Fatturazione elettronica B2B

di il
1159 risposte

1159 Risposte - Pagina 78

  • Re: Fatturazione elettronica B2B

    +m2+ ha scritto:


    70076541 ha scritto:


    okay questo mi è chiaro per quanto riguarda l'estrazione del contenuto mirato del file xml ma, se volessi creare una form dedicata alla posta in arrivo e volessi creare la colonna dell' anteprima dove inserire i classici valori tipo appunto Data, Mail, Oggetto, Corpo come posso fare per recuperare in modo mirato tali info? esiste un modo o devo "semplicemente" prendere a campione una mail pec e una mail pec F.E e darmi io dei riferimenti chiave per recuperare tali valori?

    Comunque grazie mille per aver già instradato sulla prima parte
    Li prendi dal messaggio, sono i primi campi della email: Subject, Date e così via.
    Non c'è la minima differenza tra una email, una PEC, una PEC dell'agenzia entrate etc.
    Sono tutte email.

    La "vera" differenza è che nelle PEC c'è sempre un allegato postacert.eml con tante belle cose dentro.
    Aspetta cercherò di spiegarmi meglio.

    Quando mi parli di file .eml capisco che ti stai riferendo al file della ricevuta di avvenuta consegna ma, per chi ha inviato la mail io invece mi sto riferendo per chi la riceve. Se io ricevevo una mail PEC o PEC XML o PEC XML firmata il contenuto già a partire dalla terza riga è completamente diverso e per arrivare al corpo quanto meno per una pec firmata, bisogna attraversare tutta la parte base64 e la conversione della firma digitale. Quindi, il mio problema è questo tralasciando le prime dure righe da dove appunto si ricava mail origine e mail destinazione il resto non avendo una dimensione e posizione fissa come si ricava? Esistono dei riferimenti tipo TAG <body> </body>? esiste una linea guida per estrapolare il contenuto e creare un anteprima formattata?
  • Re: Fatturazione elettronica B2B

    70076541 ha scritto:


    Quando mi parli di file .eml capisco che ti stai riferendo al file della ricevuta di avvenuta consegna ma,
    In realtà mi riferisco a qualsiasi email, non solo le ricevute di consegna
    per chi ha inviato la mail io invece mi sto riferendo per chi la riceve.
    pure io
    Se io ricevevo una mail PEC o PEC XML o PEC XML firmata il contenuto già a partire dalla terza riga è completamente diverso ...
    in realtà sono identiche.
    nel thread sui programmi trovi il mio spacchettatore già bello che fatto.
    e per arrivare al corpo bisogna attraversare tutta la parte base64
    no
    e la conversione della firma
    se c'è la dovrai togliere
    quindi il mio problema è questo tralasciando le prime dure righe da dove appunto si ricava mail origine e mail destinazione
    no, ce ne sono una caterva di righe
    il resto non avendo una dimensione e posizione fissa come si ricava? Esistono dei riferimenti tipo TAG <body> </body>?
    francamente non ho compreso benissimo
    esiste una linea guida per estrapolare il contenuto e creare un anteprima formattata?
    che io sappia no, si opera "artigianalmente"

    ---
    Se la tua domanda è questa (se l'ho ben compresa)

    ho RICEVUTO una PEC (in una casella POP3 o IMAP).
    Bene, voglio vedere cosa c'è dentro, prendere la fattura e fare tante belle cose.
    Come faccio?

    Prima devi scaricare la email dal server IMAP o POP3, ottenendo un file EML (cioè un file di testo con dentro tutto quanto).

    A questo punto dovrai "spacchettare" la email,contenuta nel file EML, essenzialmente "aprendo" l'allegato postacert.eml (se c'è).

    Fatto questo, dovrai "spacchettare" gli allegati di postacert.eml, da cui troverai tipicamente IT.blalblabla.xml.p7m, ITblablabla_MT_001.xml eccetera.

    Dovrai eventualmente togliere la firma p7m (se c'è).
    Nel file (sempre xml) dell'ade troverai tante belle cose (es. scarto, notifica metadati o quella che è).
    ---
    Essenzialmente dovrai rifare il mio programmello tleggo.exe, o xml2pdf (un po' più evoluto).
    Spero sia chiaro, o almeno spero di aver ben capito la tua domanda
  • Re: Fatturazione elettronica B2B

    +m2+ ha scritto:


    70076541 ha scritto:


    Quando mi parli di file .eml capisco che ti stai riferendo al file della ricevuta di avvenuta consegna ma,
    In realtà mi riferisco a qualsiasi email, non solo le ricevute di consegna
    per chi ha inviato la mail io invece mi sto riferendo per chi la riceve.
    pure io
    Se io ricevevo una mail PEC o PEC XML o PEC XML firmata il contenuto già a partire dalla terza riga è completamente diverso ...
    in realtà sono identiche.
    nel thread sui programmi trovi il mio spacchettatore già bello che fatto.
    e per arrivare al corpo bisogna attraversare tutta la parte base64
    no
    e la conversione della firma
    se c'è la dovrai togliere
    quindi il mio problema è questo tralasciando le prime dure righe da dove appunto si ricava mail origine e mail destinazione
    no, ce ne sono una caterva di righe
    il resto non avendo una dimensione e posizione fissa come si ricava? Esistono dei riferimenti tipo TAG <body> </body>?
    francamente non ho compreso benissimo
    esiste una linea guida per estrapolare il contenuto e creare un anteprima formattata?
    che io sappia no, si opera "artigianalmente"

    ---
    Se la tua domanda è questa (se l'ho ben compresa)

    ho RICEVUTO una PEC (in una casella POP3 o IMAP).
    Bene, voglio vedere cosa c'è dentro, prendere la fattura e fare tante belle cose.
    Come faccio?

    Prima devi scaricare la email dal server IMAP o POP3, ottenendo un file EML (cioè un file di testo con dentro tutto quanto).

    A questo punto dovrai "spacchettare" la email,contenuta nel file EML, essenzialmente "aprendo" l'allegato postacert.eml (se c'è).

    Fatto questo, dovrai "spacchettare" gli allegati di postacert.eml, da cui troverai tipicamente IT.blalblabla.xml.p7m, ITblablabla_MT_001.xml eccetera.

    Dovrai eventualmente togliere la firma p7m (se c'è).
    Nel file (sempre xml) dell'ade troverai tante belle cose (es. scarto, notifica metadati o quella che è).
    ---
    Essenzialmente dovrai rifare il mio programmello tleggo.exe, o xml2pdf (un po' più evoluto).
    Spero sia chiaro, o almeno spero di aver ben capito la tua domanda
    Scusa la mia insistenza.
    Lato A (chi invia al SDI)

    1) Ho creato fattura XML e inviata al SDI
    2) Ricevuto file .eml dopo invio

    Lato B (chi riceve dal SDI)

    1) Dopo circa due giorni ho ricevuto dal SDI sulla PEC la mail contenente solo due files in "chiaro" xxxxxx.xml e xxxxxx.xml.p7m senza alcun file .eml che poi sia il mio gestore di posta ad aprirmi il file .eml in modo che in allegato io abbia già i due files sopra citati è un altro paio di maniche.

    a prescindere poi da chi invia e riceve ho aperto il contenuto di una semplice mail PEC e PEC xml e PEC xml con firma e ribadisco il concetto che dalla terza riga in poi è tutto diverso anche escludendo la parte ovviamente della firma comunque mi hai già risposto dicendomi che per quanto ne sai non c'è alcuna linea guida per quanto riguarda l' estrapolazione del contenuto si fa tutto artigianalmente.
  • Re: Fatturazione elettronica B2B

    Eeehhh... che dire?
    Allegati:
    21468_4887c958661137abf5db1972b5411ccc.jpg
    21468_4887c958661137abf5db1972b5411ccc.jpg
  • Re: Fatturazione elettronica B2B

    X tutti i partecipanti: questa discussione è diventata lunghissima e di difficile lettura (è composta da 1.160 posts compreso il mio).
    E' necessario chiudere questo calderone e aprire singole discussioni su argomenti specifici (o sfaccettature) della fattura elettronica.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1159 risposte