Passaggio parametri php [RISOLTO]

di il
10 risposte

Passaggio parametri php [RISOLTO]

Salve a tutti, sono un po arrugginita nella programmazione ma mi sto rimettendo alla prova e quindi sto riniziando tutto da 0.
Ho qualche domanda, non ricordo quasi nulla.
Se devo passare dei paramenti e voglio specificare se sono interi o stringhe o altro come faccio? Ma poi i parametri non possono contenere solo un valore?
quindi se devo stampare accanto a ogni 2 numeri come faccio?
quindi sono array?
se qualcuno mi puo dare una mano mi farebbe un grandissimo piacere. grazie!!

10 Risposte

  • Re: Passaggio parametri php [RISOLTO]

    selv ha scritto:


    Se devo passare dei paramenti e voglio specificare se sono interi o stringhe o altro come faccio?
    Parliamo di parametri passati a funzioni oppure alla pagina?
  • Re: Passaggio parametri php [RISOLTO]

    Alka ha scritto:


    selv ha scritto:


    Se devo passare dei paramenti e voglio specificare se sono interi o stringhe o altro come faccio?
    Parliamo di parametri passati a funzioni oppure alla pagina?
    vengono passati tre parametri: due interi e una stringa.
    Sono funzioni o alla pagina?
  • Re: Passaggio parametri php [RISOLTO]

    selv ha scritto:


    vengono passati tre parametri: due interi e una stringa.
    Sono funzioni o alla pagina?
    La domanda l'ho fatta io: sei tu che devi dare una risposta, non chiederlo a me.
    Che parametri sono? Fai un esempio di come li utilizzi al momento, o di come hai usato campi analoghi.
  • Re: Passaggio parametri php [RISOLTO]

    Hai ragione. Ho questo test che nel primo rigo mi chiede "vengono passati tre parametri: due interi e una stringa."
    E poi " stampare ad output i numero da 1 a "par1".
    E di stampare nella stessa riga accanto a ogni 3 numeri "ok" e se il "par3" è uguale a "marco" stampare "sbagliato"".
    E quindi non capisco proprio come fare e quindi parametri cosa sono?
  • Re: Passaggio parametri php [RISOLTO]

    selv ha scritto:


    Hai ragione. Ho questo test che nel primo rigo mi chiede "vengono passati tre parametri: due interi e una stringa."
    E quindi non capisco proprio come fare e quindi parametri cosa sono?
    Il test devi farlo tu. In questo caso, se proprio ci fermiamo agli inizi dal non poter nemmeno comprendere l'esercizio, devi chiedere aiuto e dettagli al tuo insegnante (o chi per lui).

    Un forum è utile per ottenere aiuto su problematiche specifiche, ma quantomeno la persona deve conoscere un minimo gli strumenti e/o il linguaggio ossia ciò di cui si sta parlando, altrimenti diventa un ricercare la "pappa pronta" e delegare lo svolgimento di compiti ed esami a terzi.

    In conclusione, prendi il libro (o fai una ricerca su Google) e documentati, dopo aver chiarito con il prof o con l'insegnante qual è la finalità dell'esercizio e i requisiti del suo svolgimento.

    Ciao!
  • Re: Passaggio parametri php [RISOLTO]

    Alka ha scritto:


    selv ha scritto:


    Hai ragione. Ho questo test che nel primo rigo mi chiede "vengono passati tre parametri: due interi e una stringa."
    E quindi non capisco proprio come fare e quindi parametri cosa sono?
    Il test devi farlo tu. In questo caso, se proprio ci fermiamo agli inizi dal non poter nemmeno comprendere l'esercizio, devi chiedere aiuto e dettagli al tuo insegnante (o chi per lui).

    Un forum è utile per ottenere aiuto su problematiche specifiche, ma quantomeno la persona deve conoscere un minimo gli strumenti e/o il linguaggio ossia ciò di cui si sta parlando, altrimenti diventa un ricercare la "pappa pronta" e delegare lo svolgimento di compiti ed esami a terzi.

    In conclusione, prendi il libro (o fai una ricerca su Google) e documentati, dopo aver chiarito con il prof o con l'insegnante qual è la finalità dell'esercizio e i requisiti del suo svolgimento.

    Ciao!
    Allora sono riuscita ad arrivare a capo del mio problema. non volevo assolutamente la pappa pronta è che essendo proprio arrugginita dato che sono anni che non tocco questo linguaggio ero andata un po in crisi.
    Ma ora nella scrittura del programma mi trovo in un loop infinito in questo caso mi potresti dare una mano almeno a capire il mio errore? Grazie
  • Re: Passaggio parametri php [RISOLTO]

    selv ha scritto:


    Allora sono riuscita ad arrivare a capo del mio problema.
    Dovresti scrivere qualcosa in merito, se non altro per farci capire qual era alla fine la problematica specifica e quindi come hai risolto, altrimenti questa discussione rimane totalmente priva di senso.

    selv ha scritto:


    non volevo assolutamente la pappa pronta è che essendo proprio arrugginita dato che sono anni che non tocco questo linguaggio ero andata un po in crisi.
    In realtà, non si è parlato di nulla di specifico del linguaggio: tutto è rimasto fermo agli inizi, al capire che cosa si intendesse nel dettaglio.

    selv ha scritto:


    Ma ora nella scrittura del programma mi trovo in un loop infinito in questo caso mi potresti dare una mano almeno a capire il mio errore?
    Ogni discussione, un problema. Posta il codice e formattalo con il tasto </> che trovi sopra la casella del messaggio.
    Riporta i dettagli specifici e una descrizione esaustiva del problema, dell'errore o del comportamento anomalo che ottieni.
    Se risolvi, in autonomia o con aiuti, dovresti indicarlo.
    Questo è il modo con cui generalmente si dovrebbe condurre un thread.
    Il resto lo trovi scritto nel Regolamento.

    Ciao!
  • Re: Passaggio parametri php [RISOLTO]

    Alka ha scritto:



    Ogni discussione, un problema. Posta il codice e formattalo con il tasto </> che trovi sopra la casella del messaggio.
    Riporta i dettagli specifici e una descrizione esaustiva del problema, dell'errore o del comportamento anomalo che ottieni.
    Se risolvi, in autonomia o con aiuti, dovresti indicarlo.
    Questo è il modo con cui generalmente si dovrebbe condurre un thread.
    Il resto lo trovi scritto nel Regolamento.

    Ciao!
    Okay, Allora i paramentri gli ho passati come array.
    $par1=array("0","1","2","3","4","5","6");
     $par2=array("A","B","C","D","E","F");
     $nf=count($par1);
     $nt=count($par2);
     echo"Stampa standard output da 1"."</br>"; 
     for($i=1; $i<$nf; $i++)
     { 
       echo  $par1[$i]."<br/>";
     }
    il loop infinito che mi si creava con for l'ho risolto con:
     $incr3=3;
     $incr5=5;
     if (in_array("D",$par2))
     {
            for($x=0; $x<=$nt; $x+=$incr3)
            {
             echo "$par1[$x] ok"."</br>";        
             }
     }
     else
     {
       for($x=0; $x<=$nt; $x+=$incr3)
             {
             echo "$par1[$x] err"."</br>";       
             } 
     }
     
    quando dovevo controllare se in "par2" era presente "D".

    E fin qui tutto ok.
    Ma creando una cosa del genere prima mi stampa l'elenco dei dati inseriti in par1 e poi mi stampa nel caso sia presente "D":
    0 ok
    3 ok
    6 ok

    ma vorrei riuscire a fare un singolo elenco così

    1
    2
    3 ok
    4
    5
    6ok

    Non so se sono stata chiara
    Comunque ho tutto risolto da sola
  • Re: Passaggio parametri php [RISOLTO]

    selv ha scritto:


    ma vorrei riuscire a fare un singolo elenco così

    1
    2
    3 ok
    4
    5
    6ok

    Non so se sono stata chiara
    Comunque ho tutto risolto da sola
    Allora risolto anche questo problema ma vorrei dar stampare accanto a tutti i multipli di 5 no e con il codice che ho non mi stampa quello dove sto sbaliando?
    
    if (in_array("D",$par2))
     { 
       for($i=1; $i<$nf; $i++)
       {
          if ($i!="$incr3")
          {
           echo  $par1[$i]."<br/>";
           }
           
           elseif($i=="$incr3")
           {
           echo "$par1[$i] mar"."</br>";
           $incr3=$incr3+3;
           }
           
           elseif($i=="$incr5")
           {
           echo "$par1[$i] print"."</br>";
           $incr5=$incr5+5;
           }
       }
      }
  • Re: Passaggio parametri php [RISOLTO]

    Risolto aggiuggendo
    
     if ($i!="$incr3" && $i!="$incr5")
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte