Invio richiesta post formato json ad un url

di il
20 risposte

20 Risposte - Pagina 2

  • Re: Invio richiesta post formato json ad un url

    10/03/2023 - psx2 ha scritto:


    no, ma ho provato a togliero, o ad aggiungere uno spazio ma ho lo stesso risultato !

    Come fai a scrivere codice senza porti una domanda sul senso di quello che hai scritto, al punto da non sapere se una porzione può essere rimossa o mantenuta poiché non hai idea di ciò che comporta?

    Non è il modo di programmare.

    Per me hai lasciato anche un timeout molto breve per completare l'operazione (MaxTimeout = 1000)… vuol dire che l'endpoint deve risponderti entro un secondo altrimenti la chiamata va in errore, e non tutte le API sono così veloci.

    Se vuoi aiuto, prima ragiona su quello che hai scritto (l'hai scritto tu, quindi devi sapere come funziona), poi altri problemi potranno emergere ma quanto meno lo step minimo iniziale lo fai tu (e mi sembra giusto).

  • Re: Invio richiesta post formato json ad un url

    Ciao Alka e grazie di tutto.

    Condivido tutto quello che dici ma purtroppo per me in questo caso non si tratta di studiare ….. è troppo oltre le mie competenze, infatti il codice che ho postato è un esempio copiato in rete che in teoria dovrebbe funzionare ma in realta non va !!

    Ho aperto questo posto pensando che per gli addetti ai lavori risolvere questo dilemma fosse stato semplice ed indolore ma capisco che non avendo nulla di concreto sotto mano magari puo non essere cosi !!!!

    Se e quando riusciremo a risolvere questo problema posterò la soluzione sperando che possa essere d'aiuto a qualcuno.

    Grazie a tutti …. siete stati gentilissimi .

  • Re: Invio richiesta post formato json ad un url

    Prova una cosa del genere

            Dim wc = New WebClient
            wc.Encoding = Encoding.UTF8
            Dim result = wc.DownloadString("https://api.open-meteo.com/v1/forecast?latitude=52.52&longitude=13.41&current_weather=true&hourly=temperature_2m,relativehumidity_2m,windspeed_10m")
  • Re: Invio richiesta post formato json ad un url

    Gracie infinitre SirJo,

    si “ una cosa del genere ” sembra proprio funzionare alla grande !!!!!!!

    Grazie infinite, sei stato gentilissimo e mi hai risolto un problema per me veramente importante !!!!

    Grazie grazie…..

  • Re: Invio richiesta post formato json ad un url

    11/03/2023 - psx2 ha scritto:


    si “ una cosa del genere ” sembra proprio funzionare alla grande !!!!!!!

    Te lo credo che funziona alla grande: si tratta di “pappa pronta”, ovvero qualcosa che puoi copiare e incollare senza dover apportare modifiche (nemmeno all'URL, per dire) e quindi fondamentalmente senza dover fare alcun tipo di ragionamento.

    Lo stesso si poteva ottenere con il codice iniziale che hai postato, fatti i dovuti aggiustamenti, ma effettivamente non avevo compreso che le proposte di modifica (tipo correggere gli async oppure verificare l'URL, ecc.) non erano interessanti: l'obiettivo non era capire cosa fa il codice e vedere come adeguarlo, ma ottenere direttamente il pezzo di codice funzionante.

    Ora che sei riuscito a scaricare una stringa dal sito però, dovrai cimentarti nell'interpretare i contenuti che si trovano all'interno: con l'approccio adottato, al minimo problema ci si ritroverà sempre fermi, in attesa che un volenteroso risolva la problematica al proprio posto.

    A me questo modo di fare non piace, ad ogni modo se gli altri sono contenti, mi adeguo. :)

  • Re: Invio richiesta post formato json ad un url

    Ciao Alka,

    ho spiegato sin dall'inizio il problema.

    In pratica non ho mai chiesto la pappa pronta perche so che non è la filosofia del forum. Ho fatto diverse applicazioni in vb net sempre studiando dai manuali , in rete e poi magari chiedendo aiuto NON pappa pronta nei forum. Inquesto caso mi è servito fare questa “richiesta post” per dialogare con l'applicazione realizzata dal mio amico, per capirci , inizialmente non sapevo nemmeno cosa dover cercare in rete , quindi ho chiesto aiuto a voi, 

    tutto qua.

    comunque non hai tutti i torti e per questo ti ringrazio anzi vui ringrazio tutti !!!!

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
20 risposte