Problemi php/db - RISOLTO

di il
2 risposte

Problemi php/db - RISOLTO

Buongiorno a tutti, vi chiedo aiuto per un problema che sto riscontrando.
In poche parole, ho creato un form dove dovrebbero entrare dei dati ed essere mandati ad una tabella di un db, quello che invece uccede è che la riga viene creata nel db, ma con tutti i campi vuoti.
qui in basso vi scrivo il codice della pagina.
grazie mille e buona giornata!



$tbl_magazzino = TB_PREFISSO."_magazzino";
if (isSet($_POST['ins_prodotto'])) {



$id_prodotto = intval($_SESSION['id_prodotto']);
$nome = mysqli_real_escape_string($con, $_POST[`nome_prodotto`]);
$quantita_disp_prod = intval(mysqli_real_escape_string($con, $_POST[`quantita_disp_prod`]));
$costo = floatval(mysqli_real_escape_string($con, $_POST[`costo_prod`]));
$descr_breve = mysqli_real_escape_string($con, $_POST[`descrizione_breve`]);
$descr_estesa = mysqli_real_escape_string($con, $_POST[`descrizione_estesa`]);
$scheda_tecnica = mysqli_real_escape_string($con, $_POST[`scheda_tecnica`]);
$scheda_sicurezza = mysqli_real_escape_string($con, $_POST[`scheda_sicurezza`]);

$query_insert_nuovo_prod = "INSERT INTO $tbl_magazzino (`id_prodotto`, `nome_prodotto`, `quantita_disp_prod`, `costo_prod`, `descrizione_breve`, `descrizione_estesa`, `scheda_tecnica`, `scheda_sicurezza`) VALUES (NULL,'$nome','$quantita_disp_prod','$costo','$descr_breve','$descr_estesa','$scheda_tecnica','$scheda_sicurezza') ";
$result_insert_prod = mysqli_query($con, $query_insert_nuovo_prod);

if($result_insert_prod){
echo "Nuovo prodotto inserito!";
}else{
echo "Query insert_prodotto fallita";
if(MODALITA_SVILUPPO){ echo mysqli_error($con); }
}
header( "refresh:1; url=index.php" );

}else{ //chiude if is set $_POST nuovo tipo

//tabelle utilizzate
$tbl_magazzino = TB_PREFISSO."_magazzino";


$query_select_mag = "SELECT `nome_prodotto`, `quantita_disp_prod`, `costo_prod`, `descrizione_breve`, `descrizione_estesa`, `scheda_tecnica`, `scheda_sicurezza`
FROM $tbl_magazzino
WHERE 1";
$result_select_mag = mysqli_query($con, $query_select_mag);

?>

<h1 class="py-3">Inserisci nuovo prodotto</h1>
<div class="card">
<div class="card-body">
<form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post" class="row g-3">
<div class="row pt-3">
<div class="col-12 col-md-6">

<label for="nome_prodotto" class="form-label">Nome</label>
<input type="text" class="form-control" id="nome_prodotto" name="nome_prodotto">

<div class="col-12 col-md-6">

<label for="quantita_disp_prod" class="form-label">Quantità Disponibile</label>
<input type="number" class="form-control" id="quantita_disp_prod" placeholder="1" step="1.00" name="quantita_disp_prod">
</div>

<div class="col-12 col-md-6">
<label for="costo_prod" class="form-label">Costo</label>
<input type="number" class="form-control" id="costo_prod" placeholder="10.00" step="0.01" name="costo_prod">
</div>

<label for="scheda_tecnica" class="form-label">Scheda Tecnica</label>
<input type="file" class="form-control" id="scheda_tecnica" name="scheda_tecnica">

<label for="scheda_sicurezza" class="form-label">Scheda Sicurezza</label>
<input type="file" class="form-control" id="scheda_sicurezza" name="scheda_sicurezza">
</div>
</div>

<div class="row pt-3">
<div class="col-12 col-md-6">
<label for="descrizione_breve" class="form-label"><strong>Descrizione Breve</strong></label>
<textarea class="form-control descrizione-tiny" id="descrizione_breve" rows="10" name="descrizione_breve"></textarea>
</div>

<div class="col-12 col-md-6">
<label for="descrizione_estesa" class="form-label"><strong>Descrizione Estesa(opzionale)</strong></label>
<textarea class="form-control descrizione-tiny" id="descrizione_estesa" rows="20" name="descrizione_estesa"></textarea>
</div>
</div>

<div class="row pt-3">
<div class="col-12 col-md-6">
<button class="btn btn-lg w-100 btn-primary" type="submit" name="ins_prodotto">Aggiungi</button>
</div>
<div class="col-12 col-md-6">
<a class="btn btn-lg w-100 btn-secondary" type="button" href="<?php echo $var_posizione_relativa; ?>dashboard.php">Annulla</a>
</div>
</div>
</form>
</div>
</div>

<?php
} //chiude l'else dell'if is set $_POST nuovo tipo

}//chiude if is admin or superadmin
?>

</body>
</main>

2 Risposte

  • Re: Problemi php/db - RISOLTO

    Ciao, benvenuto/a nel forum,
    il codice così riportato si legge male. Sarebbe meglio inserirlo nel tag CODE.

    Comunque leggendo il codice ho notato questo; nell'insert se ho visto bene inserisci il valore NULL in corrispondenza dell'id_prodotto. Perché? Se è un id non dovrebbe essere null.

    Ciao
  • Re: Problemi php/db - RISOLTO

    cali ha scritto:


    Ciao, benvenuto/a nel forum,
    il codice così riportato si legge male. Sarebbe meglio inserirlo nel tag CODE.

    Comunque leggendo il codice ho notato questo; nell'insert se ho visto bene inserisci il valore NULL in corrispondenza dell'id_prodotto. Perché? Se è un id non dovrebbe essere null.

    Ciao
    Salve Cali, la prossima volta inserirò il codice nel tag CODE.
    comunque ho risolto, il problema erano gli apici sbagliati nelle variabili.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte