Visual Studio 2015

di il
49 risposte

49 Risposte - Pagina 4

  • Re: Visual Studio 2015

    Salve,

    non c'entro niente (e quindi puoi benissimo dirmi “fatti i …. tuoi”…), ma al di la' di cio'… faccio fatica a capire… 

    premetto, io non capisco niente di c++, ma 

    10/03/2023 - ALKA ha scritto:


    siamo sicuri che il valore di ritorno della chiamata a ShowDialog() sia un booleano? Mmm

    e se guardi la relativa definzione, https://learn.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.windows.forms.commondialog.showdialog?view=windowsdesktop-7.0#system-windows-forms-commondialog-showdialog, vedi 

    public System.Windows.Forms.DialogResult ShowDialog ();

    che ti costa rispondere a questo, e verificare il tuo codice relativo ????

    fallo e magari argomenta su quello, ma rispondi a quanto richiesto :D

    ma quello che piu' mi incuriosisce e': perche' usare c++ quando poi hai un progetto (che mi pare capire comunque piccolo) che utilizza quasi solo c# chiamando una dll di questo framework, e poi cerchi in piu' di  utilizzare altri “pezzi” dello stesso?
    scrivi tutto direttamente in c#, che risulterebbe tutto piu' “lineare”…
    ma sicuramente e' solo una mia visione..


    ma non rispondere a questo pezzo, che e' pura “polemica”,,, rispondi alle parti tenniche :D :D

    salutoni romagnoli
    --
    Andrea

  • Re: Visual Studio 2015

    10/03/2023 - vale88 ha scritto:


    il codice è scritto correttamente piochè funziona in visual studio 2022 dove non avevo utilizzato clr ma la stessa libreria c#.

    Si tratta della OpenFileDialog presente in Windows Forms, e - come indica la documentazione - il valore di ritorno del metodo ShowDialog() è di tipo DialogResult e pertanto non è un booleano, ma un tipo enumerativo.

    Detto questo, a prescindere dalla versione di Visual Studio, a prescindere da quello che avevi utilizzato, a prescindere dal linguaggio, quella riga di codice è sbagliata. Punto.

  • Re: Visual Studio 2015

    11/03/2023 - Alka ha scritto:

    Si tratta della OpenFileDialog presente in Windows Forms, e - come indica la documentazione - il valore di ritorno del metodo ShowDialog() è di tipo DialogResult e pertanto non è un booleano, ma un tipo enumerativo.

    Detto questo, a prescindere dalla versione di Visual Studio, a prescindere da quello che avevi utilizzato, a prescindere dal linguaggio, quella riga di codice è sbagliata. Punto.

    ok ma se io scrivo:

      public void PrintLabelAction()
        {
            System.Windows.Forms.OpenFileDialog openFileDialog = new System.Windows.Forms.OpenFileDialog();
            openFileDialog.Filter = "DYMO files |*.label;*.dymo|All files|*.*";
    
            var FileName = "";
            if (openFileDialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {

    alla riga

    if (openFileDialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)

    ho questo errore:

    An unhandled exception of type 'System.Threading.ThreadStateException' occurred in System.Windows.Forms.dll

    Additional information: Prima di effettuare chiamate OLE, occorre impostare il thread corrente sulla modalità Single Thread Apartment (STA). Assicurarsi che la funzione Main sia contrassegnata con STAThreadAttribute. Questa eccezione viene generata solo se al processo è associato un debugger.

  • Re: Visual Studio 2015

    13/03/2023 - vale88 ha scritto:


    11/03/2023 - Alka ha scritto:

    Si tratta della OpenFileDialog presente in Windows Forms, e - come indica la documentazione - il valore di ritorno del metodo ShowDialog() è di tipo DialogResult e pertanto non è un booleano, ma un tipo enumerativo.

    Detto questo, a prescindere dalla versione di Visual Studio, a prescindere da quello che avevi utilizzato, a prescindere dal linguaggio, quella riga di codice è sbagliata. Punto.

    ok ma se io scrivo:

    alla riga

    if (openFileDialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)

    ho questo errore […]

    Ohibò! Allora niente, vorrà dire che il codice non deve essere scritto…

    Scherzi a parte, non vedo il problema, o meglio: vedo il problema, ossia l'errore, e facendo una ricerca banale su Google trovo la risposta.
    Ad esempio, qui ci sono diverse indicazioni.

    Non si può comunque sviluppare software in questo modo, ossia andare a tentoni: se è necessario sviluppare una applicazione Windows Forms in C++.NET con tutti i crismi, è necessario documentarsi quantomeno su tutte le nozioni che servono per partire con questo framework, poi chiaramente è plausibile che emergano problemi, ma partendo da zero e fermandosi di volta in volta al primo errore senza porsi domande né consultare la documentazione né fare ricerche… auguri. :|

  • Re: Visual Studio 2015

    Scherzi a parte, non vedo il problema, o meglio: vedo il problema, ossia l'errore, e facendo una ricerca banale su Google trovo la risposta.
    Ad esempio, qui ci sono diverse indicazioni.

    col thread sono riuscita a risolvere, grazie mille

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
49 risposte