[Dati Fatture - Spesometro 2017]

di il
2442 risposte

2442 Risposte - Pagina 34

  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    [Neapolis] ha scritto:


    eymerich73 ha scritto:


    Secondo me, la parte più lenta dei controlli riguarda il fatto che il programma interroga la banca dati tributaria, per verificare la presenza delle partite iva / codici fiscali, verificando anche che siano attivi alla "data del documento".

    Confermo il controllo per partite Iva ed anche se DTR/DTE è Intracom, ho dubbi sul codice Fiscale, sul quale credo faccia solo controllo formale, ma non ne sono certo...
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Biagio De Franco ha scritto:



    Confermo il controllo per partite Iva ed anche se DTR/DTE è Intracom, ho dubbi sul codice Fiscale, sul quale credo faccia solo controllo formale, ma non ne sono certo...
    La banca dati "vies" per gli intra ce l'hanno.... Penso che faranno il controllo anche su Intra.
    https://www1.agenziaentrate.gov.it/servizi/vies/vies.htm

    [OFFTOPIC]

    Siete mai riusciti a interrogare questa banca dati da linea di comando ?
    In pratica: controllare al momento dell'inserimento della anagrafica se la partita iva INTRA è attiva ?

    [/OFFTOPIC]
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Verifica completata con successo per 7078 documenti cliente

    Per il 1° semestre 2017 ho creato 8 file
    IT02581050727_DF_17E1A.xml
    IT02581050727_DF_17E1B.xml
    ...
    IT02581050727_DF_17E1H.xml

    Ogni file è di circa 500k, in tal modo ho risolto i problemi relativi ai blocchi del server AdE che a questo punto posso imputare alla dimensione dei file superiore al Mb che mi hanno fatto buttare via mezza giornata ad aspettare.

    Ci sono documenti di ogni genere, vendite e note credito estere, persone fisiche con nome e cognome, documenti con imposta a zero e natura indicata, con id fiscali esteri di ogni tipo, da 000000000 ad alfanumerici.
    Nessun problema!

    Ora passo ai fornitori DTR dove prevedo qualche problema sulle operazioni di inversione contabile (Natura N6)
    Domani vi dico!
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    eymerich73 ha scritto:



    Per il 1° semestre 2017 ho creato 8 file
    ma poi .... al cliente farai fare un file zippato ?
    oppure fai 8 controlli, con 8 invii, con 8 ricevute.... etc.. etc..
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    [Neapolis] ha scritto:


    eymerich73 ha scritto:



    Per il 1° semestre 2017 ho creato 8 file
    ma poi .... al cliente farai fare un file zippato ?
    oppure fai 8 controlli, con 8 invii, con 8 ricevute.... etc.. etc..
    Buona domanda!
    Potrei sprecare un po' di tempo per scrivere il codice che zippa i file creati per poi scoprire che è più difficile capire in quale file si generano eventuali problemi.
    Mi immagino una situazione tipo, col cliente al telefono che dopo aver generato i file e averli zippati li invia al consulente incrociando le dita, il consulente fa il test sbuffando e riceve degli errori; rimanda il risultato al cliente che mi chiama e vuole capire come risolvere, e io devo capire in quale file c'è stato l'errore e me li devo sciroppare testandoli tutti per poi dirgli "ehi capra questo cliente ha la p.iva scaduta, chiamalo e aggiorna l'anagrafica"

    Oppure potremmo scoprire che un file zippato con dentro 10 xml viene gestito con imbarazzo dal server.
    No perché io del server AdE non è che mi fido tanto quando sarà sotto carico di utenti e consulenti a settembre
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Biagio De Franco ha scritto:


    [Neapolis] ha scritto:


    eymerich73 ha scritto:


    Secondo me, la parte più lenta dei controlli riguarda il fatto che il programma interroga la banca dati tributaria, per verificare la presenza delle partite iva / codici fiscali, verificando anche che siano attivi alla "data del documento".

    Confermo il controllo per partite Iva ed anche se DTR/DTE è Intracom, ho dubbi sul codice Fiscale, sul quale credo faccia solo controllo formale, ma non ne sono certo...
    Ma sei sicuro del controllo su partite iva intra? Io ho provato ad inserire un soggetto con nazione ES ed una partita iva inventata (tant'è vero che se faccio il controllo vies sul sito dell'AdE mi dice che non è corretta) ma il controllo lo passa senza problemi.
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Ho appena provato a dare in pasto al servizio AdE un file ZIP contenente i miei file XML che hanno tutti singolarmente superato il test, giusto per vedere quanto ci mette.

    Risposta del server AdE:
    "Il file selezionato deve avere estensione .XML"

    Quindi come si procede? Si fanno i test singoli e poi si zippa?
    In teoria se il mio software zippa tutto automaticamente poi uno deve estrarre i file manualmente per sottoporti a test
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Salve a tutti.

    E' da un po' che ho fatto il software per la creazione dei file, almeno la base portante con la definizione dei type e la logica di estrazione dei dati. Ma c'è una cosa che proprio non riesco a capire. Ma come si possono controllare questi file, io giro per quel sito per la sezione indicata ma mi perdo.

    Qualcuno potrebbe spiegarmi, come si farebbe con un bambino, cosa si deve fare ?

    Grazie
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Domanda importante !! scusate forse mi sfugge qualcosa...ditemi se sbaglio o scrivo giusto:

    in questo spesometro devono scendere anche le fatture estere giusto? parlo di extra cee fuori da europa..
    ma per i fornitori (fatt.acquisto) non dovremmo avere fatture ma solo bolle doganali... corretto? quindi il fornitore originale se non ha anagrafato la p.iva non importa?

    per i clienti (fatt.vendita extra cee) deve apparire la p.iva del cliente extra europeo giusto? perchè notavo che da un ns.cliente molte anagrafiche clienti esteri non hanno ne c.fiscale ne p.iva, sarà una dimenticanza?
    grazie a chi mi chiarisce, ciao .
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Crash72 ha scritto:


    Salve a tutti.

    E' da un po' che ho fatto il software per la creazione dei file, almeno la base portante con la definizione dei type e la logica di estrazione dei dati. Ma c'è una cosa che proprio non riesco a capire. Ma come si possono controllare questi file, io giro per quel sito per la sezione indicata ma mi perdo.

    Qualcuno potrebbe spiegarmi, come si farebbe con un bambino, cosa si deve fare ?

    Grazie
    Per controllare i file devi fare il login sull'account dell'AdE, quindi se non ce l'hai o lo richiedi (passano 15gg) o te lo fai prestare.
    Una volta che hai avuto accesso all'area Fatture e Corrispettivi, il servizio di controllo dei file (solo xml, no zip) è a disposizione nella sezione Dati Fatture
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    eymerich73 ha scritto:


    [Neapolis] ha scritto:


    eymerich73 ha scritto:



    Per il 1° semestre 2017 ho creato 8 file
    ma poi .... al cliente farai fare un file zippato ?
    oppure fai 8 controlli, con 8 invii, con 8 ricevute.... etc.. etc..
    Buona domanda!
    Potrei sprecare un po' di tempo per scrivere il codice che zippa i file creati per poi scoprire che è più difficile capire in quale file si generano eventuali problemi.
    Mi immagino una situazione tipo, col cliente al telefono che dopo aver generato i file e averli zippati li invia al consulente incrociando le dita, il consulente fa il test sbuffando e riceve degli errori; rimanda il risultato al cliente che mi chiama e vuole capire come risolvere, e io devo capire in quale file c'è stato l'errore e me li devo sciroppare testandoli tutti per poi dirgli "ehi capra questo cliente ha la p.iva scaduta, chiamalo e aggiorna l'anagrafica"

    Oppure potremmo scoprire che un file zippato con dentro 10 xml viene gestito con imbarazzo dal server.
    No perché io del server AdE non è che mi fido tanto quando sarà sotto carico di utenti e consulenti a settembre

    Io direi, per il momento, di non fasciarci la testa ed effettuare i controlli per singolo file. Non possono; ripeto non possono non rilasciare una procedura di controllo su Desktop Telematico, altrimenti sono davvero dei criminali!!!
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Attenzione!! ai caratteri speciali. Ho notato che già la semplice apertura nel Browser del file Xml se contiene caratteri speciali da errore.
    Per cui visto che spesso le anagrafiche si importano e quindi con ogni tipo di carattere (soprattutto anagrafiche estere), per tagliare la testa al toro io ho sviluppato una funzione che ripulisce.

    E' in Visual Basic....se a qualcuno può servire.....

    Function ChTesto_AE(TestoCercato)
    Dim TmpTesto, CAR As String, I As Integer
    TmpTesto = TestoCercato
    For I = 1 To Len(TmpTesto)
    CAR = Mid(TmpTesto, I, 1)
    If Asc(CAR) > 41 And Asc(CAR) < 58 Then GoTo PROSSIMO
    If Asc(CAR) > 64 And Asc(CAR) < 91 Then GoTo PROSSIMO
    If Asc(CAR) > 96 And Asc(CAR) < 123 Then GoTo PROSSIMO
    Mid(TmpTesto, I, 1) = " "

    PROSSIMO:

    Next I

    ChTesto_AE = TmpTesto

    End Function
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    alessandro.frediani ha scritto:



    Ma sei sicuro del controllo su partite iva intra? Io ho provato ad inserire un soggetto con nazione ES ed una partita iva inventata (tant'è vero che se faccio il controllo vies sul sito dell'AdE mi dice che non è corretta) ma il controllo lo passa senza problemi.
    Non ho detto che fanno il controllo sulle partite ive comunitarie,
    ma solo che, volendo, potrebbero farlo (visto che hanno la banca dati vies)
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    eymerich73 ha scritto:


    Ho appena provato a dare in pasto al servizio AdE un file ZIP contenente i miei file XML che hanno tutti singolarmente superato il test, giusto per vedere quanto ci mette.

    Risposta del server AdE:
    "Il file selezionato deve avere estensione .XML"

    Quindi come si procede? Si fanno i test singoli e poi si zippa?
    In teoria se il mio software zippa tutto automaticamente poi uno deve estrarre i file manualmente per sottoporti a test
    e si... non puoi controllare il file zippato (..non ha senso..)

    dovresti controllare uno per uno gli xml, metterci il sigillo sopra (sempre uno per uno), per poi zipparli in un unico file, e quindi fare l'upload di un solo file (puoi raggruppare anche i files delle vendite e degli acquisti insieme...)

    ci sarebbe anche la possibilità di zippare i files prima del sigillo, e di firmare direttamente il file zippato ( procedura mai provata !!! )
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    25 Luglio 2017

    Aggiornamento dei documenti:
    i) “Specifiche tecniche e regole per la compilazione dei dati delle fatture”,
    ii) “XML dati fattura”,
    iii) “Elenco Controlli XML dati”
    in seguito a
    - adeguamento dei controlli ai chiarimenti contenuti nella Risoluzione numero 87E/2017, relativamente alla rappresentazione delle note di credito ricevute in seguito ad acquisti intracomunitari;
    - modifica al controllo che permette di indicare un valore di imposta nullo a fronte di imponibile ed aliquota positivi, solo se il prodotto del valore dell’aliquota per il valore dell’imponibile è un numero che arrotondato alla seconda cifra decimale è pari a zero.

    25/07/2017
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2442 risposte