Php e mysqli con clausola where

di il
4 risposte

Php e mysqli con clausola where

Buongiorno.
Sto tentando di eseguire una query select con clausola where, solo che mi da errore quando effettuo la query per quanto riguarda le variabili dei campi del db.
Sto usando gli statement ed i placeholder, non ho importato nessuna classe oltre la mia connessione e parametri database che funzionano bene.
Non so cosa mi perdo?
Qualcuno ha qualche esempio che funzioni? Grazie.

4 Risposte

  • Re: Php e mysqli con clausola where

    Ciao,

    difficile darti una mano se non posti codice ed errore

    Da come lo descrivi, il problema potrebbe essere legato al fatto che stai bindando più parametri di quanti gliene passi oppure ne manca qualcuno.
  • Re: Php e mysqli con clausola where

    <?php
    $pst = $mysqli->prepare('SELECT nome, cognome FROM persona WHERE id = 36');
    // definizione della variabile per la sostituzione del placeholder
    $pst->bind_param('ss', $nome, $cognome);
    // valorizzazione della variabile per l’esecuzione
    
    // esecuzione dell’istruzione
    $pst->execute();
    ?>
    errore nel browser dove la linea 11 corrisponde qui con la prima riga di codice
    Notice: Undefined variable: mysqli in C:\xampp\htdocs\oggettidb\where.php on line 11

    Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function prepare() on null in C:\xampp\htdocs\oggettidb\where.php:11 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\oggettidb\where.php on line 11
  • Re: Php e mysqli con clausola where

    Non hai specificato tutti i parametri nella query sql, in questo caso non è neanche chiaro come vuoi utilizzare i parametri, perchè inserire nel where il nome e cognome se è ciò che la query ti darà come risultato?
  • Re: Php e mysqli con clausola where

    Ironmax ha scritto:


    <?php
    $pst = $mysqli->prepare('SELECT nome, cognome FROM persona WHERE id = 36');
    // definizione della variabile per la sostituzione del placeholder
    $pst->bind_param('ss', $nome, $cognome);
    // valorizzazione della variabile per l’esecuzione
    
    // esecuzione dell’istruzione
    $pst->execute();
    ?>
    errore nel browser dove la linea 11 corrisponde qui con la prima riga di codice
    Notice: Undefined variable: mysqli in C:\xampp\htdocs\oggettidb\where.php on line 11

    Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function prepare() on null in C:\xampp\htdocs\oggettidb\where.php:11 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\oggettidb\where.php on line 11
    La variabile $mysqli non è inizializzata (è uguale a NULL).

    Dove effettui la connessione al db? Hai usato mysqli_connect?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte