Passaggio linguaggio Programmazione

di il
12 risposte

Passaggio linguaggio Programmazione

Ho installato sul mio pc vs 2015 di cui vi è anche visual c# e vorrei inizare a programmare in questo linguaggio visto che con vb.net ho appreso molto e quindi dato che il linguaggio c# è simile al php(più o meno) e visto che ho pratica anche su php
chiedevo se è il linguaggio adatto per software medio(non industriale) e dove posso trovare un vero manuale del c# ver.6
Grazie.

12 Risposte

  • Re: Passaggio linguaggio Programmazione

    sistemista ha scritto:


    il linguaggio c# è simile al php(più o meno)
    C# è simile a PHP tanto quanto io somiglio a Brad Pitt.
  • Re: Passaggio linguaggio Programmazione

    Alka ha scritto:


    sistemista ha scritto:


    il linguaggio c# è simile al php(più o meno)
    C# è simile a PHP tanto quanto io somiglio a Brad Pitt.
    Guardando bene il tuo avatar,ci somigli...
    Nel senso che usano le parentesi graffe tutte e due i linguaggi...ho detto più o meno...
    Hai un indicazione da potermi dare?
  • Re: Passaggio linguaggio Programmazione

    sistemista ha scritto:


    Alka ha scritto:


    sistemista ha scritto:


    il linguaggio c# è simile al php(più o meno)


    Nel senso che usano le parentesi graffe tutte e due i linguaggi...
    È come la barzelletta, dove per parlare spagnolo basta aggiungere una S alla fine delle parole?
  • Re: Passaggio linguaggio Programmazione

    I linguaggi di programmazione si confrontano in base al PARADIGMA DI PROGRAMMAZIOBE
    NON
    alla sintassi.
    Da questo punto di vista C++, Java, C#, VB, Python, ecc (N e esistono N mila) SONO TUTTI SIMLI
  • Re: Passaggio linguaggio Programmazione

    In realtà PHP e C# hanno veramente poco in comune.

    Comunque per i manuali, se intendi libri, ce ne sono a quintali in vendita. Tu che cerchi?
  • Re: Passaggio linguaggio Programmazione

    sistemista ha scritto:


    Ho installato sul mio pc vs 2015 di cui vi è anche visual c# e vorrei inizare a programmare in questo linguaggio visto che con vb.net ho appreso molto
    Un VS (community) più recente no? Il 2019 è ancora buono, un po' meno il 2017. Il 2015 Desktop che mi era stato suggerito parecchi anni fa dall'immenso Gibra per un lavoretto semplice già da tempo parecchi limiti.
    In ogni caso, da smanovratore arruffone che non sono altro (uso vb.net e C# solo per lavoretti specifici, concentrandomi solo su quelli, senza avere la conoscenza completa della materia), su internet troverai tantissimi convertitori on line da VbNet a C#, per desktop c'è SharpDevelop 4.4 (le versioni successive hanno perso questa funzionalità). VS 2019 ha anche un'estensione molto nota, CodeConverter.
  • Re: Passaggio linguaggio Programmazione

    Oppure VS 2022
  • Re: Passaggio linguaggio Programmazione

    oregon ha scritto:


    Oppure VS 2022
    Ovviamente, ma visto che sistemista è restio a lanciarsi in programmi moderni non me la sono sentita di proporgli subito il nuovo arrivato.
  • Re: Passaggio linguaggio Programmazione

    oregon ha scritto:


    Oppure VS 2022
    Concordo, scaricalo da qui: https://visualstudio.microsoft.com/it/vs/community

    sistemista ha scritto:


    dove posso trovare un vero manuale del c# ver.6
    si studia sui manuali nuovi e che riguardano cose nuove. Siamo arrivati a C# 11. Realisticamente si trovano manuali di C# 10.
    Se ti serve in Italiano cerca il libro C# di Mario De Ghetto (che frequenta questo forum e ha scritto degli articoli) o quello di Antonio Pelleriti.
  • Re: Passaggio linguaggio Programmazione

    Philcattivocarattere ha scritto:


    oregon ha scritto:


    Oppure VS 2022
    Ovviamente, ma visto che sistemista è restio a lanciarsi in programmi moderni non me la sono sentita di proporgli subito il nuovo arrivato.
    Anche se, per l'uso praticamente hobbistico che ne faccio io, dal VS2017/19/22 a parte l'Hot Reload non è che abbia visto queste grandi differenze nell'IDE, anzi... Per fortuna è abbastanza agevole passare dall'una all'altra.
  • Re: Passaggio linguaggio Programmazione

    Per quanto riguarda c# 11 , a mio avviso , puoi dare un occhio qua https://learn.microsoft.com/en-us/dotnet/csharp/whats-new/csharp-11 ed utilizzare un libro riferito alla versione 10 di c# come ti è già stato suggerito
  • Re: Passaggio linguaggio Programmazione

    Ok.Grazie a tutti per i suggerimenti,vedrò di cercare quello che fà più al caso mio,chiaramente non cerco libri gratis,non ne ho bisogno.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte