File Liquidazione Iva Periodiche

di il
277 risposte

277 Risposte - Pagina 18

  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    f3rr0 ha scritto:


    adelect ha scritto:


    Temo che dietro non ci sia una logica così raffinata...
    mi dà l'errore anche se metto A0001 o 0A001...
    sto usando il nuovo SW di controllo, questo è il messaggio:
    Presenza di segnalazioni relative alla fornitura.
    Elaborazione interrotta.
    (****)
    L'archivio sottoposto a controllo non è conforme al relativo schema. L'errore
    determina lo scarto della fornitura.
    Il file si chiama IT99999999999_LI_A0001.xml e questo è il contenuto:
    
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    
    <iv:Fornitura xmlns:ds="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#" xmlns:iv="urn:www.agenziaentrate.gov.it:specificheTecniche:sco:ivp">
      <iv:Intestazione>
        <iv:CodiceFornitura>IVP18</iv:CodiceFornitura>
        <iv:CodiceFiscaleDichiarante>XXXXXXXXXX</iv:CodiceFiscaleDichiarante>
        <iv:CodiceCarica>1</iv:CodiceCarica>
      </iv:Intestazione>
      <iv:Comunicazione identificativo="A0001">
        <iv:Frontespizio>
    
    Stai facendo confusione tra nome file e identificativo.
    Dalle specifiche tecniche, che non sono cambiate relativamente a questo tag rispetto all'anno scorso:

    Il tipo complesso Comunicazione_IVP_Type è estensione del tipo Documento_Type,
    illustrato nella figura successiva, del quale eredita l’attributo identificativo


    e poi

    Il tipo Documento_Type definisce l’attributo obbligatorio denominato identificativo.
    Tale attributo ha lo scopo di identificare univocamente il generico documento
    nell’ambito della fornitura ed è di tipo DatoNP_Type. La lunghezza massima prevista è
    di 5 caratteri. Il valore assunto dall’attributo deve essere univoco all’interno dell’intera
    fornitura.


    Ed il tipo è così dichiarato nello schema XML

    DatoNP_Type - Tipo semplice che identifica numeri naturali positivi con al massimo 16 cifre.

    Quindi mentre il progressivo univoco del file può contenere sia lettere che numeri (gli ultimi 5 caratteri del nome file per intenderci) e si riferisce al file xml, l'identificativo può contenere solo numeri, e si riferisce al documento all'interno del file.

    Questo perchè questa definizione dell'elemento Documento dello schema XML può essere utilizzata anche per altri tipi di comunicazione che possono contenere più documenti all'interno dello stesso file.

    In parole povere, nella liquidazione periodica IVA, puoi usare sempre "00001" per il tag Identificativo
    <iv:Comunicazione identificativo="00001">
    Io nei miei file faccio così.
    Hai ragione!! Grazie mille!!!
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    Ciao a tutti, mi inserisco in questa discussione per chiedervi se a voi funziona la "stampa" del sw di controllo dell' ADE.

    Aprendo il sw di controllo le opzioni sono 3 "Controllo","Visualizza contenuto","Stampa"

    Trascinando il file su Controllo , mi esce il report che indica l'esito corretto del mio file,
    il Visualizza non fa altro che aprire il file come faresti con blocco note,
    invece la Stampa mi da questa eccezione:

    java.lang.NullPointerException
    at finanze.IDAC.struct.StampaPDF.generaNomeFileOut(StampaPDF.java:822)
    at finanze.IDAC.struct.StampaPDF.eseguiStampa(StampaPDF.java:487)
    at finanze.IDAC.struct.StampaPDF.eseguiStampa(StampaPDF.java:459)
    at it.finanze.entrate.sfe.main.ExecStampaXml.stampaDichScelta(ExecStampaXml.java:144)
    at it.finanze.entrate.sfe.main.ExecStampaXml.go(ExecStampaXml.java:50)
    at it.finanze.entrate.sfe.main.ExecStampaIVP18.main(ExecStampaIVP18.java:10)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at com.sun.javaws.Launcher.executeApplication(Unknown Source)
    at com.sun.javaws.Launcher.executeMainClass(Unknown Source)
    at com.sun.javaws.Launcher.doLaunchApp(Unknown Source)
    at com.sun.javaws.Launcher.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    I file generati con 'intermediario' ..praticamente il codice fiscale del commercialista me li accetta
    i file generati senza 'intermediario' ..ovvero se la ditta li manda via lei...non me li accetta e fornisce errore.

    mi sono persa qualcosa? non capisco..
    grazie
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    Buongiorno a tutti ho un problema sul file xml con segnalazioni anomale
    ecco il file
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <iv:Fornitura xmlns:iv="urn:www.agenziaentrate.gov.it:specificheTecniche:sco:ivp" xmlns:ds="http://www.w3.org/2000/09/xmldsi#">
    <iv:Intestazione>
    <iv:CodiceFornitura>IVP18</iv:CodiceFornitura>
    <iv:CodiceFiscaleDichiarante>ZZZZZZZZZZZZZZZZ</iv:CodiceFiscaleDichiarante>
    <iv:CodiceCarica>1</iv:CodiceCarica>
    </iv:Intestazione>
    <iv:Comunicazione identificativo="00209">
    <iv:Frontespizio>
    <iv:CodiceFiscale>ZZZZZZZZZZZZZZZZ</iv:CodiceFiscale>
    <iv:AnnoImposta>2018</iv:AnnoImposta>
    <iv:PartitaIVA>12345678901</iv:PartitaIVA>
    <iv:CFDichiarante>ZZZZZZZZZZZZZZZZ</iv:CFDichiarante>
    <iv:CodiceCaricaDichiarante>1</iv:CodiceCaricaDichiarante>
    <iv:CodiceFiscaleSocieta>04959430960</iv:CodiceFiscaleSocieta>
    <iv:FirmaDichiarazione>1</iv:FirmaDichiarazione>
    <iv:CFIntermediario>04301230159</iv:CFIntermediario>
    <iv:ImpegnoPresentazione>1</iv:ImpegnoPresentazione>
    <iv:DataImpegno>17052018</iv:DataImpegno>
    <iv:FirmaIntermediario>1</iv:FirmaIntermediario>
    <iv:FlagConferma>1</iv:FlagConferma>
    <iv:IdentificativoProdSoftware>12119020159</iv:IdentificativoProdSoftware>
    </iv:Frontespizio>
    <iv:DatiContabili>
    <iv:Modulo>
    <iv:NumeroModulo>1</iv:NumeroModulo>
    <iv:Mese>01</iv:Mese>
    <iv:TotaleOperazioniAttive>1158157,26</iv:TotaleOperazioniAttive>
    <iv:TotaleOperazioniPassive>1111296,34</iv:TotaleOperazioniPassive>
    <iv:IvaEsigibile>155610,91</iv:IvaEsigibile>
    <iv:IvaDetratta>158976,75</iv:IvaDetratta>
    <iv:IvaCredito>3365,84</iv:IvaCredito>
    <iv:ImportoACredito>3365,84</iv:ImportoACredito>
    </iv:Modulo>
    <iv:Modulo>
    <iv:NumeroModulo>2</iv:NumeroModulo>
    <iv:Mese>02</iv:Mese>
    <iv:TotaleOperazioniAttive>1030445,65</iv:TotaleOperazioniAttive>
    <iv:TotaleOperazioniPassive>954446,95</iv:TotaleOperazioniPassive>
    <iv:IvaEsigibile>119948,91</iv:IvaEsigibile>
    <iv:IvaDetratta>125042,83</iv:IvaDetratta>
    <iv:IvaCredito>5093,92</iv:IvaCredito>
    <iv:CreditoPeriodoPrecedente>3365,84</iv:CreditoPeriodoPrecedente>
    <iv:ImportoACredito>8459,76</iv:ImportoACredito>
    </iv:Modulo>
    <iv:Modulo>
    <iv:NumeroModulo>3</iv:NumeroModulo>
    <iv:Mese>03</iv:Mese>
    <iv:TotaleOperazioniAttive>1077144,22</iv:TotaleOperazioniAttive>
    <iv:TotaleOperazioniPassive>892099,94</iv:TotaleOperazioniPassive>
    <iv:IvaEsigibile>134524,53</iv:IvaEsigibile>
    <iv:IvaDetratta>133863,94</iv:IvaDetratta>
    <iv:IvaDovuta>660,59</iv:IvaDovuta>
    <iv:CreditoPeriodoPrecedente>29841,77</iv:CreditoPeriodoPrecedente>
    <iv:ImportoACredito>29181,18</iv:ImportoACredito>
    </iv:Modulo>
    </iv:DatiContabili>
    </iv:Comunicazione>
    </iv:Fornitura>

    nel programma di controllo mi da il suddetto errore che è alquanto fuorviante
    Diagnostica risultante dalla validazione dell'archivio
    C:\Users\adri\Documents\GM\IT04959430960_LI_00209.xml
    L'archivio sottoposto a controllo non e' conforme allo schema
    fornituraIvp_2018_v1.xsd ad esso relativo. L'errore determina lo scarto
    dell'intera fornitura.
    La validazione dell'archivio ha prodotto la seguente diagnostica:
    Diagnostica relativa all'elemento 'Documento' con identificativo: 00209
    Percorso:
    Comunicazione --> DatiContabili --> Modulo (occorrenza numero 3) --> Mese
    (occorrenza numero 1)
    Messaggio di errore:
    cvc-type.3.1.3: il valore "03" dell'elemento "iv:Mese" non è valido. Il valore
    '#AnonType_MeseModuloDatiContabili_IVP_Type' non e' conforme ai vincoli
    [pattern] previsti per il tipo '{2}'.
    Posizione: riga 41 all'interno del documento in esame
    **************************************************************************


    qualcuno ha una vaga idea del perchè ???????

    Grazie in anticipo a tutti coloro che nel forum contribuiscono
    Saluti
    Adriano
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    adri512 ha scritto:


    Buongiorno a tutti ho un problema sul file xml con segnalazioni anomale
    ecco il file
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    ........

    Comunicazione --> DatiContabili --> Modulo (occorrenza numero 3) --> Mese
    (occorrenza numero 1)
    Messaggio di errore:
    cvc-type.3.1.3: il valore "03" dell'elemento "iv:Mese" non è valido. Il valore
    '#AnonType_MeseModuloDatiContabili_IVP_Type' non e' conforme ai vincoli
    [pattern] previsti per il tipo '{2}'.
    Posizione: riga 41 all'interno del documento in esame
    **************************************************************************


    qualcuno ha una vaga idea del perchè ???????

    Grazie in anticipo a tutti coloro che nel forum contribuiscono
    Saluti
    Adriano
    Io il mese lo scrivo a 1 cifra , quindi <iv:Mese>3</iv:Mese>
    e il controllo me lo valida
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    Avevi ragione il mese lo vuole di 1 carattere per Gen , Feb , ecccc.....

    Sono propio dei p....a

    Grazie ora ha altri problemi il file esempio controllo oggi con data 17052018 il programma scarta per via della data nel futuro

    Grazie tante
    Adriano
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    morning ha scritto:


    I file generati con 'intermediario' ..praticamente il codice fiscale del commercialista me li accetta
    i file generati senza 'intermediario' ..ovvero se la ditta li manda via lei...non me li accetta e fornisce errore.

    mi sono persa qualcosa? non capisco..
    grazie
    ho risolto
    grazie
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    Salve
    qualcuno sa dove reperire il tools per la visualizzazione in locale del bilancio xbrl
    Ringrazio anticipatamente
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    adri512 ha scritto:


    Avevi ragione il mese lo vuole di 1 carattere per Gen , Feb , ecccc.....

    Sono propio dei p....a

    Grazie ora ha altri problemi il file esempio controllo oggi con data 17052018 il programma scarta per via della data nel futuro

    Grazie tante
    Adriano
    .. e mi sembra anche giusto, che te lo scarti ...
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    Scusate ma sto cercando di far funzionare la procedura di controllo del file xml relativo alla liquidazione periodica ma mi dice che il controllo non è disponibile.
    Qualcuno ha lo stesso problema?
    Grazie mille
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    La procedura che uso è 'Procedura di controllo IVP 2018'
    grazie mille.
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    Verifica se il problema è lo stesso già trattato qui
    https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/programmatori/file-liquidazione-iva-periodiche-t31087-240.html#p8598889
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    Si penso che il problema sia lo stesso il messaggio è 'Controllo non disponibile':

    l'errore che lamenta il cliente è questo:
    ________________________________________
    Diagnostica relativa all'elemento 'Documento' con identificativo: 00001

    Percorso:
    Comunicazione --> DatiContabili --> Modulo (occorrenza numero 3)

    Messaggio di errore:
    cvc-complex-type.2.4.a: contenuto non valido che inizia con l'elemento
    "iv:Mese". Ã? previsto un elemento
    "{"urn:www.agenziaentrate.gov.it:specificheTecniche:sco:ivp":NumeroModulo}".
    cvc-complex-type.2.4.a: contenuto non valido che inizia con l'elemento
    "iv:Mese". Ã? previsto un elemento
    "{"urn:www.agenziaentrate.gov.it:specificheTecniche:sco:ivp":NumeroModulo}".

    Posizione: riga 36 all'interno del documento in esame
    _________________________________________________
    Per favore qualcuno sa di cosa si tratta?
    Grazie mille a tutti
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    Manca il tag NumeroModulo.
    Scorriti il thread indietro di qualche pagina o fai una ricerca. Ne abbiamo parlato ampiamente. Da quest'anno ci sono delle modifiche rispetto all'anno scorso.
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    Grazie mille per la info.
    Il Vs. aiuto è sempre preziosissimo.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
277 risposte