Errore importazione libreria

di il
4 risposte

Errore importazione libreria

Ciao a tutti, sto utilizzando Visual studio code come ambiente di sviluppo e dovrei utilizzare la libreria swiftclient per interagire con object storage di openstack, praticamente però se faccio l'import in uno script python su visual studio mi segnala l'errore di libreria mancante, il problema è che è stata installata correttamente con pip install python-swiftclient, infatti mi restituisce installazione correttamente effettuata. Ho provato con pyCharm e creandomi l'ambiente virtuale e installando la libreria nel path corrente e l'import funziona. Come posso risolvere su Visual Studio Code?

4 Risposte

  • Re: Errore importazione libreria

    Controlla di non avere più interpreti installati tramite l'apposito comando di Visual Studio Code (lo trovi nella ricerca incrementale della Command Palette): magari VS ne ha preso uno (con il relativo ambiente) che non è il default utilizzato quando hai installato il package.

    In assenza di ulteriori dettagli e non avendo accesso (per forza di cose) alla macchina, non saprei fare ulteriori ipotesi al momento. :|

  • Re: Errore importazione libreria

    22/08/2023 - Alka ha scritto:


    Controlla di non avere più interpreti installati tramite l'apposito comando di Visual Studio Code (lo trovi nella ricerca incrementale della Command Palette): magari VS ne ha preso uno (con il relativo ambiente) che non è il default utilizzato quando hai installato il package.

    In assenza di ulteriori dettagli e non avendo accesso (per forza di cose) alla macchina, non saprei fare ulteriori ipotesi al momento. :|

    Si forse ne ho installati due, uno è python 3.11.4, l'altro è python 3.12.0b3. che faccio disinstallo e poi ne reinstallo solo uno?

  • Re: Errore importazione libreria

    22/08/2023 - Domeniks88 ha scritto:


    Si forse ne ho installati due, uno è python 3.11.4, l'altro è python 3.12.0b3. che faccio disinstallo e poi ne reinstallo solo uno?

    L'estensione Python di Visual Studio Code dovrebbe consentirti di scegliere quale usare: basta utilizzare la stessa sia nel prompt che nell'ambiente.

    Di sicuro, se hai solo una versione, la confusione è minore.

  • Re: Errore importazione libreria

    22/08/2023 - Alka ha scritto:


    22/08/2023 - Domeniks88 ha scritto:


    Si forse ne ho installati due, uno è python 3.11.4, l'altro è python 3.12.0b3. che faccio disinstallo e poi ne reinstallo solo uno?

    L'estensione Python di Visual Studio Code dovrebbe consentirti di scegliere quale usare: basta utilizzare la stessa sia nel prompt che nell'ambiente.

    Di sicuro, se hai solo una versione, la confusione è minore.

    Grazie mille ho disinstallato la versione 3.12 e adesso funziona, grazie

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte