Lentezza nel Caricare il form

di il
22 risposte

22 Risposte - Pagina 2

  • Re: Lentezza nel Caricare il form

    Perchè dovresti impostare in visual studio in esplora soluzioni Database1DataSet.xsd e nelle propietà alla voce copia nela directory.... cambiare la voce da non copiare a copia sempre
  • Re: Lentezza nel Caricare il form

    Freddy, se vuoi aiuto devi mettere gli altri in grado di farlo senza farli ammattire, quindi allega un progetto con un db NON vuoto, altrimenti arrangiati, nella discussione precedente hai fatto la stessa cosa (db vuoto), non hai imparato nulla.
  • Re: Lentezza nel Caricare il form

    Ho fatto qualche prova e, partendo dal fatto che la DataGridView è un oggetto pesante e lento di suo, tu fai mille cose per peggiorare la situazione.

    - usi pesantemente ContabilitaDataGridView_CellFormatting per ogni cella che viene visualizzata (è pesantissimo) e fra l'altro ripetendo due volte
    If e.ColumnIndex = 1 Then senza un perché ...

    - adotti il resize fill automatico delle colonne, altra scelta discutibile, che fa perdere un sacco di tempo alla visualizzazione. Mettilo a None

    - calcoli e ricalcoli entrate e uscite continuamente e con il codice ripetuto (mettilo in una Sub no?) anche quando non serve ... A che ti serve nella Load se lo fai nella Shown?

    - il calcolo lo fai nelle textbox e poi nel Change delle textbox queste si modificano ricorsivamente per il formato ... ma che senso ha? Solo per perdere termpo? Togli tutto il codice dai change del textbox e fai direttamente quello che ti serve nel calcolo. Metti

    Dim somma As Decimal = 0

    e poi

    TextBox1.Text = somma.ToString("c2")

    e ovviamente

    TextBox3.Text = (somma - uscite).ToString("c2")

    Fra l'altro questo calcolo andrebbe fatto fare al DBMS nella SELECT aggiungendo SUM(entrate) e SUM(uscite) e non al codice ...

    Comunque, non migliorerai chissà quanto la situazione perché, ti ripeto, la DataGridView è lenta di suo. Ma poi, se continui ad usare tutti gli automatismi (binding, ecc...) e non codice completamente controllato da te, non potrai ottimizzare moltissimo.
  • Re: Lentezza nel Caricare il form

    Lo so oregon, ma io senza gli automatismi che dici tu, non lo so scrivere il codice controllato, mi mancano le basi ho cercato di fare senza gli automatismi, ma non trovo un tutorial adatto che parti dalle basi.

    Poi perchè dici che il datagridview è pesante già di per se, tu cosa avresti usato per fare i calcoli.

    grazie
  • Re: Lentezza nel Caricare il form

    I calcoli non li fa il datagridview. La griglia serve solo a visualizzare i dati. Te lo ripeto l'ultima volta... i calcoli li fa il DBMS con le opportune SELECT SUM.... se non sai si cosa si parla prima studia queste cose e poi scrivi il codice
  • Re: Lentezza nel Caricare il form

    Sei stato chiaro cercherò di trovare qualche tutorial .
    Siccome sono confuso con le cose che mi hai detto, puoi almeno indicarmi da quale basi devo partire?
  • Re: Lentezza nel Caricare il form

    Programmazione DB con VBNET e linguaggio SQL
  • Re: Lentezza nel Caricare il form

    Concordo con oregon ,la cosa migliore sarebbe un libro ma puoi provare a vedere come ti trovi con questa guida per quanto riguarda vb .net https://www.pierotofy.it/pages/guide/Guida_al_Visual_Basic_dotNET/ , stesso discorso per il linguaggio sql , puoi trovare dei buoni manuali sql anche nelle biblioteche,ciao e buono studio
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
22 risposte