Listview colonna unica

di il
4 risposte

Listview colonna unica

Salve a tutti.

Ho creato una listview ma quando la popolo con un OpenFileDialog non mi trovo i file elencati uno sotto l'altro in modo da creare un elenco che scorra verticalmente.

Difatti quando i nomi raggiungono il bordo inferiore della finestra continuano ad aggiungersi lateralmente e così via.

Come poso fare per creare una singola colonna a discesa indipendentemente dalla larghezza della finestra listview?

grazie anticipatamente

4 Risposte

  • Re: Listview colonna unica

    Salve,

    imposta correttamente la propriesta .View … https://learn.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.windows.forms.listview.view?view=netframework-4.7.2#system-windows-forms-listview-view

    salutoni romagnoli
    – 
    Andrea

  • Re: Listview colonna unica

    Grazie 1000 ora controllo ma la pagina ha esempi per  C#

  • Re: Listview colonna unica

    Salve @ribelle,

    purtroppo c# lo troverai dappertutto nelle documentazioni Microsoft… al di la' di cio', devi solo impostare “correttamente” una proprieta' del controllo… in ogni caso, proprio in questo specifico esempio della documentazioni, il codice c# e' proprio “vb-like”… non c'e' niente di incomprensibile, specialmente alla riga 8…

    salutoni romagnoli
    – 
    Andrea

  • Re: Listview colonna unica

    Io ho provato questo codice e funziona correttamente :

    Public Class Form27
        Private Sub Form27_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            With listview1
                .View = View.Details
                .MultiSelect = False
                .LabelEdit = False
                .HeaderStyle = ColumnHeaderStyle.Nonclickable
                .GridLines = True
                .Columns.Add("nome File", 200)
                .BorderStyle = BorderStyle.Fixed3D
                .FullRowSelect = True
            End With
        End Sub
    
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            OpenFileDialog1.Title = "Seleziona il file"
            OpenFileDialog1.InitialDirectory = "c:\archivio"
            If OpenFileDialog1.ShowDialog = DialogResult.OK Then
                Dim nomeFile As String = OpenFileDialog1.FileName
                Dim elemento As New ListViewItem(nomeFile)
                listview1.Items.Add(elemento)
            End If
        End Sub
    End Class
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte