DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

di il
118 risposte

118 Risposte - Pagina 2

  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Sono anch'io principiante e come te ho il tuo stesso problema.... cmq credo che bisogna utilizzare canvas con brush.... sto cercando anch'io una soluzione

    Principiante
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Certo che ti aiuto e per fare ciò ti do' un esempio di codice.

    procedure TForm1.GrigliaDatiDrawCell(Sender: TObject; Col, Row: Integer;
    Rect: TRect; State: TGridDrawState);
    begin
    //-- se vuoi ridisegnare o ricolorare tutta la griglia fai
    GrigliaDati.Canvas.Brush.Color :=clBlue;
    GrigliaDati.Canvas.Font.Color := clyellow;
    //-- oppure su vuoi colorare solo certe colonne e in modo differente se selezionate o no fai così
    case Col of
    0..5 :
    begin
    if (gdselected in State) and (GrigliaDati.RowCount > 1) then
    begin
    GrigliaDati.Canvas.Brush.Color :=clBlue;
    GrigliaDati.Canvas.Font.Color := clyellow;
    GrigliaDati.Canvas.Font.Style := [fsBold];
    GrigliaDati.RowHeights[Row]:=GrigliaDati.DefaultRowHeight+5;
    end
    else
    begin
    GrigliaDati.Canvas.Brush.Color :=clBlue;
    GrigliaDati.Canvas.Font.Color := clyellow;
    GrigliaDati.RowHeights[Row]:=GrigliaDati.DefaultRowHeight;
    end;
    end;
    end;
    end;

    //-- questo server a ridisegnare la griglia e va messo sempre
    GrigliaDati.Canvas.TextRect(Rect,Rect.Left,Rect.Top,GrigliaDati.Cells[Col,Row]);

    end;
    end;

    Scusa la formattazione del testo ma lo spazio per il messaggio va a capo da solo.

    USATE DELPHI E ANDREATE LONTANO.

    Modificato da: Morpheus il 20/05/2003 alle 18:56:46
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Morpheus sei un grande......grazie dell'aiuto anche da parte mia.....

    Principiante
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Di niente se avete altri dubbi fatemi sapere.

    USATE DELPHI E ANDREATE LONTANO.
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    <BLOCKQUOTE id=quote><font size= face="" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Sono un programmatore ad alto livello di Delphi.
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="" size= id=quote>
    sé lo dici tu .. non voglio mettere in dubbio le tue esperienze ma permetti agli altri di riconoscerti il tuo livello di professionalità
    <BLOCKQUOTE id=quote><font size= face="" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Esperto in interazione software hardware.
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="" size= id=quote>
    come sopra, permetto che programmo in delphi da quanto è nato in versione per Win 3.1,
    <BLOCKQUOTE id=quote><font size= face="" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Se avete domande o anche dubbi contattatemi.
    Mail:
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="" size= id=quote>
    non mi è mai capitato di vedereti partecipe dei forum di discussione di categoria

    saluti

    Questo utente non ha effettuato alcuna registrazione
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    <BLOCKQUOTE id=quote><font size= face="" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Sono un programmatore ad alto livello di Delphi.
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="" size= id=quote>
    sé lo dici tu .. non voglio mettere in dubbio le tue esperienze ma permetti agli altri di riconoscerti il tuo livello di professionalità
    <BLOCKQUOTE id=quote><font size= face="" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Esperto in interazione software hardware.
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="" size= id=quote>
    come sopra, permetto che programmo in delphi da quanto è nato in versione per Win 3.1,
    <BLOCKQUOTE id=quote><font size= face="" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Se avete domande o anche dubbi contattatemi.
    Mail:
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="" size= id=quote>
    non mi è mai capitato di vedereti partecipe dei forum di discussione di categoria

    saluti

    Questo utente non ha effettuato alcuna registrazione
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    <BLOCKQUOTE id=quote><font size= face="" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Sono un programmatore ad alto livello di Delphi.
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="" size= id=quote>
    sé lo dici tu .. non voglio mettere in dubbio le tue esperienze ma permetti agli altri di riconoscerti il tuo livello di professionalità
    <BLOCKQUOTE id=quote><font size= face="" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Esperto in interazione software hardware.
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="" size= id=quote>
    come sopra, permetto che programmo in delphi da quanto è nato in versione per Win 3.1,
    <BLOCKQUOTE id=quote><font size= face="" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Se avete domande o anche dubbi contattatemi.
    Mail:
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="" size= id=quote>
    non mi è mai capitato di vedereti partecipe dei forum di discussione di categoria

    saluti

    Questo utente non ha effettuato alcuna registrazione
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    <BLOCKQUOTE id=quote><font size= face="" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Sono un programmatore ad alto livello di Delphi.
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="" size= id=quote>
    sé lo dici tu .. non voglio mettere in dubbio le tue esperienze ma permetti agli altri di riconoscerti il tuo livello di professionalità
    <BLOCKQUOTE id=quote><font size= face="" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Esperto in interazione software hardware.
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="" size= id=quote>
    come sopra, permetto che programmo in delphi da quanto è nato in versione per Win 3.1,
    <BLOCKQUOTE id=quote><font size= face="" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Se avete domande o anche dubbi contattatemi.
    Mail:
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="" size= id=quote>
    non mi è mai capitato di vedereti partecipe dei forum di discussione di categoria

    saluti

    Questo utente non ha effettuato alcuna registrazione
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Qualsiasi prova per verificare le mie "supposizioni" sono bene accette.
    E tu che parli tanto sai di cosa parli?

    USATE DELPHI E ANDREATE LONTANO.
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    <BLOCKQUOTE id=quote><font size= face="" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Qualsiasi prova per verificare le mie "supposizioni" sono bene accette.
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="" size= id=quote>
    bravo, vedo che accetti la sfida
    <BLOCKQUOTE id=quote><font size= face="" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    E tu che parli tanto sai di cosa parli?
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="" size= id=quote>
    sì, parlo di una coerenza verso le persone, forse, meno esperte di te,

    Questo utente non ha effettuato alcuna registrazione
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Puoi farmi il piacere di rispondere sul forum come tutti i comuni mortali senza lasciare 8000 messaggi.
    Se non lo sai basta che premi rispondi e scrivi il messaggio ed infine rispondi. Non premere rispondi 15 volte.

    Non è un appunto da saccente ma un consiglio per leggere meglio il forum.Grazie.

    USATE DELPHI E ANDREATE LONTANO.
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    <BLOCKQUOTE id=quote><font size= face="" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    <BLOCKQUOTE id=quote><font size= face="" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    mi sa che la inserisco adesso, magari nascono delle discussioni serie su questo linguaggio,
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="" size= id=quote>
    news groups sono piene di messaggi "seri", consiglio
    news.borland.com
    d&d on line di Marco Cantu'
    lang.delphi.*
    <BLOCKQUOTE id=quote><font size= face="" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    attualmente non molto utilizzato a causa della concorrenza
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="" size= id=quote>
    ti prego di informarti meglio, il fatto che non hai mai sentito nominare delphi non significa che non è poco utilizzato



    Questo utente non ha effettuato alcuna registrazione
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="" size= id=quote>



    Caro Guest :

    n. 1 Non ho detto che non ho mai sentito nominare Delphi, anzi per tua informazione ho avuto modo di vederlo nel 97 ai bei tempi della scuola.

    n. 2 la frase:
    "attualmente non molto utilizzato a causa della concorrenza"
    non significa che è poco utilizzato, ma che lo é in una quantità non grande.

    n .3 Questo portalino é nato con lo scopo di dare la possibilità agli utenti esperti e non, di scambiarsi informazioni, idee, aiuti e quant' altro per crescere insieme nel complesso settore della programmazione.
    E' totalmente fuori dall' ottica di questo forum, lanciare sfide, creare situazioni di ostilità o disturbare le discussioni dei membri, anche perché qui nessuno deve dimostrare niente a nessuno.
    <font color=red><b>Iprogrammatori.it é un sito pacifico e cosi' deve restare!</b></font id=red>

    Se vuoi partecipare attivamente e positivamente alle discussioni mi fa piacere, altrimenti abbi rispetto per gli altri!

    n. 4 Morpheus si é distinto dagli altri per i suoi post sul Delphi, ultimo l' aiuto all' utente 'raah', personalmente lo reputo in gamba non solo per le risposte in se stesse ma per l' aiuto che da a chi ne ha bisogno!

    Grazie
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Grazie toki per aver ribadito il concetto di forum pacifico e costruttivo.
    L'utente che non si è loggato cerca di screditare gli altri senza dire o fare qualcosa di realmente utile allo scopo della discussione che ho aperto.

    USATE DELPHI E ANDRETE LONTANO

    Modificato da: Morpheus il 21/05/2003 alle 09:18:38

    Modificato da: Morpheus il 21/05/2003 alle 09:19:48
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Ciao morpheus,
    cercavo proprio te , ho intenzione di interfaciare il mio lettore mp3 tramite la porta parallela, hai qualche consiglio da darmi? ho trovato in rete il driver per xp parioctl.sys ma purtroppo non è documentato, cmq accetto qualsiasi consiglio
    saluti

    Questo utente non ha effettuato alcuna registrazione
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Scusate ho dei problemi a postare con il netscape

    chiedo al moderatore di eliminare i messaggi precedenti

    ? è normale che il mio browser dopo inserimento del messaggio non ritorna al automaticamente al forum delphi in pillole e mi constringe ogni volta fare il percorso --> forum/programmazione/delphi in pillole?

    Modificato da: Liroy il 21/05/2003 alle 11:48:29
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
118 risposte