Programma Numeri Primi su commissione

di il
50 risposte

50 Risposte - Pagina 4

  • Re: Programma Numeri Primi su commissione

    C'e' da divertirsi parecchio... ahahah!!!
  • Re: Programma Numeri Primi su commissione

    Ma vedi che avevo ragione io?

    NON E' Teoria dei numeri!!

    https://it.wikipedia.org/wiki/Teoria_dei_numer

    Teoria dei numeri tratta SOLO naturali, interi e razionali, NON reali o complessi!

    Si studia alla facolta' di Matematica e al 2 o 3 anno, manco al primo , almeno la parte introduttiva (i teoremi piu' semplici), mentre per le cose piu' complicate devi farti il piano di studio dedicato.
  • Re: Programma Numeri Primi su commissione

    ramcrack ha scritto:


    @+m+

    La prima: Dato il problema, spiegato l'algoritmo, scrivere il programma.

    Era il secondo anno al Dipartimento di Fisica... con il mio professore Primavera che dopo le lezioni di base ci mostrava anche come lui, ai suoi tempi programmava in Fortran.

    Mentre noi tutti, si programmava in C++

    Perchè questa domanda ?
    Bhè pure io ho programmato in Fortran, ancora capita di doverlo fare (raramente) per applicazioni che devono essere mooolto portabili (normalmente di supercalcolo vettoriale).
    E, per inciso, c'è pure integrato con visual studio
    https://software.intel.com/en-us/fortran-compilers/details#windows

    La domanda era riferita al fatto, come immaginavo, che si tratta del classico corso banale dell'università odierna, cioè in pratica nulla più di quanto puoi trovare con una ricerca google di forse 15 minuti, magari 30 se non ci si limita ai primi risultati.
    Non voglio sminuire il corso, è solo per precisare che si tratta di una mera introduzione, un po' come le sKuole medie o come si chiamano ora, insomma neppure di livello liceale
  • Re: Programma Numeri Primi su commissione

    Cavolo !!! Dopo questo tuo dire... Mi astengo dal continuare il discorso per oggi, anche perche' adesso sono con un celll. E non piu' con il notebook. Avrei voluto risponderti anche alla domanda sul confronto delle due cartelle... Ma e' troppo banale... Sinceramente. Confrontavo i byte dai tempi del c64 ora devo proprio andare... Scusate.
  • Re: Programma Numeri Primi su commissione

    ramcrack ha scritto:


    Cavolo !!! Dopo questo tuo dire... Mi astengo dal continuare il discorso per oggi, anche perche' adesso sono con un celll. E non piu' con il notebook. Avrei voluto risponderti anche alla domanda sul confronto delle due cartelle... Ma e' troppo banale... Sinceramente. Confrontavo i byte dai tempi del c64 ora devo proprio andare... Scusate.
    A te sembra facile? A me no (a dir la verità non sembra facile per nessuno al mondo).
    Prova anche solo a enumerare i problemi che potresti avere, neppure le soluzioni mi servono.
    Basta avere consapevolezza di cosa bisogna fare, prima ancora di sapere come farla
  • Re: Programma Numeri Primi su commissione

    @Migliorabile

    Il segno non l'ho previsto, perche' ho deciso di gestire solo numeri positivi.
    In una prossima versione potrei aggiungerlo.

    Per quanto riguarda DIMENS (cioe' il numero massimo di cifre trattabili),
    capisco che puo' esserci un consumo eccessivo di memoria, quando
    si fanno calcoli con numeri di poche cifre.

    Ho sovrabbondato anche perche' nelle funzioni non ho inserito
    la rilevazione dell'overflow.

    Potrei allocare dinamicamente con puntatore i char del supernumero.
    Le varie funzioni che eseguono un'operazione dovrebbero
    occupare automaticamente lo spazio necessario e sufficiente
    per le cifre del risultato.

    Oppure potrei cambiare tutto, rappresentando un supernumero
    con una stringa di lunghezza indeterminata.

    Mi attira di piu' la prima soluzione (allocazione dinamica delle cifre).

    Ringrazio per i consigli.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
50 risposte