Aiuto stampa

di il
16 risposte

Aiuto stampa

Help.help.

Scusate ma mi sto bloccando.

Sto passando da vb6 a vb net.ho installato una stampante per scontrini che funziona correttamente con qualsiasi app.

Solo che non me la riconosce quando faccio printdialog().

Ho provato tramite porta com 5 con

Accesso seriale system.io.serialport etc

Riesco a stampare ma il problema che non riesco a gestire la grandezza del font e il grassetto..potete aiutarmi?

16 Risposte

  • Re: Aiuto stampa

    Quando esegui this.printDialog1.ShowDialog(); non ottieni un form in cui puoi “aggiungere una stampante” ?

  • Re: Aiuto stampa

    26/12/2022 - Sabry ha scritto:


    ho installato una stampante per scontrini che funziona correttamente con qualsiasi app.

    Solo che non me la riconosce quando faccio printdialog().

    Indicare anche di quale tipo di stampante (marca e modello) si tratta sarebbe d'aiuto… 

  • Re: Aiuto stampa

    26/12/2022 - gian82 ha scritto:


    No non mi compare nella lista perche e una piccola stampante per scontrini bluetooth printer .la eiconosce solo se la richiamo via io port com5 ma non mi permette di modificare il carattere in grassetto.

    26/12/2022 - gian82 ha scritto:


    Quando esegui this.printDialog1.ShowDialog(); non ottieni un form in cui puoi “aggiungere una stampante” ?

    No.peeche e bluetooth e la riconosce solo via io syatem com 5

  • Re: Aiuto stampa

    26/12/2022 - gian82 ha scritto:


    Quando esegui this.printDialog1.ShowDialog(); non ottieni un form in cui puoi “aggiungere una stampante” ?

    Si ma non mi compare questa in quanto e via bluetooth .riesco a comunicare solo via port i.o com5

  • Re: Aiuto stampa

    26/12/2022 - Alka ha scritto:


    26/12/2022 - Sabry ha scritto:


    ho installato una stampante per scontrini che funziona correttamente con qualsiasi app.

    Solo che non me la riconosce quando faccio printdialog().

    Indicare anche di quale tipo di stampante (marca e modello) si tratta sarebbe d'aiuto… 

    Quando faccio ricerca stampante con un app xhe ho installata la trova come bluetooth printer

  • Re: Aiuto stampa

    Quando faccio ricerca stampante con un app xhe ho installata la trova come bluetooth printer

    Partiamo dall'ABC: la stampante compare nell'elenco delle stampanti registrate in Windows?

    Se non viene rilevata come dispositivo da Windows, allora direi che sarà ardua vederla in qualsiasi dialog.

  • Re: Aiuto stampa

    Infatti ,credo che funziona solo tramite dispositi android o ios .

    ho provato a interagire tramite porta seriale e ci riesco a stampare .

    solo che non riesco a modificare i caratteri in grassetto e dimensionare il font .posto :

     Dim p As System.IO.Ports.SerialPort

           Dim Port As String = "COM4"
           p = New System.IO.Ports.SerialPort(Port)


           p.WriteTimeout = 5000
           p.ReadTimeout = 5000
           p.BaudRate = 9600
         
           p.Encoding = System.Text.Encoding.ASCII
           p.Handshake = IO.Ports.Handshake.None
           Try
               Dim font As New Font("arial", 55, FontStyle.Bold)   (questo non lo riconosce)
               If Not p.IsOpen Then p.Open()
               p.WriteLine(TextBox1.Text)
           Catch ex As Exception
               MsgBox(ex.Message)
           Finally
               If p.IsOpen Then p.Close()
               p.Dispose()
           End Try

  • Re: Aiuto stampa

    Stiamo passando da un problema ad un altro.

    Prima non vedevi la stampante nella PrintDialog

    Ora si scopre che è normale che non si veda perché è un dispositivo di marca e modello sconosciuto pilotabile da seriale (e cu vorrebbe il manuale d'uso per rispondere concretamente) con cui non riesci a fare il grassetto…

  • Re: Aiuto stampa

    Il problema e sempre lo stesso.la stampante non la vedo in dialogshow().la marca e netum modello nt1809dd.

    Non ha manuale,non ha cd di installazione .

    Ma funziona con qualunque app. Da cellulare 

    Sotto windows solo via seriale alla porta comx  .in windows la vede come periferica bluetooth ma non nella lista delle stampanti quando provo a stampare qualcosa 

    Più chiaro di cosi non posso.

  • Re: Aiuto stampa

    Salve,

    il sito del produttore ha una pagina con documentazione e driver per Windows… non sono riuscito a scaricare niente ma forse con il driver Windows, installandolo come una stampante, si riesce ad utilizzare Drawing e PrintDocument…

    salutoni romagnoli
    – 
    Andrea

  • Re: Aiuto stampa

    Grz.ho provato e ho installato il driver pos.

    Adesso la riconosce e stampa la prova con relativi caratteri etc.

    Se stampo un file testo normalmente lo stampa anche se non centrato.

    Quando uso vb con dialog..etc nonostante mi trova la stampante il file non lo stampa.

    Sto usando il metodo 

    E.graphics.drawstring etc etc.

  • Re: Aiuto stampa

    27/12/2022 - Sabry ha scritto:


    Sto usando il metodo 

    E.graphics.drawstring etc etc.

    Ma invece di scrivere “etc etc”, perché non riportare il codice così com'è?

    A ogni domanda giungono sempre risposte che sono imprecise, o parziali, o elusive.

  • Re: Aiuto stampa

    Ringrazio tutti .ho risolto grazie.

    Purtroppo sono un vecchio programmatore e sto cercando di dilettarmi un po .grazie a tutti.

  • Re: Aiuto stampa

    Come?

    salutoni romagnoli
    – 
    Andrea

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte