Vorrei scrivere in java un ciclo for che rappresenta il simbolo ?

di il
10 risposte

Vorrei scrivere in java un ciclo for che rappresenta il simbolo ?

Potreste scrivermi quel ciclo for ?
il simbolo ? è usato nella meccanica quantistica per calcolare un elenco di valori.
Quei valori rappresentano una funzione d'onda, nel mio caso mi interessa la funzione d'onda naturale.
Per rispondere a questa domanda occorre intendersi un pochino di programmazione java e anche un pochino di fisica quantistica.

D'altronde il simbolo ? non è riconosciuto da java è quindi è logico che per forza di cose deve essere sostituito da un ciclo (for) oppure da un ciclo (do loop) oppure da un ciclo (while).

Per quello che ne so io, non mi pare che la funzione Math di java possieda quel simbolo (io personalmente lo chiamo simbolo diabolico).

10 Risposte

  • Re: Vorrei scrivere in java un ciclo for che rappresenta il simbolo ?

    Di cosa parli? Cosa ci dovresti fare con il ciclo?

    Mostra un esempio del calcolo che ti serve fatto "a mano"
  • Re: Vorrei scrivere in java un ciclo for che rappresenta il simbolo ?

    Credo che non sarà facile trovare in un forum java un esperto di fisica quantistica, però se tu lo sei postresti spiegare il calcolo da fare
  • Re: Vorrei scrivere in java un ciclo for che rappresenta il simbolo ?

    Non ho capito che acciderbolina stai dicendo: che c'azzecca la funzione d'onda, con il simbolo (carattere) per rappresentarla, con la sua implementazione?

    E che c'azzecca Java?

    A parte il fatto che ci sono diverse librerie gia' pronte per gioccherellare con i concetti della fisica quantistica. Quanto buone siano, non ne ho idea, ovviamente. Non sono un fisico quantistico
  • Re: Vorrei scrivere in java un ciclo for che rappresenta il simbolo ?

    Migliorabile ... scommetti che almeno un fisico quantistico lo troviamo nel forum?

  • Re: Vorrei scrivere in java un ciclo for che rappresenta il simbolo ?

    L'equazione sta in https://it.wikipedia.org/wiki/Principio_di_indeterminazione_di_Heisenberg

    Più precisamente nel capitolo che descrive la Rilevanza epistemologica.

    P=|?|^2 * d * V

    La funzione Math di java mette a disposizione i seguenti metodi
    Math.abs(double a)
    Math.abs(float a)
    Math.abs(int a)
    Math.abs(long a)
    Math.acos(double a)
    Math.addExact(int x, int y)
    Math.addExact(long x, long y)
    Math.asin(double a)
    Math.atan(double a)
    Math.atan2(double y, double x)
    Math.cbrt(double a)
    Math.ceil(double a)
    Math.copySign(double magnitude, double sign)
    Math.copySign(float magnitude, float sign)
    Math.cos(double a)
    Math.cosh(double x)
    Math.decrementExact(int a)
    Math.decrementExact(long a)
    Math.exp(double a)
    Math.expm1(double x)
    Math.floor(double a)
    Math.floorDiv(int x, int y)
    Math.floorDiv(long x, long y)
    Math.floorMod(int x, int y)
    Math.floorMod(long x, long y)
    Math.getExponent(double d)
    Math.getExponent(float f)
    Math.hypot(double x, double y)
    Math.IEEEremainder(f1, f2)
    Math.incrementExact(int a)
    Math.incrementExact(long a)
    Math.log(double a)
    Math.log10(double a)
    Math.log1p(double x)
    Math.max(double a, double b)
    Math.max(float a, float b)
    Math.max(int a, int b)
    Math.max(long a, long b)
    Math.min(double a, double b)
    Math.min(float a, float b)
    Math.min(int a, int b)
    Math.min(long a, long b)
    Math.multiplyExact(int x, int y)
    Math.multiplyExact(long x, long y)
    Math.negateExact(int a)
    Math.negateExact(long a)
    Math.nextAfter(double start, double direction)
    Math.nextAfter(float start, double direction)
    Math.nextDown(double d)
    Math.nextDown(float f)
    Math.nextUp(double d)
    Math.nextUp(float f)
    Math.pow(double a, double b)
    Math.random()
    Math.rint(double a)
    Math.round(double a)
    Math.round(float a)
    Math.scalb(double d, int scaleFactor)
    Math.scalb(float f, int scaleFactor)
    Math.signum(double d)
    Math.signum(float f)
    Math.sin(double a)
    Math.sinh(double x)
    Math.sqrt(double a)
    Math.subtractExact(int x, int y)
    Math.subtractExact(long x, long y)
    Math.tan(double a)
    Math.tanh(double x)
    Math.toDegrees(double angrad)
    Math.toIntExact(long value)
    Math.toRadians(double angdeg)
    Math.ulp(double d)
    Math.ulp(float f)


    Ma quegli sbadati che hanno scritto java dimenticarono di mettere Math.?

    e adesso io come faccio ?
  • Re: Vorrei scrivere in java un ciclo for che rappresenta il simbolo ?

    Non capisco ( ).

    Che c'entra: nella classe Math di Java sono definite le funzioni piu' comuni.

    Mancano altre N-milioni :
    la funzione zeta, beta, theta, le funzioni di bessel, le funzioni elittiche, le ipergeometriche, tutte quelle relative alle distribuzioni statistiche, ...

    Immaginarsi se ci sono quelle usate in ambito quantistico

    La soluzione e' semplicissima: si parte dalla DEFINIZIONE e la si implementa
  • Re: Vorrei scrivere in java un ciclo for che rappresenta il simbolo ?

    stranger123 ha scritto:


    Ma quegli sbadati che hanno scritto java dimenticarono di mettere Math.?
    Ma dici sul serio ???

    P.S. Mi ricordo - tanto tanto tempo fa - di un utente "stranger" che faceva domande del genere con un dialetto del BASIC (mi pare RealBASIC) ... stesso livello di stranezza, con varie invenzioni del tutto personali ... ma da un po' che non lo sentivo ...
  • Re: Vorrei scrivere in java un ciclo for che rappresenta il simbolo ?

    Ci manca pure la funzione che estrae i prossimi numeri vincenti del superenalotto
    .... ma dico io ... come hanno fatto a dimenticarsi di metterla
    ... bah ... è un vero mistero

  • Re: Vorrei scrivere in java un ciclo for che rappresenta il simbolo ?

    Non voglio sembrare arrogante, ma sai cos'è un linguaggio ad oggetti?

    mettiamo caso che tu abbia letto e compreso quella probabilità li. Nella libreria Java non trovi di certo la funzione d'onda, se conosci i termini con cui calcolarla potresti scriverla tu e richiamare la funzione. È la base, si prende la definizione e la si implementa.
  • Re: Vorrei scrivere in java un ciclo for che rappresenta il simbolo ?

    Non vale la pena rispondere ... il thread è di due anni fa ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte