Esempi pratici di programmazione

di il
23 risposte

23 Risposte - Pagina 2

  • Re: Esempi pratici di programmazione

    Ho capito che questo è un forum di programmatori.
    Pensavo che qualcuno potesse spiegarmi in poche parole quello che per me non è naturale come per voi, ma è palese che non riesco a spiegare la differenza tra quello che so + o - fare ("programmare" in php) e quello che mi è totalmente estraneo (creare un codice che interagisce in continuo con un input).
    Chiedo umilmente scusa e mi metto di buon cuore a creare questo piccolo contatore che mi aiuterete a sviluppare. Penso sia un ottimo modo per capire quello che trovo così ostico.

    Grazie ancora per la pazienza

    migliorabile ha scritto:


    @macivan, programmare, come qualunque altra attivita' umana (giocare a calcio, fare la spesa, uscire con la ragazza), richiede conoscere la materia ed esprimersi in modo comprensibile nel contesto di quella materia.

    Per conoscere la materia, bisogna, non dico studiare, ma almeno imparare le regole fondamentali.

    Se esci con la ragazza, non la prendi a calci come se fosse un pallone. E la XBOX non la porti al cinema.

    Quindi, se vuoi programmare, PER PRIMA COSA devi studiare che cosa si intende per programmazione. Quindi imparare un linguaggio di programmazione.

    Solo a questo punto puoi iniziare a pensare di scrivere qualche semplice programmino per fare pratica.

    Quindi, vai in biblioteca, ricupera qualche libro e studia!
  • Re: Esempi pratici di programmazione

    In poche parole?
    I programmatori STUDIANO PER PASSIONE I LINGUAGGI, spesso rileggono "certi" libri per anni, "certi" diventano ricchi, "certi", certi di essere diventati programmatori.
    Niente se non piu libri possono farti diventare tale.
    Un linguaggio vale l'altro, INIZIA DA QUELLO CHE TI STA PIU SIMPATICO, poi il resto viene da solo.


  • Re: Esempi pratici di programmazione

    Ho visto diversi libri ed ho pensato di prendermi "C. Corso completo di programmazione", che dite, può andare?

    Per il contatore che faccio come esercizio, ho trovato in rete questo programmino che dovrebbe stampare a video una scritta lettera per lettera, ma quando lo testo su Xcode o su Terminare, la scritta compare solo alla fine di tot secondi quanti sono i caratteri... sbaglio qualche impostazione?
    #include <ctime> //nuovo time.h
    #include <iostream> // nuovo I/O
    #include <string>// nuovo string.h che contiene la classe string
    
    using namespace std;// specifica che verrà usato il namespace detto std(standar)
    
    //ecco la funzione:
    void aspetta(long m)// m = secondi da aspettare 
    { 
    time_t adesso = time(NULL); //prendi l'ora di adesso
    while(difftime(time(NULL), adesso) < m);
    //finchè non sono passati "m" secondi da "adesso"(ovvero l'inizo della funzione)
    //ripeti il while
    
    //se sono passati esce dal while e la funzione termina qui
    }
    //-------------
    
    int main() {
        string str("Testo di prova");//oggetto stringa
        for(register int i = 0; i < str.size(); i++) {
            cout << str[i];
            aspetta(1);//aspetta 1 secondo
        }
        cout << endl;//quando la stringa è stata stampata tutta vai a capo.
    
        return 0;//terminato con successo
    }
  • Re: Esempi pratici di programmazione

    macivan ha scritto:


    Ho visto diversi libri ed ho pensato di prendermi "C. Corso completo di programmazione", che dite, può andare?
    Sì, se ti metti a studiarlo seriamente.
    Per il contatore che faccio
    Perché ti sei fissato con questo programma se non sai ancora programmare?

    Lascia stare e prendi il libro, segui la parte teorica e gli esercizi fatti nel libro !

    A cosa diavolo ti serve copiare codice che non comprendi per fare, per forza, un esercizio inutile?
  • Re: Esempi pratici di programmazione

    oregon ha scritto:


    Sì, se ti metti a studiarlo seriamente.
    Bene, allora lo prendo.

    oregon ha scritto:


    Perché ti sei fissato con questo programma se non sai ancora programmare?
    Perché non capisco una cosa che non riesco a piegare.
    Mi sa che se mi spieghi perché questo esempio non fa quello che dice forse ho finito di tarmarvi
  • Re: Esempi pratici di programmazione

    Molto probabilmente è una questione di buffering dell'I/O.

    Dopo la cout aggiungi una

    cout.flush();
  • Re: Esempi pratici di programmazione

    oregon ha scritto:


    Molto probabilmente è una questione di buffering dell'I/O.

    Dopo la cout aggiungi una

    cout.flush();
    FUNZIONA

    Grazie mille!
  • Re: Esempi pratici di programmazione

    Ma hai comprato un libro sul c per studiare il c++?
    il codice che hai postato è c++!
  • Re: Esempi pratici di programmazione

    vbextreme ha scritto:


    ma hai comprato un libro sul c per studiare il c++?
    il codice che hai postato è c++!
    Risposta:

    vbextreme ha scritto:


    in poche parole?
    ... Un linguaggio vale l'altro, INIZIA DA QUELLO CHE TI STA PIU SIMPATICO, poi il resto viene da solo.
    Il codice era solo un esempio.
    Quale libro mi consiglieresti per C++?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
23 risposte