Stampare una variabile js in un div o box html

di il
8 risposte

Stampare una variabile js in un div o box html

Salve.

Sono alle prime armi con js e avrei una domanda molto semplice da fare :

ho una variabile js che vorrei visualizzare in un div html :

 <div id="risultato" >

                <p id="numero1"></p>

            </div>

// il div e' un semplice box e vorrei visualizzare la variabile in <p 'numero1>.

che comando dovrei usare ?

Grazie in anticipo e scusate la banalita' della domanda

8 Risposte

  • Re: Stampare una variabile js in un div o box html

    13/01/2023 - purplehaze ha scritto:


    ho una variabile js che vorrei visualizzare in un div html […]

    Grazie in anticipo e scusate la banalita' della domanda

    Porsi le prime domande quando si inizia a studiare qualcosa è normale, ma bisogna appunto studiare prima di cimentarsi con la pratica.

    Lo dico perché ciò che chiedi è forse il primo esempio assoluto che viene fatto da qualsiasi tutorial, corso, libro o articolo che parla di manipolazione di pagine HTML usando JavaScript.

    Vedi a titolo esemplificativo questa pagina, dove c'è una situazione del tutto analoga alla tua, ed è l'introduzione.

  • Re: Stampare una variabile js in un div o box html

    13/01/2023 - Alka ha scritto:


    13/01/2023 - purplehaze ha scritto:


    ho una variabile js che vorrei visualizzare in un div html […]

    Grazie in anticipo e scusate la banalita' della domanda

    Porsi le prime domande quando si inizia a studiare qualcosa è normale, ma bisogna appunto studiare prima di cimentarsi con la pratica.

    Lo dico perché ciò che chiedi è forse il primo esempio assoluto che viene fatto da qualsiasi tutorial, corso, libro o articolo che parla di manipolazione di pagine HTML usando JavaScript.

    Vedi a titolo esemplificativo questa pagina, dove c'è una situazione del tutto analoga alla tua, ed è l'introduzione.

    Grz mille .

    Purtroppo ho seguito dei corsi free online e alcuni concetti non li avevo capiti.

    Adesso leggendo w3c che hai linkato mi è tutto più chiaro.

    Gli elemennti in html per js sono degli oggetti che hanno dei METODI ( che permettono di manipolare gli elementi) e delle proprietà che sono dei valori contenuti negli oggetti.

    Il DOM e' in pratica una specie di struttura della html.

    ??????????

  • Re: Stampare una variabile js in un div o box html

    13/01/2023 - purplehaze ha scritto:


    Gli elemennti in html per js sono degli oggetti che hanno dei METODI ( che permettono di manipolare gli elementi) e delle proprietà che sono dei valori contenuti negli oggetti.

    Il DOM e' in pratica una specie di struttura della html.

    Grossomodo, direi che queste definizioni si possono considerare corrette.

  • Re: Stampare una variabile js in un div o box html

    Grazie.

    Volevo chiederti ancora delle cose per chiarirmi alcuni concetti.

    Ho usato  il codice

    document.getElementById().innerHTML

    sto quindi trattando la pagina HTML come se fosse un oggetto che contiene degli elementi che posso modificare.

    document. = mi permette di accedere agli oggetti della pagina HTML che io identifico appunto come document

    .getElementById()  = E' un metodo, cioe' una funzione prestabilita in js  che mi permette di fare delle      cose  sull'oggetto

    .innerHTML = e' una proprieta'.  

    ma  cosa si  intende per proprieta' ?

    dal punto di vista della sintassi sugli oggetti IN GENERALE , quando devo fare delle operazioni  dovrei quindi avere

    nomeOggetto.Metodo.proprieta 

    giusto ?

    grazie ancora

  • Re: Stampare una variabile js in un div o box html

    14/01/2023 - purplehaze ha scritto:


    ma  cosa si  intende per proprieta' ?

    Devi approfondire il paradigma della programmazione a oggetti (anche se JavaScript costituisce in realtà un caso particolare), in cui trovi spiegati i concetti di proprietà e metodi.

    Le risposte alle tue domande, essendo basilari, sono comunque facilmente individuabili tramite una ricerca su Google.

  • Re: Stampare una variabile js in un div o box html

    Ti consiglierei di leggere il tutorial javascript https://www.w3schools.com/js/DEFAULT.asp

    "dovrei quindi avere nomeOggetto.Metodo.proprieta giusto ?"

    sia i metodi che le proprietà "fanno parte" di un oggetto, la proprietà è di un oggetto non di un metodo https://www.w3schools.com/js/js_objects.asp

    un link ad un libro javascript gratuito https://eloquentjavascript.net/  

  • Re: Stampare una variabile js in un div o box html

    Insomma non è im forum che ti deve spiegare cosa è una proprietà. Sono concetti che si ritengono acquisiti.

  • Re: Stampare una variabile js in un div o box html

    Grazie mille ragazzi.

    Approfondiro’ dalle fonti che mi avete linkato!!

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte