Includere un file js

di il
9 risposte

Includere un file js

Buongiorno,

Come faccio ad includere un file.js dentro un file HTML?

Grazie 

9 Risposte

  • Re: Includere un file js

    Trovi MILIARDI di esempi su Internet! 

  • Re: Includere un file js

    26/07/2023 - migliorabile ha scritto:


    Trovi MILIARDI di esempi su Internet! 

    Grazie di non darmi neanche un riferimento, migliorabile di molto 

  • Re: Includere un file js

    Puoi referenziare un file esterno o inserire un blocco custom

    <script  src="URL del file"></script>
    <script>
            // blocco di codice custom
    </script>

    Nel caso di file esterno vi sono alcuni attributi opzionali che si possono usare in base alle necessità 

  • Re: Includere un file js

    26/07/2023 - Ironmax ha scritto:


    Grazie di non darmi neanche un riferimento, migliorabile di molto 

    È vero che non ti ha dato riferimenti ma tu non ci hai messo nulla di tuo. Una ricerca cosa ti costa? 

  • Re: Includere un file js

    26/07/2023 - oregon ha scritto:


    26/07/2023 - Ironmax ha scritto:


    Grazie di non darmi neanche un riferimento, migliorabile di molto 

    È vero che non ti ha dato riferimenti ma tu non ci hai messo nulla di tuo. Una ricerca cosa ti costa? 

    L'ho già fatto ed al momento non ho avuto nessun buono risultato per questo che chiedo aiuto qui, grazie anche a te

  • Re: Includere un file js

    Stai scherzando?

    js in html

    e non hai risultati? Andiamo…

  • Re: Includere un file js

    Vabbè gli ho fornito lo snippet quindi il problema dovrebbe essere risolto

  • Re: Includere un file js

    Esempio sotto file prova.html che richiama il file libreria.js creata da me:

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript" src="libreria.js"></script>
    </head>
    <body>
    <h2>Demo External JavaScript</h2>
    <p id="demo">Un paragrafo</p>
    <button type="button" onclick="myFunction()">Try it</button>
    <p>Esempio di link o importazione a libreria.js".</p>
    <p>(myFunction è scritta nel file "libreria.js")</p>
    </body>
    </html>

    Sotto file libreria.js creata da me richiamata nel file prova.html

    function myFunction() {
    document.getElementById("demo").innerHTML = "Paragrafo cambiato.";
    }
    

    Nota sia il file prova.html che libreria.js sono contenute in una stessa cartella scelta o creata a piacimento nel mio disco C:

    Nel file libreria.js la funzione è scritta senza essere rinchiusa in alcun tag

  • Re: Includere un file js

    Noto con piacere che, cercando, hai trovato la pagina di esempio su Internet, quella di W3School, da cui hai preso e adattato l'esempio.

    Nota che il file con lo script potevi indicarlo semplicemente con

    <script src="libreria.js"></script>

    Nel file libreria.js la funzione è scritta senza essere rinchiusa in alcun tag

    E così deve essere, non esistono tag da inserire

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte