Esercizio di programmazione Java con array

di il
28 risposte

28 Risposte - Pagina 2

  • Re: Esercizio di programmazione Java con array

    import java. util. Scanner;
    public class Cerca {
    
    	public static void main(String[] args) {
    		Scanner input=new Scanner(System.in);
    		
    		int []numeri=  {3, 4, 6, 75, -32, -3, 78, 21, 46, 89};
    		System.out.println("Inserisci un numero");
    		int n=input.nextInt();
    		boolean trovato=false;
    		for (int i: numeri) {
    			if (n==i) 
    				trovato=true;	
    			}
    			
    		    if (trovato==true) {
    			
    				System.out.println("Presente");
    		    }
    			else  {
    			
    				System.out.println("Assente");
    				
    		 }
          }
      }
    Grazie mille! Adesso funziona tutto, dimenticavo che nell'assegnamento si usa solo un uguale, mentre nel caso di confronti booleani due.
  • Re: Esercizio di programmazione Java con array

    andbin ha scritto:


    ytreka ha scritto:


    Ma è un problema di parentesi graffe? Ti riferisci agli entrambi gli else o solo a quello iniziale? Se tolgo l'else finale, mi stampa entrambi i risultati.
    Ascolta:
    1) dichiari una variabile boolean "trovato" inizialmente a false (la DEVI inizializzare).
    2) ciclo for, con dentro: se il valore è quello richiesto, e solo in quel caso, metti la variabile a true (non serve alcun else)
    3) dopo il for puoi testare "trovato" e dare il risultato.
    Ma di default una variabile booleana non è già inizializzata a "false"?
  • Re: Esercizio di programmazione Java con array

    ytreka ha scritto:


    Adesso funziona tutto
    Sì, corretto ora.

    ytreka ha scritto:


    Ma di default una variabile booleana non è già inizializzata a "false"?
    Le variabili locali DEVONO essere inizializzate esplicitamente prima di poter essere usate.

    Le variabili "di istanza" e "di classe" invece, se non inizializzate esplicitamente, hanno il loro valore di default (false per boolean, 0 per i numeri ecc..)
  • Re: Esercizio di programmazione Java con array

    Uno dei motivi per cui non funzionava era questo allora, lo terrò a mente.
  • Re: Esercizio di programmazione Java con array

    ytreka ha scritto:


    Ma è un problema di parentesi graffe? Ti riferisci agli entrambi gli else o solo a quello iniziale? Se tolgo l'else finale, mi stampa entrambi i risultati.
    Vai a caso o rifletti su quello che fai e leggi i suggerimenti che ti danno?
  • Re: Esercizio di programmazione Java con array

    oregon ha scritto:


    ytreka ha scritto:


    Ma è un problema di parentesi graffe? Ti riferisci agli entrambi gli else o solo a quello iniziale? Se tolgo l'else finale, mi stampa entrambi i risultati.
    Vai a caso o rifletti su quello che fai e leggi i suggerimenti che ti danno?
    Detto da uno che commenta quando l'esercizio è stato risolto due ore fa, mi sembra quantomeno un commento evitabile. E poi ti leggi quando scrivi? Non hai specificato che else eliminare.
  • Re: Esercizio di programmazione Java con array

    Lascia perdere se mi leggo o se non comprendi tu ... evidentemente è la seconda ... lasciamo perdere.
  • Re: Esercizio di programmazione Java con array

    ytreka ha scritto:


    oregon ha scritto:


    ytreka ha scritto:


    Ma è un problema di parentesi graffe? Ti riferisci agli entrambi gli else o solo a quello iniziale? Se tolgo l'else finale, mi stampa entrambi i risultati.
    Vai a caso o rifletti su quello che fai e leggi i suggerimenti che ti danno?
    Detto da uno che commenta quando l'esercizio è stato risolto due ore fa, mi sembra quantomeno un commento evitabile. E poi ti leggi quando scrivi? Non hai specificato che else eliminare.
    Ma scusa è stato esattamente il primo a dirti cosa correggere. E poi come faceva ad essere il secondo else, cioè rimuovere la print di "Assente"?
  • Re: Esercizio di programmazione Java con array

    Weierstrass ha scritto:


    E poi come faceva ad essere il secondo else, cioè rimuovere la print di "Assente"?
    Ecco perché ho detto che non ha riflettuto neanche un momento sul problema, cercando solo che qualcuno correggesse senza un minimo di impegno.
  • Re: Esercizio di programmazione Java con array

    Non è stato il primo... Se vi rileggete 3 secondi la discussione, lui ha scritto solo cose confuse... E continua a farlo: l'else da eliminare era il secondo, ma tra le ipotesi che hai scritto, Oregon, mi sa che è la prima quella esatta. Sono alle prime armi e posso fare anche domande stupide, ma non si tratta di un perseverare nell'errore: semplicemente non ho ancora certi automatismi e concetti scontati per voi non lo sono per me. Detto questo, la maggior parte di voi mi è stata di grande aiuto e per questo vi ringrazio.
  • Re: Esercizio di programmazione Java con array

    oregon ha scritto:


    Weierstrass ha scritto:


    E poi come faceva ad essere il secondo else, cioè rimuovere la print di "Assente"?
    Ecco perché ho detto che non ha riflettuto neanche un momento sul problema, cercando solo che qualcuno correggesse senza un minimo di impegno.
    Ancora insisti? Mentre si scriveva sul forum io mi scervellavo su eclipse. Sono alle prime armi e certe cose tu non le puoi sapere, in primis l'impegno che uno mette...
    Non avrei eliminato mai la print di "assente" ma solo la dicitura del comando, perché so che else é possibile ometterlo in certi casi.
  • Re: Esercizio di programmazione Java con array

    Io dicevo il secondo else? Lo dicevo che non ci hai pensato neanche un momento... non hai letto neanche che ti ho scritto subito DOPO di correggere anche la if seguente la for.

    Ti ripeto lasciamo perdere... ma anche se stai iniziando ora quello che ti volevo consigliare è di riflettere un po' di più sui problemi e sui suggerimenti perché per ora sono cose banali...

    Quelli che ti sembrano ora consigli confusi sono solo consigli corretti che tu non hai capito. Tutto qui...
  • Re: Esercizio di programmazione Java con array

    oregon ha scritto:


    Io dicevo il secondo else? Lo dicevo che non ci hai pensato neanche un momento... non hai letto neanche che ti ho scritto subito DOPO di correggere anche la if seguente la for.

    Ti ripeto lasciamo perdere... ma anche se stai iniziando ora quello che ti volevo consigliare è di riflettere un po' di più sui problemi e sui suggerimenti perché per ora sono cose banali...

    Quelli che ti sembrano ora consigli confusi sono solo consigli corretti che tu non hai capito. Tutto qui...
    Ancora aspetto il messaggio in cui tu non scrivi cose come "non capisci" quando quest'ultimo tuo messaggio è la prova che tu non comprendi:
    1. Tu hai scritto "lascia perdere che sono io che non leggo o sei tu che non comprendi... Evidentemente è la seconda" è un messaggio chiaro oppure ambiguo? La seconda cosa? Hai scritto per caso else? No. E io a questa ipotesi mi riferivo, per il resto l'avevo capito dopo che ti riferissi alla prima ELSE.
    2. HO riflettuto anche sul fatto che mi avevi scritto "controlla la if finale" e proprio per questo ti ho chiesto se fosse un problema di parentesi graffe... Perché nell'if-else finale ci sono anche le parentesi graffe e se messe in malo modo possono far sballare tutto, mi pare.
  • Re: Esercizio di programmazione Java con array

    Per me la discussione è chiusa.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
28 risposte