Autocompletamento input con Javascript

di il
1 risposte

Autocompletamento input con Javascript

Ciao a tutti,
Io dovrei fare una funzione di autocompletamento di numeri "preferiti" di un determinato utente, nel db c'è una tabella apposita che contiene questi valori. Cercando su internet ho trovato spiegazioni su come fare questa cosa che implicano l'utilizzo di jquery e css (e non posso usarli perchè non è richiesto) qualcuno ha idea di come si possa fare? A me è venuto in mente di estrarre tutti i dati da un file json e ogni volta che l'utente inserisce l'input cercare numeri che hanno quelle cifre. Qualcuno saprebbe anche consigliarmi se sia meglio estrarre dati da un file json inviato dal server o se fare una chiamata al server per ogni input??

1 Risposte

  • Re: Autocompletamento input con Javascript

    Dipende tutto dalla grandezza della tabella dove sono salvati i numeri "preferiti" e soprattutto se col tempo può crescere in maniera esponenziale.

    Se è una tabella piccola con pochi dati, va benissimo tirarsi giu' tutto in memoria e poi lavorare sulla lista. Immagino a backend ci sia un API che restituisca tutta la lista in formato JSON, quindi una GET ajax tramite XMLHttpRequest() per tirarsi giù i dati a front end.

    In caso invece fosse una tabella grande, allora ti toccherà fare piu' chiamate al server in base agli input dell'utente e facendo dei contains sull'API backend.

    Ovviamente nel caso 2 conviene sempre mettere dei timeout sulla chiamata per evitare spam all'API. Per esempio dopo che l'utente scrive qualcosa c'e' un delay di 1 secondi prima di fare la chiamata.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte