Moltiplicazione in datagridview

di il
27 risposte

27 Risposte - Pagina 2

  • Re: Moltiplicazione in datagridview

    Ho fatto questa query: select prezzo * quantita from articoli , ma non va
  • Re: Moltiplicazione in datagridview

    Vorrei che quando scrivo nella cella quantità si aggiorna direttamente il totale. Ho visto dappertutto ma non trovo niente in merito
  • Re: Moltiplicazione in datagridview

    Alka ha scritto:



    Parti dalla query che faresti per tirare su TUTTI i dati dalla tabella, poi si ragiona sugli altri aspetti e a poco a poco la si modifica.
  • Re: Moltiplicazione in datagridview

    freddy60 ha scritto:


    Vorrei che quando scrivo nella cella quantità si aggiorna direttamente il totale. Ho visto dappertutto ma non trovo niente in merito
    Aggiungi alla tabella un campo calcolato chiamato (ad esempio) [TotaleRiga] e lo metti nella SELECT:
    select prezzo, quantita, TotaleRiga from articoli
    Se nella tabella, il campo calcolato lo ricavi con [prezzo]*[quantita], la DGV dovrebbe aggiornarsi in automatico.
  • Re: Moltiplicazione in datagridview

    Mi dispiace ma non hon ho mai fatto un campo calcolato, non saprei da dove cominciare
    se mi fai un esempio, quello che mi hai scritto sopra non ho capito come fa a fare la moltiplicazione tra prezzo e quantita.
  • Re: Moltiplicazione in datagridview

    Prova ad esempio:
    select prezzo, quantita, prezzo * quantita As TotaleRiga from articoli
  • Re: Moltiplicazione in datagridview

    Ma totaleRiga è una colonna calcolata, se è così non fa parte del db
    la tua select l'hò provata con visual studio e funziona, ma non so come implementarla nel programma, puoi spiegamerlo gentilmente, sono qui per imparare
  • Re: Moltiplicazione in datagridview

    Ho fatto così ma non funziona
    Private Sub ArticoliDataGridView_CellEndEdit(sender As Object, e As DataGridViewCellEventArgs) Handles ArticoliDataGridView.CellEndEdit
    
    
            Dim cmd As SqlCommand
            Dim conn As New SqlConnection("Data Source=(LocalDB)\MSSQLLocalDB;AttachDbFilename=|DataDirectory|\semilavorato.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30")
            Dim Sql As String = "select prezzo, quantita, prezzo * quantita As totale from articoli"
            cmd = New SqlCommand(Sql, conn)
            conn.Open()
    
            Dim DR As SqlDataReader
            DR = cmd.ExecuteReader
            DR.Read()
    
            cmd.Dispose()
            conn.Close()
    
    
        End Sub
    Dove sto sbagliando, non ci riesco proprio
  • Re: Moltiplicazione in datagridview

    Caro freddy, sono quasi 3 anni che frequenti questo forum e ormai te l'abbiamo detto in mille modi ma non vuoi proprio capire.
    Quando dici "non funziona" non vuol dire nulla, devi dirci che codice di errore ti esce, quale è la riga che va in errore, spiegare fino a dove sei riuscito a fare debug e quali dati sono usciti eccetera eccetera eccetera.
    Se vai avanti ancora così la gente si stanca e vedrai che fra poco non ci sarà più nessuno che ti darà una mano, me compreso.
  • Re: Moltiplicazione in datagridview

    Sono anni anche su masterdrive che freddy dice di voler imparare ma non studia in maniera seria e quindi incolla codice che gli viene proposto sui forum per sfinimento.

    Adesso usa un Datareader senza alcun collegamento con la griglia, a cosa dovrebbe servire?

    Dato che vuoi imparare ti propongo qualcosa da leggere, capire, provare e adattare. Oltre non vado

    https://docs.microsoft.com/it-it/dotnet/desktop/winforms/controls/how-to-bind-data-to-the-windows-forms-datagridview-control?view=netframeworkdesktop-4.8
  • Re: Moltiplicazione in datagridview

    Dovrebbe essere una cosa semplicissima, ma io mi sto perdendo non ci capisco più niente.
    ho fatto anche una query: SELECT prezzo, quantita, prezzo * quantita AS totale FROM articoli
    e nel DV in CellEndEdit ho scritto:

    ArticoliTableAdapter.motiplicazione(SemilavoratoDataSet.articoli)

    la query l'ho chiamata moltiplicazione e lo associata ad un button, ma quando lo clicco sul button il record scompare

    lo so sono due metodi diversi ma con questo metodo mi sono sempre trovato bene, ma questa volta non funziona.

    UN PO' DI PAZIENZA
  • Re: Moltiplicazione in datagridview

    Non hai letto l'articolo che ti ho proposto di seguire.

    P.S. pazienza tanta ma finita da molto tempo
  • Re: Moltiplicazione in datagridview

    freddy60 ha scritto:


    Mi dispiace ma non hon ho mai fatto un campo calcolato, non saprei da dove cominciare
    se mi fai un esempio, quello che mi hai scritto sopra non ho capito come fa a fare la moltiplicazione tra prezzo e quantita.
    Leggi la guida. È molto semplice aggiungere il campo.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
27 risposte