Scelta IP in chat client-server

di il
63 risposte

63 Risposte - Pagina 3

  • Re: Scelta IP in chat client-server

    Tu il server e il tuo amico il client. Può essere (telecom ha queste limitazioni) che tu non possa fare da client e server con lo stesso router.
  • Re: Scelta IP in chat client-server

    oregon ha scritto:


    Tu il server e il tuo amico il client. Può essere (telecom ha queste limitazioni) che tu non possa fare da client e server con lo stesso router.
    allora proverò direttamente così, la regola che ho impostato nel router (di cui ho messo l'immagine) va bene quindi?
  • Re: Scelta IP in chat client-server

    Va bene...
  • Re: Scelta IP in chat client-server

    Niente, gli da lo stesso errore che da a me quando inserisco il dns invece che il mio ip privato.
    "...c'è stata una risposta non corretta della parte connessa o mancata risposta..."
  • Re: Scelta IP in chat client-server

    Non potrebbe mau funzionare con il tuo ip privato dal tuo amico. Evidentemente hai sbagliato qualcosa, nella configurazione o nel codice.

    Per controllare la parte client puoi avviare il server e dare il dns in modo che noi possiamo controllare.
    Per controllare la parte server, dopo averlo avviato, esegui il comando netstat -an e vedi se è in listening sulla porta corretta.
  • Re: Scelta IP in chat client-server

    Ti scrivo in privato il dns.
    avevo già controllato, il server gira nella porta giusta.
    indirizzo locale indirizzo esterno
    TCP 0.0.0.0:8888 0.0.0.0:0 LISTENING
  • Re: Scelta IP in chat client-server

    No ... non funziona da me, quindi è la parte server. Devi inserire l'IP 192.168.1.7 che hai impostato nel router per il tuo server.
  • Re: Scelta IP in chat client-server

    È già impostato così...
  • Re: Scelta IP in chat client-server

    Allora nella netstat -an dovresti avere anche una riga con LISTENING con quell'ip e porta
  • Re: Scelta IP in chat client-server

    Ho visto il programa, ma è in C# non in C/C++ ! Che c'entra questa discussione in questa sezione del forum ?

    Comunque, se cambi la riga attuale della parte server con

    tlsClient = new TcpListener(ipaLocal, 8888);

    dovrebbe andare.
  • Re: Scelta IP in chat client-server

    oregon ha scritto:


    Ho visto il programa, ma è in C# non in C/C++ ! Che c'entra questa discussione in questa sezione del forum ?

    Comunque, se cambi la riga attuale della parte server con
    tlsClient = new TcpListener(ipaLocal, 8888);
    dovrebbe andare.
    Avevo già fatto questa modifica, però mi dava questo errore: Il valore non può essere null. Nome parametro: localaddr.
    
    System.ArgumentNullException: Il valore non può essere null.
    Nome parametro: localaddr
       in System.Net.Sockets.TcpListener..ctor(IPAddress localaddr, Int32 port)
       in ChatServer.ChatServer.StartListening() in D:\Scuola\Visual Studio\ChatServer\ChatServer.cs:riga 187
       in ChatServer.Form1.btnListen_Click(Object sender, EventArgs e) in D:\Scuola\Visual Studio\ChatServer\Form1.cs:riga 44
       in System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
       in System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
       in System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
       in System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
       in System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
       in System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
       in System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
       in System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
    
    Lo so che non è proprio la sua sezione, però visto che non c'è una sezione di rete o simili. Ho chiesto su questo perché all'inizio pensavo fosse solo un problema della scelta di IP, non che riguardasse il codice. Mi scuso.
  • Re: Scelta IP in chat client-server

    Ma tu inserisci l'ip locale nel textbox?

    La sezione giusta è
    C#.NET
    Chiedi al moderatore di spostare la discussione
  • Re: Scelta IP in chat client-server

    Chiedo subito!
    Si nel server inserisco l'ip locale "192.168.1.7" nella text box "txtIp"
  • Re: Scelta IP in chat client-server

    [*]E ti dà quell'errore con la modifica del SERVER ? Impossibile... Forse non ci capiamo...
  • Re: Scelta IP in chat client-server

    Errore mio!! Quando avevo fatto in modo che accettasse anche i DNS dal lato server (che invece andava solo lato client) avevo lasciato una variabile ha incasinato gli IP. Prova a connetterti adesso che il server è partito...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
63 risposte