Urgente!

di il
6 risposte

Urgente!

Ciao ragazzi ho scritto il seguente codice soltanto che quando lo mando in esecuzione mi da errori dicendomi che 'btn' non esiste nel contesto corrente. potete aiutarmi per favore? grazie

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
btn = new Button[10];
for (int i = 0; i < 10; i++)
{

Button btn2 = new Button();
btn[10] = btn2;
btn[10].Name = "btnCol" + Convert.ToString(i);
btn[10].Text = Convert.ToString(i);
btn[10].Size = new Size(23, 22);
btn[10].Location = new System.Drawing.Point(32 + i * 25, 70);
btn[10].Tag = i;
btn[10].Click += new System.EventHandler(btn_Click);
btn[10].Visible = false;
this.Controls.Add(btn);

}


}

6 Risposte

  • Re: Urgente!

    Btn di che tipo è? Non lo hai specificato...
    Perchè lavori solo su btn[10] (l'array va da 0 a 9...) anzichè btn?
  • Re: Urgente!

    Dato che me lo hanno dato non lo so volevo chiarimenti su questo codice su come farlo giusto senza errori
  • Re: Urgente!

    Scusa tanto ma perché non chiedi chiarimenti a chi te lo ha dato?
  • Re: Urgente!

    X osher:1° richiamo

    Ciao, quando hai tempo dai una lettura al regolamento: https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/regolamento.php

    Titoli come aiuto, urgente, non hanno senso. Vanno utilizzati titoli coerenti con l'argomento trattato altrimenti si crea il caos nel forum

    Un saluto,
    toki
  • Re: Urgente!

    Buongiorno!
    Per prima cosa se crei un oggetto devi definirne il tipo Button[] poi il costruttore Button[10],
    secondo se crei un Array di 10 elementi questi avranno indice da 0...9, terzo se crei un evento deve esistere nel codice btn_Click!
    Tu hai un ciclo for quindi se vuoi 10 pulsanti dovrai sostituire [9] con i !
    Quì la form con il pulsante!
    		void MainFormLoad(object sender, EventArgs e)
    		{
    			
    
    			Button[] btn = new Button[10];
    			for (int i = 0; i < 10; i++)
    			{
    			
    			btn[i] = new Button();
    				
    			btn[i].Name = "btnCol" + Convert.ToString(i);
    			btn[i].Text = Convert.ToString(i);
    			btn[i].Size = new Size(23, 22);
    			btn[i].Location = new System.Drawing.Point(32 + i * 25, 70);
    			btn[i].Tag = i;
    			btn[i].Click += new System.EventHandler(btn_Click);
    			btn[i].Visible = true;
    			this.Controls.Add(btn[i]);
    			
    			}
    		}
    void btn_Click(object sender, EventArgs e)
    {}
    Quì l'immagine del form!
    http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/547/7pvi.png
  • Re: Urgente!

    Se vuoi intercettare il pulsante che sta chiamando l'evento!
    void btn_Click(object sender, EventArgs e)
             {
    	      MessageBox.Show("Il Pulsante "+((Button) sender).Tag.ToString() + " è stato cliccato");
             }
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte