Riferimenti dinamici a fogli

di il
4 risposte

Riferimenti dinamici a fogli

Ho impostato un file Excel con dei fogli rinominati come i mesi dell'anno (GENNAIO, FEBBRAIO,MARZO, ecc…) in cui il titolo delle colonne di ogni foglio sono rappresentate dai giorni di quel mese (tipo per GENNAIO le colonne vanno da 1 a 31, per FEBBRAIO da 1 a 29, e così via), per righe invece ci sono dei nomi.

 12345
Andrea RossiCerchioQuadratotriangolorettangoloprisma
Stefano SaniprismatriangoloCerchioCerchiorettangolo


Su un altro foglio chiamato “Giornaliero” riporto come righe alcuni nomi tra quelli degli altri fogli, e riporto a fianco di ogni nome, il testo corrispondente ad una cella mediante la formula:

=INDICE(MAGGIO!A1:AH120;CONFRONTA(Giornaliero!B4;MAGGIO!B:B;0);4)

Mi piacerebbe però che in base alla data di domani il sistema acquisisse il mese per cambiare riferimento del corrispondente foglio, ed acquisse il giorno in modo da cambiare riferimento alla colonna (corrispondente all'ultimo valore della formula ovvero il 4) 

4 Risposte

  • Re: Riferimenti dinamici a fogli

    Ciao,
    come intendi gestire "la data di domani" ?

    E' un parametro che vuoi passare alla formula oppure?

  • Re: Riferimenti dinamici a fogli

    Intendevo la data del giorno successivo alla data attuale, comunque credo di aver risolto in questa maniera:

    =INDICE(INDIRETTO(TESTO(OGGI();"MMMM")&"!"&"Area_stampa");CONFRONTA(Giornaliero!$C4;INDIRETTO(TESTO(OGGI();"MMMM")&"!"&"C:C");0);5+GIORNO(OGGI()))

    Considerato che il primo giorno del mese parte dalla colonna 5, sommando il giorno attuale va alla cella accanto sulla colonna successiva

  • Re: Riferimenti dinamici a fogli

    Ciao,
    con la funzione =OGGI()+1 già trovi il giorno di domani…. non ti basta?

  • Re: Riferimenti dinamici a fogli

    30/04/2023 - By65Franco ha scritto:


    Ciao,
    con la funzione =OGGI()+1 già trovi il giorno di domani…. non ti basta?

    si ma lo dovevo tradurre in numero di colonne o trovare il riferimento relativo alla colonna corrispondente al quel giorno

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte