[Dati Fatture - Spesometro 2017]

di il
2442 risposte

2442 Risposte - Pagina 143

  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Buongiorno Gente e Buona domenica..

    Vi comunico che il mio spesometro è andato tutto a buon fine a parte una partita iva cessata che nemmeno il mio cliente sapeva di avere..

    Ora il programma sicuramente avrà degli aggiornamenti per aggiustare le ultime cose (sempre dello spesometro) ed implementare anche il resto delle anagrafiche e funzioni in modalità automatico.

    Spero che tutta questa fatica fatta fare a noi programmatori ed anche alle imprese sevi a qualcosa..

    Se vogliam guardare il lato positivo di tutta sta' baronda notiamo una bella pulizia delle anagrafiche in generale(a partire dalle p.i e cf.)
    una bella svegliata a tutte le aziende sopratutto a chi buttava via le fatture per non registrarle..
    Insomma chissà che questa volta ci sia una vero controllo incrociato ..
    Per prendere quella gente che paga 2 euro e ne guadagna 20000000 come circoli ecc..

    Per il resto una buona giornata...
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    marcOpera ha scritto:


    Attenzione, se hai seguito interamente il mio esempio, non stai inviando al server AdE, ma a quello europeo del VIES.
    Si, si. VIES. Ho scritto ade per semplificare....

    News: Ho dato in pasto al mio programma un centinaio di nominativi, per ora non mi ha bloccato. Unico problemino sono i greci, che ottengo come "risposta" il file xml, con i caratteri dell'alfabeto greco, i quali non sono riconoscibili dal mio ambiente. Invece, se faccio la interrogazione online dello stesso nominativo, i caratteri vengono trasformati (.. dal browser ??? ), in caratteri "italiani".
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    grigomax ha scritto:


    Buongiorno Gente e Buona domenica..
    Buona Domenica.
    Ritengo che abbiamo fatto un buon lavoro qui sul forum. Sembra niente, ma son passati ben 5 mesi dall'apertura del topic.
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    [Neapolis] ha scritto:


    marcOpera ha scritto:


    Attenzione, se hai seguito interamente il mio esempio, non stai inviando al server AdE, ma a quello europeo del VIES.
    Si, si. VIES. Ho scritto ade per semplificare....

    News: Ho dato in pasto al mio programma un centinaio di nominativi, per ora non mi ha bloccato. Unico problemino sono i greci, che ottengo come "risposta" il file xml, con i caratteri dell'alfabeto greco, i quali non sono riconoscibili dal mio ambiente. Invece, se faccio la interrogazione online dello stesso nominativo, i caratteri vengono trasformati (.. dal browser ??? ), in caratteri "italiani".
    Spero che il "true" nel tag <valid> non sia scritto in greco!
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    marcOpera ha scritto:


    Spero che il "true" nel tag <valid> non sia scritto in greco!
    Fortunatamente il <valid> è corretto.

    i tag espressi con caratteri di altri alfabeti sono solo il <name> e <address>,
    non è che siano informazioni fondamentali (lungi da me correggere i dati presenti in anagrafica), ma giusto per verificare se il cliente/fornitore è proprio lui....
    
    <soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
      <soap:Body>
        <checkVatResponse xmlns="urn:ec.europa.eu:taxud:vies:services:checkVat:types">
          <countryCode>BG</countryCode>
          <vatNumber>160025518</vatNumber>
          <requestDate>2017-10-08+02:00</requestDate>
          <valid>true</valid>
          <name>?????? ???? - ????</name>
          <address>??. ?????????  ?16-18 ??.1 ??.3 ???.???????, ??.??????? 4000</address>
        </checkVatResponse>
      </soap:Body>
    </soap:Envelope>
    
    p.s. sei riuscito a prendere dal response il "numero di consultazione" ?
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    [Neapolis] ha scritto:


    grigomax ha scritto:


    Buongiorno Gente e Buona domenica..
    Buona Domenica.
    Ritengo che abbiamo fatto un buon lavoro qui sul forum. Sembra niente, ma son passati ben 5 mesi dall'apertura del topic.
    Grazie al Forum, quasi tutti noi abbiamo avuto dei compagni di viaggio con cui condividere problematiche e soluzioni che questo nuovo adempimento ha portato.
    Grazie, grazie a tutti per l'ottimo lavoro svolto, con impegno, gratuitamente e con grande spirito di collaborazione!
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Mi associo. Grazie a tutti. Senza questo forum non saremmo riusciti a vedere la fine del tunnel
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Un grosso ringraziamento anche da parte mia. Grazie a tutti.
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Buongiorno a tutti,
    io ancora non sono uscita dal tunnel.
    Stamattina uno dei miei file formalmente corretti è stato scartato senza motivazione. cosa posso fare? ripresento lo stesso? Su alcuni articoli internet ho letto che è una cosa frequente e che non va ripresentato.

    grazie in anticipo dell'aiuto

    Manuela
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Si, si. VIES. Ho scritto ade per semplificare....

    News: Ho dato in pasto al mio programma un centinaio di nominativi, per ora non mi ha bloccato. Unico problemino sono i greci, che ottengo come "risposta" il file xml, con i caratteri dell'alfabeto greco, i quali non sono riconoscibili dal mio ambiente. Invece, se faccio la interrogazione online dello stesso nominativo, i caratteri vengono trasformati (.. dal browser ??? ), in caratteri "italiani".

    Ciao, il tuo problema con i nominativi greci dovrebbe essere legato ad un discorso di classificazione ISO del Paese. Abbiamo avuto un problema simile con la soluzione standard SAP per i Dati Fatture, in sostanza il codice di riconoscimento non è più GR, bensì EL.
    Magari quest'informazione può esserti d'aiuto...

    Lola_Lo
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    cafucchia ha scritto:


    Buongiorno a tutti,
    io ancora non sono uscita dal tunnel.
    Stamattina uno dei miei file formalmente corretti è stato scartato senza motivazione. cosa posso fare? ripresento lo stesso? Su alcuni articoli internet ho letto che è una cosa frequente e che non va ripresentato.

    grazie in anticipo dell'aiuto

    Manuela
    Penso che le soluzioni possano essere solo due: o aspetti uno o due giorni per vedere se, per caso, il file ti viene comunque elaborato, oppure inviare l'annullo e successivamente la nuova comunicazione, controllando che tutti i tag ed i dati siano corretti.
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Anche io mi associo ai ringraziamenti! Spesso, quando le direttive sono interpretabili (e mi sembra succeda sempre) è importante confrontarsi per poter individuare una soluzione quantomeno accettabile. Speriamo che non vengano fuori altri inghippi, il peggio dovrebbe essere passato.
    Un grazie di cuore a tutti.
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Ragazzi!
    grazie a tutti da una alle prime armi come me...
    io ho ancora qualche problema:
    1-nel DTR numero registrazione posso mantenere anche / es: 24/17?
    2-Detraibile e deducibile mi manda in confusione nel DTR... sbaglio se essendo dati facoltativi non li metto in generale e li metto solo in alcuni casi specifici?
    3-il numero progressivo (riga 4) è per invio e si completa in automatico al momento della firma e dell'invio?
    4- Nel DTE SE INDICO CODICE TD04 (ritenuta acconto) l'importo che dovrebbe essere negativo lo indico positivo tanto è già il codice che mi da che appunto è ritenuto (come anche detto in un post da Neapolis)
    GRAZIE A TUTTI SIETE STATI PREZIOSISSIMI!
    oggi provo l'invio (dopo un weekend di DTE e DTR!!!)
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    [Neapolis] ha scritto:


    p.s. sei riuscito a prendere dal response il "numero di consultazione" ?
    Mi rispondo da solo, nel caso possa interessare ad altri utenti.

    Ho risolto interrogando <checkVatApprox> anzichè <checkVat>
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Lola_Lo ha scritto:



    Ciao, il tuo problema con i nominativi greci dovrebbe essere legato ad un discorso di classificazione ISO del Paese. Abbiamo avuto un problema simile con la soluzione standard SAP per i Dati Fatture, in sostanza il codice di riconoscimento non è più GR, bensì EL.
    Magari quest'informazione può esserti d'aiuto...

    Lola_Lo
    Confermo EL, se metti GR non hai alcuna risposta,

    il problema riguarda il server del VIES che ti risponde in quel modo...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2442 risposte