Invio richiesta post formato json ad un url

di il
20 risposte

Invio richiesta post formato json ad un url

Salve a tutti,

perdonate la mia ignoranza ma vrei bisugno di aiuto.

Un mio amico mi ha sviluppato un app web ed ora tramite un semplice programmino da me sviluppato in vb net dovrei inviargli dei dati, 

quindi la domanda è :

dove posso reperire qualche informazione su come inviare una richiesta post con body  formato json ad un url ? 

Grazie a tutti !

20 Risposte

  • Re: Invio richiesta post formato json ad un url

    @psx2, per piacere, con una banale ricerca con Google trovi, non tonnellate, non camionate, ma TRANSATLANTICI di documentazione ed esempi. 

    Ma, sono buono: cerca RESTFul services! 

  • Re: Invio richiesta post formato json ad un url

    Grazie migliorabile!, 

    Immaginavo ma essendo autodidatta è non avendo chiare le idee a riguardo non sapevo proprio da dove iniziare cercare! 

    Grazie ancora. 

  • Re: Invio richiesta post formato json ad un url

    Ciao a tutti,

    scusate se ritorno sull'argomento ma avrei bisogno di una conferma.

    In pratica io ho creato un'applicazione windows form.

    Ora invece dovrei crearmi un' applicazione web, implementare tutto il discorso della comunicazione con l'url interessato poi dovrei crearmi una classe importarla nella mia applicazione windows form ed utilizzare  i metodi di tale classe ?

    Grazie

  • Re: Invio richiesta post formato json ad un url

    08/03/2023 - psx2 ha scritto:


    In pratica io ho creato un'applicazione windows form.

    Ora invece dovrei crearmi un' applicazione web […]

    Perché mai devi creare un'applicazione Web? Ti è stato espressamente richiesto o c'è un altro motivo specifico?

    08/03/2023 - psx2 ha scritto:


    poi dovrei crearmi una classe importarla nella mia applicazione windows form ed utilizzare  i metodi di tale classe

    Anche qui, non è chiaro cosa intendi.

  • Re: Invio richiesta post formato json ad un url

    Eccomi di nuovo,

    è venuto il mio amico e diciamo che grazie a voi ci siamo avvicinati alla soluzione …..

    ecco il video

    in pratica 2 variabili come ho fatto notare mi diventano rosse e soprattutto non ricevo nessun errore e nessuna risposta, si pianta  e stop !

    Consigli  ?


    Grazie.

  • Re: Invio richiesta post formato json ad un url

    08/03/2023 - psx2 ha scritto:


    Consigli  ?

    Sì, parecchi. :)

    Innanzitutto, il codice si copia/incolla sul forum, senza costringere gli utenti a vedere un video del codice che viene eseguito… e che, tra l'altro, è pure sfocato in certi momenti.

    08/03/2023 - psx2 ha scritto:


    in pratica 2 variabili come ho fatto notare mi diventano rosse

    Quello sta a significare solo il cambio del valore.

    08/03/2023 - psx2 ha scritto:


    soprattutto non ricevo nessun errore e nessuna risposta, si pianta  e stop !

    Intanto bisognerebbe definire cosa si intende per “si pianta”: rimane bloccato? esce semplicemente?

    La domanda sorge spontanea visto che hai fatto una applicazione WinForms, quindi visuale, e poi per qualche strano motivo scrivi nella Console, che non è nemmeno visibile.

    L'uso di Async/Await così come è fatto non serve a nulla se usi il Result dell'operazione, ma su questo si potrebbe anche sorvolare.

    Hai provato a inserire l'indirizzo che stai cercando di invocare all'interno di un browser e vedere cosa ti viene restituito?
    La chiamata potrebbe anche non essere corretta o necessitare di una autenticazione.

    Insomma, ci sono diversi aspetti da correggere che direi puoi iniziare ad analizzare e sicuramente ci avvicineranno di più a un risultato tangibile (con o senza presenza dell'amico). :)

  • Re: Invio richiesta post formato json ad un url

    Ciao a tutti e grazie infinite per l'aiuto anche se creado abbiate compreso la mia ignoranza !!!!

    Innanzitutto, il codice si copia/incolla sul forum, senza costringere gli utenti a vedere un video del codice che viene eseguito… e che, tra l'altro, è pure sfocato in certi momenti.

    Si, lo so, ho preferito inserire il video per farvi vedere quando le 2 variabili diventavano rosse !!! Non sapevo che succede quando vengono modificate ! Chiedo scusa.

    Intanto bisognerebbe definire cosa si intende per “si pianta”: rimane bloccato? esce semplicemente?

    in pratica nel form ho un pulsande nel cui evento click richiamo una funzione, dopo la riga “dim response” si pianta nel senso che esce dall'esecuzione ( infatti il debug non arriva alla riga “return response.content”  e non mi è possibile ne spostare il form ne cliccare sul pulsante! Chiedo scusa, non avevo fatto caso che non si vedesse la console ! Domani controllo!

    per quanto riguarda l'url si , l'ho inserito nel browser e si apre regolarmente una pagine con diverse informazioni !

    La domanda sorge spontanea visto che hai fatto una applicazione WinForms, quindi visuale, e poi per qualche strano motivo scrivi nella Console,

    In pratica io ho sviluppato una semplice app windows form, un mio amico mi ha sviluppato un'app web NON ricordo con quale linguaggio di programmazione e adesso io dalla mio programma devo inviare dei dati alla sua applicazione. Ora a questo punto probabilmente il mio amico riuscirebbe in qualche modo a risolvere questo problema anche se non ha mai utilizzato vb net ma avendo sempre i minuti contati vorrei cercare di risolvergli questo dilemma in modo tale che si possa dedicare allo sviluppo della parte web piuttosto che magari perdere mezza giornata a risolvere un problema che per chi utilizza vb net si risolve in un inuto.

