EMAIL DA VISUAL BASIC

di il
6 risposte

EMAIL DA VISUAL BASIC

Salve a tutti..!!
Sono nuovo del forum e spero di scrivere nella sezione giusta....
Ho un problema con un semplice programma creato in visual studio 2010 e cioe':
Vorrei inviare un' email e ho trovato in giro questo codice:

Imports System.Net
Imports System.Net.Mail
Public Class Form3
Dim Mail As New MailMessage
Dim smtp As New SmtpClient("smtp.libero.it")

sub inviomail()
Mail = New MailMessage
Mail.From = New MailAddress("")
Mail.To.Add("")
Mail.Subject = ("prova email")
Mail.Body = ("messaggio")
smtp.EnableSsl = True
smtp.Port = 465
smtp.Credentials = New Net.NetworkCredential("", "miapassword")
smtp.Send(Mail)
MsgBox("INVIATA")
End sub

ma quando faccio l'invio il programma si blocca per circa un minuto e mi da' questo errore:
Immagine.png
Immagine.png

Qualcuno puo' aiutarmi..??
Ringrazio tutti in anticipo....

6 Risposte

  • Re: EMAIL DA VISUAL BASIC

    Ciao questa funziona sicuro, se può aiutare ti posto il codice estrapola quello che ti serve


    Imports System.Net.Mail
    Imports System.IO

    'Queste sono le variabili
    Dim smtpServer As New SmtpClient()
    Dim mail As New MailMessage()
    'Qui inserisci le credenziali per accedere al nostro servizio di posta
    smtpServer.Credentials = New Net.NetworkCredential(, tuapassword)
    'porta smtp
    smtpServer.Port = 25
    'smtp host
    smtpServer.Host = smtp.aruba.it
    'imposto ssl
    smtpServer.EnableSsl = False
    'Creiamo la mail da spedire
    mail = New MailMessage()
    'Inserisci l'indirizzo di posta che verrà visualizzato dal destinatario
    mail.From = New MailAddress()
    'Inserisci l'email del destinatario io lo faccio da una lista
    mail.To.Add(ListBoxDestinatari.Items.Item(0).ToString)
    'pulico la text box destinatario e inserisco il nuovo
    TextBoxDestinatari.Text = ListBoxDestinatari.Items.Item(0).ToString
    'Inserisci l'oggetto
    mail.Subject = TextBoxOggetto.Text
    'Qui metti il testo dell'email (es. Textbox1.text + ControlChars.CrLf, ovvero il contenuto della textbox + andare a capo)
    mail.Body = TextBoxCorpo.Text
    'invio la mail
    smtpServer.Send(mail)
  • Re: EMAIL DA VISUAL BASIC

    Grazie davvero per la tua immediata risposta..!!
    ma purtroppo mi da lo stesso errore
  • Re: EMAIL DA VISUAL BASIC

    Ma perché non posti nell'area apposita?

    E comunque mostra i dettagli dell 'errore
  • Re: EMAIL DA VISUAL BASIC

    Scusa
    ma qual'è l'area apposita..??
    i dettagli dell' errore sono nel mio primo post
    Grazie e scusate ancora ma sono nuovo del forum....
  • Re: EMAIL DA VISUAL BASIC

    Se si parla di VB .NET qual è l'area giusta?

    Nel primo post non ci sono i dettagli. C'è un link che devi aprire tu per darci i dettagli

    E il codice nel forum andrebbe tra tag Code. C'è un regolamento che andrebbe letto.
  • Re: EMAIL DA VISUAL BASIC

    Sposto nell'area giusta
    Scusate ancora..!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte