Visual Studio 2015

di il
49 risposte

Visual Studio 2015

Salve , volevo sapere se ci fosse un modo per aggiungere a visual studio 2015 .netframework 4.8…sono andata su pannello di controllo e ho premuto su modifica software ma non compare la casella che cerco..grazie…ho un progetto in visual studio 2022 che consiste in un software c++ che utilizza una libreria c# però devo aprirlo con visual studio 2015..grazie

49 Risposte

  • Re: Visual Studio 2015

    07/03/2023 - vale88 ha scritto:


    volevo sapere se ci fosse un modo per aggiungere a visual studio 2015 .netframework 4.8

    .NET Framework 4.8 è stato rilasciato nel 2019.
    Visual Studio 2015 nel 2015, appunto.

    Come possono essere compatibili quando il secondo è uscito in un momento in cui il primo non era quasi nemmeno in previsione?

  • Re: Visual Studio 2015

    07/03/2023 - Alka ha scritto:


    07/03/2023 - vale88 ha scritto:


    volevo sapere se ci fosse un modo per aggiungere a visual studio 2015 .netframework 4.8

    .NET Framework 4.8 è stato rilasciato nel 2019.
    Visual Studio 2015 nel 2015, appunto.

    Come possono essere compatibili quando il secondo è uscito in un momento in cui il primo non era quasi nemmeno in previsione?

    ok, non sapevo la data di uscita di net framework 4.8..potrei comunque usare una versione più vecchia di netframework, ma il problema è che quando faccio modifica del software visual studio non mi compare proprio nessuna versione di netframework

  • Re: Visual Studio 2015

    07/03/2023 - vale88 ha scritto:


    il problema è che quando faccio modifica del software visual studio non mi compare proprio nessuna versione di netframework

    Non compare su quale versione, e dove, e perché?

    Se si tratta dello stesso software che stai descrivendo in questa discussione, non è ancora chiaro nemmeno il linguaggio o la libreria utilizzata, figuriamoci la versione del framework.

    Un progetto realizzato con VS 2015 può comunque essere aperto da una versione più recente, anche usando una versione datata del framework, ma qui proprio non si riesce a capire con quale linguaggio è stato fatto il progetto, o i progetti (se sono più di uno), come comunicano, che versione del framework usano (l'uno o l'altro, o tutti e due), in breve c'è un marasma che rende del tutto impossibile dare una soluzione mirata (cosa che è anche normale se si va a tentoni, anche nel fornire i dettagli del problema, non solo tentando di risolverlo).

  • Re: Visual Studio 2015

    07/03/2023 - Alka ha scritto:


    07/03/2023 - vale88 ha scritto:


    il problema è che quando faccio modifica del software visual studio non mi compare proprio nessuna versione di netframework

    Non compare su quale versione, e dove, e perché?

    Se si tratta dello stesso software che stai descrivendo in questa discussione, non è ancora chiaro nemmeno il linguaggio o la libreria utilizzata, figuriamoci la versione del framework.

    Un progetto realizzato con VS 2015 può comunque essere aperto da una versione più recente, anche usando una versione datata del framework, ma qui proprio non si riesce a capire con quale linguaggio è stato fatto il progetto, o i progetti (se sono più di uno), come comunicano, che versione del framework usano (l'uno o l'altro, o tutti e due), in breve c'è un marasma che rende del tutto impossibile dare una soluzione mirata (cosa che è anche normale se si va a tentoni, anche nel fornire i dettagli del problema, non solo tentando di risolverlo).

    sì ma sto parlando di due cose differenti..comunque io ho utilizzato c++ con librerie mfc che chiama una libreria c# utilizzando visual studio 2022 e il software funziona perfettamente..ora questo progetto creato avrei bisogno di aprirlo con visual studio 2015..ma se si crea un progetto c++ con librerie mfc con visual studio 2015 e vado su proprietà e poi su avanzate dove bisognerebbe scrivere la versione di .netframework non me lo fa fare..perchè? c'è un modo per poter modificare?

  • Re: Visual Studio 2015

    Forse non mi sono spiegato prima. Non hai utilizzato c++ con mfc ma c++.net

    Con il 2015 avrai creato un vero progetto c++ win32 mfc ed è ovvio che non trovi il framework

  • Re: Visual Studio 2015

    07/03/2023 - vale88 ha scritto:


    ma se si crea un progetto c++ con librerie mfc con visual studio 2015 e vado su proprietà e poi su avanzate dove bisognerebbe scrivere la versione di .netframework non me lo fa fare..perchè?

    Perché le librerie MFC non fanno uso né si basano sul .NET Framework: sono librerie per applicazioni native Win32, che sfruttano COM e ActiveX, e non hanno nulla a che vedere con il framework (al netto di poter interoperare con esso come varrebbe per qualsiasi altro linguaggio di programmazione o libreria).

    Un'applicazione fatta con MFC non è .NET.

  • Re: Visual Studio 2015

    È dall'altro theead che tento di farglielo capire, ma ignora totalmente le rispiste

  • Re: Visual Studio 2015

    07/03/2023 - oregon ha scritto:


    Forse non mi sono spiegato prima. Non hai utilizzato c++ con mfc ma c++.net

    Con il 2015 avrai creato un vero progetto c++ win32 mfc ed è ovvio che non trovi il framework

    No, io ho preso lo stesso progetto e l'ho aperto con visual studio 2015..con visual studio 2022 si apre e con visual studio 2015 mi dice progetto non caricato..

  • Re: Visual Studio 2015

    A parte il fatto che non puoi aprire progetti di una versione di IDE in una vecchia versione (semmai puoi fare il contrario), resta il fatto che stai facendo confusione su C++ nativo con MFC e C++.NET.

    Per portare tutto sul 2015 (in cui le varie versioni di librerie, sia MFC, sia .NET, non sono le stesse) devi creare un progetto equivalente da zero e portare i file di codice dal 22 al 15 con l'accortezza di modificare il codice che, per vari motivi, ti viene segnalato dal vecchio compilatore come errore/warning.

  • Re: Visual Studio 2015

    08/03/2023 - oregon ha scritto:


    A parte il fatto che non puoi aprire progetti di una versione di IDE in una vecchia versione (semmai puoi fare il contrario), resta il fatto che stai facendo confusione su C++ nativo con MFC e C++.NET.

    Per portare tutto sul 2015 (in cui le varie versioni di librerie, sia MFC, sia .NET, non sono le stesse) devi creare un progetto equivalente da zero e portare i file di codice dal 22 al 15 con l'accortezza di modificare il codice che, per vari motivi, ti viene segnalato dal vecchio compilatore come errore/warning.

    ok adesso provo, grazie

  • Re: Visual Studio 2015

    07/03/2023 - oregon ha scritto:


    È dall'altro theead che tento di farglielo capire, ma ignora totalmente le rispiste

    Allora..visto che sono stata contraddetta più volte ,senza cognizione di causa, ho rifatto il progetto ex novo utilizzando visual studio 2022 per avvalorare la mia tesi….io , e non intendo più ripeterlo, ho scelto “APP MFC” e poi ho aggiunto una libreria c#..potreste provare anche voi e imparare qualcosa invece di contraddire chi ha già provato ed è riuscito..grazie

  • Re: Visual Studio 2015

    08/03/2023 - vale88 ha scritto:


    Allora..visto che sono stata contraddetta più volte ,senza cognizione di causa

    “Senza cognizione di causa” non direi proprio, visto che le persone a cui ti riferisci sanno perfettamente sia cos'è un'applicazione MFC, sia cos'è un app .NET.

    08/03/2023 - vale88 ha scritto:


    ho rifatto il progetto ex novo utilizzando visual studio 2022 per avvalorare la mia tesi

    Finora, per avvalorare la tua tesi, hai creato progetti a caso, in due versioni di Visual Studio differenti, tentando di migrare da una versione più nuova a una più vecchia un progetto nel quale hai cercato di selezionare un framework sebbene quel progetto non possa fare uso di quel framework.

    08/03/2023 - vale88 ha scritto:


    io , e non intendo più ripeterlo, ho scelto “APP MFC” e poi ho aggiunto una libreria c#

    Di nuovo, temo che dovrai ripeterti, in quanto dai maggior rilievo all'arroganza che all'uso corretto dei termini tecnici: cosa vuol dire “ho aggiunto una libreria C#”? Aggiunto dove? E in che modo?

    Per esemplificare,
    1) hai aggiunto un progetto C# alla Solution che già conteneva il progetto dell'app MFC, quindi affiancandola a quest'ultimo?
    oppure
    2) hai aggiunto la libreria C# come riferimento effettivo (o dipendenza) del progetto dell'app MFC?

    Oppure hai fatto entrambe le cose?

    La domanda non è scontata in quanto se l'alternativa è la 1), non ci vedo niente di strano: un conto è aggiungere dei progetti a una soluzione, un conto è utilizzare l'uno nel contesto (nel codice) dell'altro.

    08/03/2023 - vale88 ha scritto:


    potreste provare anche voi e imparare qualcosa invece di contraddire chi ha già provato ed è riuscito

    Se hai provato e l'intento è riuscito, tanto che stai spiegando la cosa a noi che dovremmo imparare, allora che senso hanno le due discussioni che hai aperto?

    Avevi un problema da risolvere, o sbaglio? Scrivi per chiedere aiuto, o per farci formazione?

    Invece di inalberarti perché si continua a dire qualcosa o chiedere dettagli che non fornisci, prova a concentrarti sulla domanda e a rispondere nel merito, invece di rispondere fuori dalle righe e con toni alti.

  • Re: Visual Studio 2015

    Ascolta Vale … ho in produzione da più di una decina d'anni una mia applicazione C++ MFC in campo industriale.

    In tanti forum, per decine d'anni ho contribuito a fornire indicazioni a centinaia di utenti su come risolvere problemi C/C++ native e ho tante volte criticato la versione C++.NET (anche C++/CLI) di Microsoft in quanto la ritengo un obbrobrio. Quindi penso di sapere di cosa si parla.

    Adesso, che tu arrivi, scrivi un thread molto confuso e mi dica che ti contraddico “senza cognizione di causa” e di “imparare qualcosa” meriterebbe solo una risposta che, se scrivessi adesso, sarebbe causa di ban.

    Buona festa della donna.

  • Re: Visual Studio 2015

    Suvvia, “diversamente ziovini” ;-) 

    Non ha senso ‘indispettirsi’! 

    La Donzella ha usato termini in modo non corretto, va bene, ci può stare.

    Sta' a noi, che abbiamo lustri di esperienza, capire che cosa sta' combinando.

    @vale88 anche dal canto tuo non devi ‘indispettirti’ : non vediamo quello che stai facendo, quindi e' possibile (anzi certo) che hai fatto ‘qualcosa’ che non ci hai indicato mettendoci nella condizione di immaginare un ‘contesto’ che non e' il tuo.

    Quando capitano queste cose, nel 99.999% dei casi e' un banale problema di ‘comunicazione’, risolvibile parlando ;-) (o in questo caso, scrivendo)

    Nota: ho provato, ma non trovo nessun template ‘App MFC’. Guardero' meglio, magari c'e' qualcosa da installare.

    Ma VS2022 QUANTO spazio disco gli serve.? 

    Sono arrivato a 20GB! Vabbe che ho 6.5TB, ma per la pupattola! ;-) 

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
49 risposte