    Per quanto riguarda la scrittura nalla console invece è solo una prova, non ha nessuna utilità, ma fino a quando non funziona questo testo non possiamo procedere.

    Grazie ancora a tutti e perdonatemi se ho fatto diversi errori !!!

    Grazie grazie.

  • Re: Invio richiesta post formato json ad un url

    Salve,

    piccolo aggiornamento.

    dopo aver avviato l'applicazione nella console leggo le seguenti eccezioni:

    Eccezione generata: 'System.IO.InvalidDataException' in System.IO.Compression.dll
    Eccezione generata: 'System.IO.InvalidDataException' in System.Private.CoreLib.dll
    Eccezione generata: 'System.IO.InvalidDataException' in System.Private.CoreLib.dll
    Eccezione generata: 'System.IO.InvalidDataException' in System.Private.CoreLib.dll
    Eccezione generata: 'System.IO.InvalidDataException' in System.Private.CoreLib.dll
    Eccezione generata: 'System.IO.InvalidDataException' in System.Private.CoreLib.dll
    Eccezione generata: 'System.IO.InvalidDataException' in System.Private.CoreLib.dll
    Eccezione generata: 'System.IO.InvalidDataException' in System.Net.Http.dll
    Eccezione generata: 'System.IO.InvalidDataException' in System.Private.CoreLib.dll
    Eccezione generata: 'System.IO.InvalidDataException' in System.Net.Http.dll
    Eccezione generata: 'System.IO.InvalidDataException' in System.Private.CoreLib.dll
    Eccezione generata: 'System.IO.InvalidDataException' in RestSharp.dll
    Eccezione generata: 'System.IO.InvalidDataException' in System.Private.CoreLib.dll
    Il thread 0x38f8 è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x113c è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x3074 è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x188c è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0xdb8 è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0xde8 è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x3ef8 è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x2388 è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x2abc è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x13fc è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x1548 è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x4318 è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x90 è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x45a0 è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x30d4 è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x465c è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0xce4 è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x444c è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x45b0 è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x1068 è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x2228 è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x4130 è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x2028 è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x2710 è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x2660 è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x2438 è terminato con il codice 0 (0x0).
    Il thread 0x3980 è terminato con il codice 0 (0x0).

    Grazie.

  • Re: Invio richiesta post formato json ad un url

    10/03/2023 - psx2 ha scritto:


    dopo aver avviato l'applicazione nella console leggo le seguenti eccezioni […]

    Ok, ma cosa ti aspetti che possiamo fare noi a riguardo?

    Non abbiamo una versione aggiornata del codice, ci sono suggerimenti già dati in precedenza che non è chiaro se siano stati accolti e utilizzati, non c'è un esempio di quello che dovrebbe restituire il server quando invocato, non c'è nulla di nulla: cosa ti aspetti che possiamo dirti, di grazia? :)

  • Re: Invio richiesta post formato json ad un url

    Ciao e grazie dell'aiuto….. lo so sono in difficolta ma

    Non abbiamo una versione aggiornata del codice,

    il codice sono quelle 5 righe nulla di più 

    ci sono suggerimenti già dati in precedenza che non è chiaro se siano stati accolti e utilizzati

    quali ?mi è stato detto di vedere cosa venisse scritto in console ed è quello che ho fatto altri suggerimenti non ne ho visti anche se capisco la difficolta ad aiutarmi vista la mia ignoranza in materia.

    non c'è un esempio di quello che dovrebbe restituire il server quando invocato

    è semplicemente un url preso a caso solo ed esclusivamente per fare la prova e vedere se la funzione ritorna qualcosa !

    ecco il link

    Grazie ancora a tutti.

  • Re: Invio richiesta post formato json ad un url

    il codice sono quelle 5 righe nulla di più 

    Potresti riportarlo qui nel forum e non in un video?

  • Re: Invio richiesta post formato json ad un url

    Potresti riportarlo qui nel forum e non in un video?

    ops….. chiedo scusa… ecco il codice 

    Public Class Form1
        Public Async Function getReuqestAsync(ByVal baseUrl As String) As Task(Of String)
            Dim options = New RestClientOptions(baseUrl) With {
                .ThrowOnAnyError = True,
            .MaxTimeout = 1000
            }
            Dim client = New RestClient(options)
            Dim request = New RestRequest(baseUrl & "posts", Method.Get)
            Dim response = Await client.GetAsync(request)  ' in questa riga va in errore e si blocca
            Return response.Content
        End Function
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    
            Dim result As String = getReuqestAsync("https://api.open-meteo.com/v1/forecast?latitude=52.52&longitude=13.41&current_weather=true&hourly=temperature_2m,relativehumidity_2m,windspeed_10m").Result
            'Console.WriteLine(result)
            System.Diagnostics.Debug.WriteLine(result)
        End Sub
    End Class
  • Re: Invio richiesta post formato json ad un url

    10/03/2023 - psx2 ha scritto:


    Dim request = New RestRequest(baseUrl & "posts", Method.Get)

    Quel &posts messo alla fine dell'indirizzo, siamo sicuri che abbia un senso?

  • Re: Invio richiesta post formato json ad un url

    Quel &posts messo alla fine dell'indirizzo, siamo sicuri che abbia un senso?

    no, ma ho provato a togliero, o ad aggiungere uno spazio ma ho lo stesso risultato !

    Grazie

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
20 risposte