Eseguire comandi di un third party player

di il
10 risposte

Eseguire comandi di un third party player

Ciao a tutti, spero che questa sia la categoria giusta per la mia domanda.
Innanzitutto, vorrei precisare che io non conosco il javascript, dunque la mia domanda è più un "posso/non posso ?".
Sto sviluppando un'app con la piattaforma b4a per android e con un controllo webview, uguale al webbrowser in vb.net sto caricando un sito dove c'è integrato in un frame un third party player, il quale non mi permette di aprire la console di chrome per decisione degli sviluppatori stessi, dunque mi risulta ancora più complicato spulciarci il naso..
Quello che vorrei fare è eseguire del codice javascript delle funzioni del player, ovvero play, un-mutare l'audio , e fullscreenare il player. Purtroppo non ho trovato nulla online che mi possa essere d'aiuto.
Il codice del frame è alquanto lungo e non posso postarlo qua per questioni di limite di caratteri, per cui l'ho uploadato su un Pastebin . . Usando il browser Firefox for developers, vedo che lo stream può essere estratto e mostrato su un pop up a parte, per opera di firefox stessa, e questo pop up ha la funzione di rendere fullscreen il video, modificare il volume e stop/play lo stream stesso, dunque suppongo che firefox sia abile a fare quello che interessa a me, ovvero usare le funzioni del player stesso.. Ho registrato una Gif a riguardo. 

Pensate che possa essere fattibile ciò? Il link del video è Questo , ringraziandovi per il disturbo e invitandovi, se ne avete la voglia di prendere in considerazione il caso, di usare un adblock per guardare lo stream.
Cordiali Saluti

10 Risposte

  • Re: Eseguire comandi di un third party player

    matty95srk ha scritto:


    Quello che vorrei fare è eseguire del codice javascript delle funzioni del player, ovvero play, un-mutare l'audio , e fullscreenare il player. Purtroppo non ho trovato nulla online che mi possa essere d'aiuto.
    Il codice del frame è alquanto lungo e non posso postarlo qua per questioni di limite di caratteri, per cui l'ho uploadato su un Pastebin . . [...]

    Devo dire che tra "unmutare", "fullscreenare" e "uploadare", non so quale termine tra quelli usati fa più ribrezzo... è una dura lotta. 

    Sorvolando su questo, pare che il player usato sia questo, però la pagina in questione pilota lo script a proprio modo, quindi non è chiaro se tu vuoi modificare il comportamento di questa pagina, oppure crearne una simile conoscendo poi quali metodi utilizzare per controllare lo streaming (in tal caso, guarda la documentazione del viewer utilizzato).

    Tralasciando questa premessa, andare a capire bene cosa vuoi fare e dare tutti i suggerimenti del caso vuol dire studiarsi a fondo il plugin e le API che offre e capire come vengono utilizzate: se tu stesso dici di non aver conoscenze di JavaScript, ciò rende ancora più ardua la missione, che si traduce in poche parole nel fornire il codice già scritto e bell'e pronto per fare quanto chiedi, cosa che (almeno personalmente) non ho il tempo di fare, e non è nemmeno troppo lecito chiederla (dare una mano è un conto, fare il lavoro al posto altrui è un altro).

    Se vuoi cimentarti con questo genere di cose, quantomeno le basi dovresti cercare di acquisirle.

    Nel frattempo, prova a dare un'occhiata al sito ufficiale del player e vedere cosa riesci a comprendere della documentazione.

    Ciao!

  • Re: Eseguire comandi di un third party player

    Ciao Marco grazie per la risposta. Ovviamente non chiedo del codice gia pronto, ma piuttosto sulla fattibilitá di quello che voglio fare. Ho intenzione di usare dei bottoni ( su vb.net) e per ogni bottone assegnare una funzione javascript quale stoppare o mettere play allo stream, rendere fullscreen o meno il player.

    tutto qua, niente di lungo, ma solo "collegare" il pulsante play ad un bottone, il pulsante fullscreen ad un altro bottone e cosi via.

    Ti ringrazio
  • Re: Eseguire comandi di un third party player

    Quello che mi chiedo è, Marco, se conoscere javascript è un must in questo caso, volendo usare 3 bottoni e assegnare ad ognuno una funzione tra play, unmuta e fullscreen. Grazie
  • Re: Eseguire comandi di un third party player

    matty95srk ha scritto:


    Ovviamente non chiedo del codice gia pronto, ma piuttosto sulla fattibilitá di quello che voglio fare.
    Fattibile lo è, assolutamente.

    matty95srk ha scritto:


    Quello che mi chiedo è, Marco, se conoscere javascript è un must in questo caso, volendo usare 3 bottoni e assegnare ad ognuno una funzione tra play, unmuta e fullscreen. Grazie
    In pratica, ti stai chiedendo se vale la pena conoscere JavaScript per fare questa cosa?

    La risposta a questa domanda la puoi dare solamente tu: ammettendo che nessuno pubblichi nulla di già pronto all'uso, con quello che conosci o semplicemente in base all'intuito, sai scrivere il codice necessario per fare quanto chiedi?

    Se la risposta è "no", sicuramente un approfondimento ulteriore devi farlo, che poi coincida con l'apprendere le basi del linguaggio o lo stretto apparentemente necessario per questa esigenza, sono scelte che lascio totalmente libere, ci mancherebbe.
  • Re: Eseguire comandi di un third party player

    Ciao Marco, ancora grazie per la tua risposta.
    Ti ringrazio per avermi indicato la fattibilitá.

    Ho dato un'occhiata alla documentazione e trovato le relative funzioni (play, unmute ecc), ma a primo impatto, non conoscendo javascript, risulta di difficile compresione. Nonostante io abbia trovato la documentazione, vorrei capire quale qwery dovrei utilizzare step by step su google per fare il tutto con .net, ammettendo che sia possibile usare javascript tramite il controllo webbrowser.. ti posso chiedere la gentilezza di indicarmi quali ricerche posso fare su google per potermi indicizzare nella giusta strada? Il semplice "how to run javascript through webbrowser in .net" non mi porta a nessun topic di rilievo.

    Ancora grazie.
  • Re: Eseguire comandi di un third party player

    Ciao @Alka, dopo tanto tempo ancora non mi sono arreso…

    Ho trovato la documentazione https://github.com/clappr/clappr

    E ho trovato anche una demo dove si possono provare i plugin http://clappr.io/demo/

    Così, tramite la documentazione sono riuscito ad aprire il player già in modalità play e con il volume al massimo 

    var playerElement = document.getElementById("player-wrapper");
    
    var player = new Clappr.Player({
      source: 'http://clappr.io/highline.mp4',
      poster: 'http://clappr.io/poster.png',
      mute: false,
      autoPlay: true,
      height: 360,
      width: 640
    });
    
    player.attachTo(playerElement);
    

    Ma il problema è… come glielo “inietto” al web browser?? è questo il dilemma…

    Grazie mille

  • Re: Eseguire comandi di un third party player

    03/12/2022 - matty95srk ha scritto:


    Ma il problema è… come glielo “inietto” al web browser?? è questo il dilemma…

    Non c'è nulla da “iniettare”: basta creare una pagina HTML di base e seguire le istruzioni d'uso del plugin.

  • Re: Eseguire comandi di un third party player

    03/12/2022 - Alka ha scritto:


    03/12/2022 - matty95srk ha scritto:


    Ma il problema è… come glielo “inietto” al web browser?? è questo il dilemma…

    Non c'è nulla da “iniettare”: basta creare una pagina HTML di base e seguire le istruzioni d'uso del plugin.

    Oh cavolo, capisco,devo creare una pagina html di base dunque, ma prima devo prelevare il link dello streaming. Qua sorge un altro problema dunque, ovvero siccome se apro il debugger in chrome, il sito cancella tutto, come faccio a prendere l'url sorgente di questo per esempio **" C'è un metodo ?

    Grazie Alka

    p.s. Nel caso io non volessi creare una pagina html, c''è un modo per “richiamare” la funzione di auto play da codice per esempio in questra pagina ***** ? 

  • Re: Eseguire comandi di un third party player

    03/12/2022 - matty95srk ha scritto:


    Oh cavolo, capisco,devo creare una pagina html di base dunque

    Il codice JavaScript che visualizza un video all'interno di un elemento di una pagina HTML ha ovviamente bisogno di una pagina HTML per funzionare.

    E' come far funzionare la porta di una casa senza voler costruire o disporre di una casa.

    03/12/2022 - matty95srk ha scritto:


    ma prima devo prelevare il link dello streaming

    Non ho idea di quale “streaming” tu stia parlando, ma se si tratta di qualcosa gestito e fornito da terze parti, prima è senz'altro necessario “prelevare” il consenso al suo utilizzo legale.

    03/12/2022 - matty95srk ha scritto:


    Qua sorge un altro problema dunque, ovvero siccome se apro il debugger in chrome, il sito cancella tutto

    Quale sito? Di che si sta parlando? Stiamo discutendo di come riprodurre un filmato proprio in una pagina da realizzare in un forum di programmazione, oppure stiamo semplicemente parlando di come replicare in proprio senza studiare una riga di codice il servizio che viene offerto da qualcun altro aggirando le relative protezioni?

    03/12/2022 - matty95srk ha scritto:


    Nel caso io non volessi creare una pagina html, c''è un modo per “richiamare” la funzione di auto play da codice per esempio in questra pagina

    Continui a fare richieste senza alcun senso. Se non crei una pagina HTML, dove pensi di inserire il codice del player?

    Se parliamo della riproduzione di contenuti su altre pagine, quelle pagine funzioneranno in base al codice che è stato scritto per loro, ovvero faranno ciò che comanda il codice scritto da qualcuno che - al contrario di questa occasione - sa quello che sta facendo, o si è prodigato a capire come funzionano le cose, parla chiaro e senza “virgolette”, spiega tecnicamente bene quello che vuole realizzare e non gira attorno a questioni fumose facendo perdere tempo alle persone.

    Tagliamo la testa al toro: non sai nulla di programmazione, né ti interessa studiarla, ma quello che ti occorre e che vuoi farti scrivere è esattamente il codice e la procedura, per filo e per segno, da seguire allo scopo di visualizzare in qualche modo contenuti forniti da altri o, dato lo scoglio di dover creare una pagina tua, farti indicare sempre precisamente come pilotare direttamente le pagine di altri a riprodurre automaticamente i loro contenuti.

    In tal caso, si configurano diversi problemi: la richiesta di “pappa pronta” non è ben vista, e non dedico tempo a suggerire come usare in modo improprio le risorse di altri, senza contare che la formulazione del problema e dell'obiettivo continua a non essere chiara (se non è quella che ho detto io).

    Passo e chiudo (e magari segnalo a un moderatore).

  • Re: Eseguire comandi di un third party player

    Chiudo il thread e ho eliminato anche i link.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte