Pagina php su raspberry controllo arduino

di il
3 risposte

Pagina php su raspberry controllo arduino

Ciao a tutti,

questo è il mio primo post sul forum, mi sono iscritto perchè spero che mi aiutiate a risolvere questo piccolo problema che per me risulta essere impossibile da risolvere data l'inesperienza col php.

Venendo al dunque, ho seguito questo tutorial https://peopleorientedprogrammer.wordpress.com/2013/05/12/raspberry-pi-arduino-and-php-a-home-automation-baby-step/, per testare il controllo di una scheda arduino con una pagina web presente su un raspberry... fin qui tutto bene perchè il tutto funziona correttamente.

Ora però vorrei cercare di controllare un servocomando invece di un singolo led collegato all'arduino, e avrei trovato quest'altro tutorial, https://randomnerdtutorials.com/esp32-servo-motor-web-server-arduino-ide/, solo che in questo caso la pagina web è presente direttamente sulla scheda arduino "ESP32" che ha anche un modulo wifi integrato.

Quindi la mia difficoltà è trovare una via di mezzo...
ovvero con la soluzione della prima guida, cercare di sostituire i semplici bottoni con uno slider e che l'output riesca a comunicare con la porta seriale del raspberry.

Spero di non aver commesso errori !!!

Grazie in anticipo a tutti!!!

3 Risposte

  • Re: Pagina php su raspberry controllo arduino

    Ciao , devi fare a meno di caricare la pagina web direttamente sull arduino visto le modeste risorse, quello che pui fare e costruire su raspberry una pagina dinamica in php "lato server" --> con dei semplici comandi exec('ls', $output); puoi semplicemente inviare comandi al tuo arduino e riceverne i dati di risposta nella variabile output che provabilmente sarà un array di righe che splitterai.
  • Re: Pagina php su raspberry controllo arduino

    Ciao a tutti...

    la soluzione è stata la seguente:
    <!doctype html>
    
    <meta charset="UTF-8" />
    <script type="text/javascript">
    function jsGo()
    {       var gradi = document.getElementById("gradi").value;
            var x = "?letter=" + gradi;
            var fileName = "function.php"+x;
            var ajaxRequest;
    
            ajaxRequest = new XMLHttpRequest();
    
            ajaxRequest.onreadystatechange = function(){
                    if(ajaxRequest.readyState == 4){
                            //alert(ajaxRequest.responseText);
                    }
            }
            ajaxRequest.open("GET", fileName, true);
            ajaxRequest.send(null);
    }
    </script>
    <title>LED Test</title>
    
    <style>
        body {
          text-align: center;
          font-family: "Trebuchet MS", Arial;
          margin-left:auto;
          margin-right:auto;
        }
        .slider {
          width: 300px;
        }
      </style>
    
    <div>
    <h1>Amazing servoSystem version 1.2</h1>
    
    <input type="range" id="gradi" name="gradi" min="10" max="170" onchange=jsGo()> <label for="volume">Set angle</label>
    
    </div>
    
    La guida completa del progettino è presente qui
  • Re: Pagina php su raspberry controllo arduino

    Alla fine invece di usare un comando exec hai usato uno script ma hai usato php per elaborare i dati Ben Fatto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte