Pattern in Python

di il
2 risposte

Pattern in Python

Buonasera a tutti, mi sto avvicinando a questo linguaggio di programmazione dopo aver studiato C, C++ e Java.
In particolare con Java mi sono concentrato sull'uso dei pattern e sul rispetto dei principi SOLID, ma ora mi domandavo non esistendo in Python il concetto di interfaccia e di classi astratte come cambia il discorso pattern visto che in molti, o forse quasi tutti, si parla di interfacce e classi astratte?

Mi scuso anticipatamente per la domanda che eventualmente potrà sembrare sciocca/banale.

2 Risposte

  • Re: Pattern in Python

    Stai facendo ""confusione"" tra le keyword "interface" e "abstract" di Java con il ""concetto"" di classe astratta ed interfaccia
    che esistono ANCHE in Python, visto che Python supporta il concetto di "classe" e "metodo".

    Questo e' un esemptio di interfaccia in Python:
    
    class Interface:
       def __init__():
           pass
       
       def m1():
           raise "Abstract method"
           pass
    
    Una classe ""astratta"" e' semplicemente una classe che dichiara molti metodi ma NON IMPLEMENTA qualche metodo .
    Ma NON implementare E' EQUIVALENTE a IMPLEMENTARE E GENERARE un' ECCEZIONE.

    Sono CONCETTI, NON keyword scolpite nella roccia (o nel chip, in questo caso )
  • Re: Pattern in Python

    migliorabile ha scritto:


    Stai facendo ""confusione"" tra le keyword "interface" e "abstract" di Java con il ""concetto"" di classe astratta ed interfaccia
    che esistono ANCHE in Python, visto che Python supporta il concetto di "classe" e "metodo".

    Questo e' un esemptio di interfaccia in Python:
    
    class Interface:
       def __init__():
           pass
       
       def m1():
           raise "Abstract method"
           pass
    
    Una classe ""astratta"" e' semplicemente una classe che dichiara molti metodi ma NON IMPLEMENTA qualche metodo .
    Ma NON implementare E' EQUIVALENTE a IMPLEMENTARE E GENERARE un' ECCEZIONE.

    Sono CONCETTI, NON keyword scolpite nella roccia (o nel chip, in questo caso )
    Tutto molto chiaro, grazie mille.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte