WebServer, Apache e index.php

di il
23 risposte

WebServer, Apache e index.php

Buongiorno a tutti
sto lavorando su un piccolo ServerWeb fatto con Apache, client(mio PC) e server (raspberry) sono collegati per mezzo di una LAN, e tutto sembra funzionare.
Con 127.0.0.1 (localhost) visualizzo le cartelle presenti in /var/www (stessa cosa se dal browser del Client metto l'IP del server).
Ora sposto un file index.php nella cartella /var/www per far partire una certa applicazione, dò il seguente indirizzo (sempre dal Browser del Client)

IP-Server/index.php

e il Server smette di funzionare correttamente ('La pagina non funziona' HTTP error 500).
L'index.php, è la root di altri php che devono stare tutti nella cartella /var/www.
Sapete indicarmi come risolvere questa situazione?

23 Risposte

  • Re: WebServer, Apache e index.php

    Ciao,
    questo errore HTTP error 500 può dipendere da molte cose; cache browser, db ecc.

    Un po' di info in più sarebbe meglio.

    Se ci metti un pagina html semplice ti dà problemi? Tipo index.html con al suo interno un codice simile a quanto segue
    
    <html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
    	<title>Pagina PIPPO</title>
        </head>
    	<body>              
    		<h1>Ciao mi chiamo Pippo!</h1>
            </body>
    </html>
    
    Fai un prova...

    Ciao
  • Re: WebServer, Apache e index.php

    Altra cosa.... index.php dove la copi? Spero non in www....
  • Re: WebServer, Apache e index.php

    Ciao grazie della risposta

    Se metto il tuo esempio nella cartella /var/www, il server la vede e mi rapprensenta la scritta "Ciao mi chiamo Pippo!"

    L'index.php l'ho lasciato lì nella stessa cartella.
  • Re: WebServer, Apache e index.php

    cali ha scritto:


    Altra cosa.... index.php dove la copi? Spero non in www....
    Si, l'index.php secondo l'applicazione deve stare in /var/www
  • Re: WebServer, Apache e index.php

    Apache è un po' che non lo utilizzo. Utilizzo Nginx...

    Apparte questo....

    Mi fai vedere il file di configurazione di Apache? Mi sembra stano che non lo processa...

    Non vorrei che nel file di configurazione non c'è index.php nella lista dei file di apertura.

    Ti faccio un esempio di un virtual host di Nginx... in Apche non dovrebbe essere molto diverso
    index index.php manutenzione.html index.html index.htm;
    Ciao,
  • Re: WebServer, Apache e index.php

    Ho aperto apache2.conf e penso che questo tu voglia vedere (allegato)...
    Allegati:
    27965_ec743e51fd60d305a3c1bf0a49296781.jpg
    27965_ec743e51fd60d305a3c1bf0a49296781.jpg
  • Re: WebServer, Apache e index.php

    Buongiorno,
    faccio una domanda stupida:

    Il php è installato?

    per controllare puoi dare questo comando da terminale: php -version
  • Re: WebServer, Apache e index.php

    PHP 7.3.19-1

    però ho visto che nella /bin non c'è il comando php
    è normale?
  • Re: WebServer, Apache e index.php

    Il log mi dice questo:

    [Wed Jan 20 13:39:06.387899 2021] [mpm_prefork:notice] [pid 608] AH00163: Apache/2.4.38 (Raspbian) configured -- resuming normal operations
    [Wed Jan 20 13:39:06.387977 2021] [core:notice] [pid 608] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
    [Wed Jan 20 18:10:15.616906 2021] [mpm_prefork:notice] [pid 608] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
    [Wed Jan 20 18:10:36.387379 2021] [mpm_prefork:notice] [pid 618] AH00163: Apache/2.4.38 (Raspbian) configured -- resuming normal operations
    [Wed Jan 20 18:10:36.395634 2021] [core:notice] [pid 618] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
    [Wed Jan 20 19:29:38.454784 2021] [php7:error] [pid 698] [client 192.168.0.100:4143] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_conn$
    [Wed Jan 20 20:46:24.987888 2021] [mpm_prefork:notice] [pid 618] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
    [Wed Jan 20 20:46:41.550156 2021] [mpm_prefork:notice] [pid 591] AH00163: Apache/2.4.38 (Raspbian) configured -- resuming normal operations
    [Wed Jan 20 20:46:41.551996 2021] [core:notice] [pid 591] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
    [Wed Jan 20 20:49:02.052514 2021] [php7:error] [pid 644] [client 192.168.0.100:5671] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_conn$
  • Re: WebServer, Apache e index.php

    Ciao.... scuasami sono stato incasinato.

    nel file index.php scrivi solo il codice sotto:
    
    <?php
    phpinfo();
    ?>
    
    quando elaborerà il file ti darà tutte le info del php ecc....

    Comunque dai log dice che c'è un errore nel codice. Mi posti il codice che hai scritto per paiacere!

    Ciao
  • Re: WebServer, Apache e index.php

    cali ha scritto:


    
    <?php
    phpinfo();
    ?>
    
    questo codice funziona
    come faccio ad allegare il .php per mostrartelo?
  • Re: WebServer, Apache e index.php

    Occorre solamente che php sia installato e che il web server interpreta php, mentre il discorso http error 500 può dipendere da codice php scritto male (o/e .htaccess).
    Inoltre la libreria mysql è ormai obsoleta (rimossa da php 7) ma esiste mysqli.
    Se sono centinai di righe formatta e condividi il tuo codice privo di password e nome utente attraverso pastebin.com o similari per php 3v4l.org
  • Re: WebServer, Apache e index.php

    Ecco il codice

    https://pastebin.com/G7ev3Z1
  • Re: WebServer, Apache e index.php

    cencia2 ha scritto:


    cali ha scritto:


    
    <?php
    phpinfo();
    ?>
    
    questo codice funziona
    come faccio ad allegare il .php per mostrartelo?
    Se funziona il server funziona.
    La configurazione che c'è va bene...

    È da capire dove sta l'errore nel codice...

    Più tardi... Lo guardo!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
23 risposte