Visual Studio 2015

di il
49 risposte

49 Risposte - Pagina 3

  • Re: Visual Studio 2015

    Per @vale88: le citazioni totali di un post lungo producono scroll inutile. È meglio usare le citazioni parziali. Guarda la guida dell'editor.

  • Re: Visual Studio 2015

    @vale88, 
    in un'applicazione .NET PUOI MESCOLARE

    1. C++.NET
    2. C#
    3. Visual Basic.NET
    4. J# (ora morto)
    5. F#
    6. JScript.NET
    7. IronPython
    8. IronRuby
    9. ed una SPATAFIATA di altri linguaggi: https://microsoft.fandom.com/wiki/Microsoft_.NET_Languages


    SENZA (quasi) nessun problema.

    I problemi sono di tipo “”implementativo" nei vari casi perche' molti progettisono narti e morti.

    MA 

    RIPETO

    C++ NATIVO

    NON E'

    C++.NET

  • Re: Visual Studio 2015

    09/03/2023 - migliorabile ha scritto:


    @vale88, 
    in un'applicazione .NET PUOI MESCOLARE

    1. C++.NET
    2. C#
    3. Visual Basic.NET
    4. J# (ora morto)
    5. F#
    6. JScript.NET
    7. IronPython
    8. IronRuby
    9. ed una SPATAFIATA di altri linguaggi: https://microsoft.fandom.com/wiki/Microsoft_.NET_Languages


    SENZA (quasi) nessun problema.

    I problemi sono di tipo “”implementativo" nei vari casi perche' molti progettisono narti e morti.

    MA 

    RIPETO

    C++ NATIVO

    NON E'

    C++.NET

    avrei una domanda..ho creato con visual studio 2015 un clr empty project, e ho aggiunto alla soluzione una libreria c#, ho poi aggiunto la dll ai riferimenti del progetto c++ ma mi dà errore alla riga “#using ”ClassLibrary1.dll"

    using namespace System;
    using namespace System::IO;
    using namespace ClassLibrary1;
    
    #using "ClassLibrary1.dll"
    
    int main()
    {
    	String^ fileName = "textfile.txt";
    
    	StreamWriter^ sw = gcnew StreamWriter(fileName);
    	sw->WriteLine("A text file is born!");
    	sw->Write("You can use WriteLine");
    	sw->WriteLine("...or just Write");
    	sw->WriteLine("and do {0} output too.", "formatted");
    	sw->WriteLine("You can also send non-text objects:");
    	sw->WriteLine(DateTime::Now);
    	sw->Close();
    	Console::WriteLine("a new file ('{0}') has been written", fileName);
    
    	return 0;
    }
  • Re: Visual Studio 2015

    Vi faccio partecipi dei miei progressi, ho creato un' applicazione clr che richiama una libreria c#, ho utilizzato empty project clr con visual studio 2015..ora però vi chideo..penso sia anche più facile, c'è un modo per aggiungere una dialog all'empty project?

  • Re: Visual Studio 2015

    09/03/2023 - vale88 ha scritto:


    ho utilizzato empty project clr con visual studio 2015..ora però vi chideo..penso sia anche più facile, c'è un modo per aggiungere una dialog all'empty project?

    Leggi questo articolo che spiega tutto.

  • Re: Visual Studio 2015

    Domandona di rito:

    che cosa vorresti fare? 

    nel senso: e' evidente che sei alle prime esperienze, ma ovviamente non e' un problema, TUTTI siamo stati alle prime esperienze ;-)

    Pero' stai cercando di fare cose che NON SONO SEMPLICI per quanto molti (non esperti)  siano convinti del contrario. 

    Per padroneggiare certe tecnologie (ad esempio creare un'interfaccia utente) serve avere un po' di esperienza!

    Di PARECCHI MESI/un ANNO,

    NON ore o giorni o settimane! 

  • Re: Visual Studio 2015

    10/03/2023 - migliorabile ha scritto:


    Domandona di rito:

    che cosa vorresti fare? 

    nel senso: e' evidente che sei alle prime esperienze, ma ovviamente non e' un problema, TUTTI siamo stati alle prime esperienze ;-)

    Pero' stai cercando di fare cose che NON SONO SEMPLICI per quanto molti (non esperti)  siano convinti del contrario. 

    Per padroneggiare certe tecnologie (ad esempio creare un'interfaccia utente) serve avere un po' di esperienza!

    Di PARECCHI MESI/un ANNO,

    NON ore o giorni o settimane! 

    cioè in realtà è parecchio che programmo però solo c++, c# e c++.net non li conosco affatto..comunque ho creato un'applicazione con vs studio 2015 che richiama una libreria c#, diciamo che era questo l'obiettivo..ho utilizzato clr empty project..sono riuscita anche ada ggiungere una ui al progetto tramite un tutorial su google, se vi interessa posso scrivere i passaggi..intanto vado avanti e vedo come va..grazie

  • Re: Visual Studio 2015

    @vale88, 

    ti e' gia' stato detto: 

    NON SERVE QUOTARE l"INTERO MESSAGGIO PRECEDENTE!!!

    Allunghi SOLO il post che stai scrivendo senza aggiungere nulla di utile.

    Fai “”attenzione"" ;-).

    10/03/2023 - vale88 ha scritto

    … sono riuscita anche ada ggiungere una ui al progetto tramite un tutorial su google …

    MOOOLTO MEGLIO un buon libro !

    (ecco un esempio di “import” del messaggio precedente, ;-) )

  • Re: Visual Studio 2015

    10/03/2023 - migliorabile ha scritto:

    MOOOLTO MEGLIO un buon libro !

    (ecco un esempio di “import” del messaggio precedente, ;-) )

    sì ma momentaneamente non ho un libro c#, quindi mi sono attrezzata così..il progetto è quasi completato…ho utilizzato un empty project clr che richiama una libreria c# il cui compito è quello di stampare etichette tramite una stampante dymo..manca però una piccola cosa e chiedo a voi..ho aggiunto un OpenFileDialog ma vedo che non si apre..in quel punto il software è come se entrasse in loop..potrebbe essere dovuto al fatto che ho utilizzato un empty project con interfaccia ui e forse le due cose cozzano..avete un'alternativa? grazie

            OpenFileDialog openFileDialog = new OpenFileDialog();
            openFileDialog.Filter = "DYMO files |*.label;*.dymo|All files|*.*";
            var FileName = "";
            //var LabelObjects = "";
            if (openFileDialog.ShowDialog() == true)
            {
                FileName = openFileDialog.FileName;
    
  • Re: Visual Studio 2015

    10/03/2023 - vale88 ha scritto:


    potrebbe essere dovuto al fatto che ho utilizzato un empty project con interfaccia ui e forse le due cose cozzano..avete un'alternativa? grazie

    Hai seguito le indicazioni dell'articolo che ti ho linkato?

  • Re: Visual Studio 2015

    10/03/2023 - Alka ha scritto:


    10/03/2023 - vale88 ha scritto:


    potrebbe essere dovuto al fatto che ho utilizzato un empty project con interfaccia ui e forse le due cose cozzano..avete un'alternativa? grazie

    Hai seguito le indicazioni dell'articolo che ti ho linkato?

    sì esattamente, ho fatto proprio così, ho solo questo problema con la OpenFileDialog nella libraria c#

  • Re: Visual Studio 2015

    10/03/2023 - vale88 ha scritto:


    ho solo questo problema con la OpenFileDialog nella libraria c#

    Siamo sicuri che il valore di ritorno della chiamata a ShowDialog() sia un booleano? Mmm…

  • Re: Visual Studio 2015

    10/03/2023 - Alka ha scritto:

    Siamo sicuri che il valore di ritorno della chiamata a ShowDialog() sia un booleano? Mmm…

    Posto il main del mio codice, consume_cs_indexers.dll è la libreria c#

    #using "consume_cs_indexers.dll"
    
    using namespace System;
    
    #include "MyForm.h"
    
    using namespace Project702;
    
    int main()
    {
    	IndexerClass ^ ic = gcnew IndexerClass;
    	int result = ic->Add(3, 6);
    	System::String^ s = result.ToString();
    	MyForm ^ fm = gcnew MyForm;
    
    	fm->MyString2 = s;
        fm->ShowDialog();
    
    	ic->PrintLabelAction();
    }
  • Re: Visual Studio 2015

    10/03/2023 - vale88 ha scritto:


    Posto il main del mio codice […]

    Non è stato richiesto. Poi cosa ha a che fare con il codice che hai postato prima?

    Come sempre, a domanda fatta per chiarire o far capire, si replica postando altro ed evitando di rispondere.

    “Ho un problema con l'auto che non parte!”
    “Siamo sicuri che tu abbia messo la benzina?”
    “Ecco marca e modello del motore…”

  • Re: Visual Studio 2015

    10/03/2023 - Alka ha scritto:

    Siamo sicuri che il valore di ritorno della chiamata a ShowDialog() sia un booleano?

    il codice è scritto correttamente piochè funziona in visual studio 2022 dove non avevo utilizzato clr ma la stessa libreria c#.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
49 risposte