Vb.net Modif.il MainMenu di un form Mdi

di il
18 risposte

Vb.net Modif.il MainMenu di un form Mdi

Ciao sono alle prime armi, e credo di avere lo stesso problema di renzosoft e cioe' voglio modificare lo stato del MenuItem3 del form Mdi alla Close di un Form Child.
Il from Mdi e' sempre attivo , risco a Cliccare sugli Item non disabilitati, ma non riesco a riabilitare quelli disabilitati
primo dello show del form child.
Giro sbagliato???

eli

18 Risposte

  • Re: Vb.net Modif.il MainMenu di un form Mdi

    Spero di aver capito il tuo problema .... per abilitarlo basta che imposti la sua proprietà enable=true ) mettendolo nell' evento di chiusura del form child
  • Re: Vb.net Modif.il MainMenu di un form Mdi

    Ho provato ma non mi funziona , non riesce a riconoscere a chi appartiene - menuitem1.enabled=true -

    eli
  • Re: Vb.net Modif.il MainMenu di un form Mdi

    Per chiamarlo da un form esterno a quello che contiene il menu, devi scrivere :

    NOMEDELFORM.menuitem3.enabled = true
  • Re: Vb.net Modif.il MainMenu di un form Mdi

    Dove NOMEDELFORM è quello che contiene l'oggetto menu
  • Re: Vb.net Modif.il MainMenu di un form Mdi

    Private Sub tblChiudi_ButtonClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ToolBarButtonClickEventArgs) Handles ToolBar1.ButtonClick
    Me.Close()
    frmMDI.MenuItem1.enabled = True

    End Sub
    mi da errore : il riferimento a un membro non condiviso richiede un riferimento a un oggetto .
    Sono proprio MOLTO alle prime armi.

    eli
  • Re: Vb.net Modif.il MainMenu di un form Mdi

    Non ti scoraggiare , devi metterlo prima di me.close.....
  • Re: Vb.net Modif.il MainMenu di un form Mdi

    Fatto, ma si comporta sempre come sopra ...... ho dimenticato qualche definizione?

    eli
  • Re: Vb.net Modif.il MainMenu di un form Mdi

    Postami il codice così ci dò un occhiata ....
  • Re: Vb.net Modif.il MainMenu di un form Mdi

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Postami il codice così ci dò un occhiata ....


    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->mailto:

    eli
  • Re: Vb.net Modif.il MainMenu di un form Mdi

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Postami il codice così ci dò un occhiata ....


    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->mailto:marco81


    eli
  • Re: Vb.net Modif.il MainMenu di un form Mdi

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Postami il codice così ci dò un occhiata ....


    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->a che indirizzo ???

    eli
  • Re: Vb.net Modif.il MainMenu di un form Mdi

    Va bene anche se fai un copia/incolla qui
  • Re: Vb.net Modif.il MainMenu di un form Mdi

    Private Sub MenuItem6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MenuItem6.Click
    ' mi devo chiedere lo stato del form f o (frmCategoria) per non aprirlo due volte altrimenti..
    Me.MenuItem1.Enabled = False
    Me.MenuItem2.Enabled = False
    Dim f As New frmCategoria 'as new chiama la sub new de costruttore
    f.MdiParent = Me 'ME si rifesce alla classe dove sei dentro quindi frmMDI
    f.WindowState = FormWindowState.Maximized
    f.Show()
    End Sub

    -------------------------------------------------------
    sono nel form f (frmCategoria) e lo chiudo

    Private Sub tblChiudi_ButtonClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ToolBarButtonClickEventArgs) Handles ToolBar1.ButtonClick
    ' If MessageBox.Show("Sei sicuro di voler chiudere", "Chiusura", MessageBoxButtons.YesNo) = DialogResult.Yes Then

    Me.Close()

    a qusto punto sono di nuovo nel form mdi dove c'e' il mainmenu
    ma...............
    End Sub



    eli
  • Re: Vb.net Modif.il MainMenu di un form Mdi

    Private Sub MenuItem6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MenuItem6.Click
    ' mi devo chiedere lo stato del form f o (frmCategoria) per non aprirlo due volte altrimenti..
    Me.MenuItem1.Enabled = False
    Me.MenuItem2.Enabled = False
    Dim f As New frmCategoria 'as new chiama la sub new de costruttore
    f.MdiParent = Me 'ME si rifesce alla classe dove sei dentro quindi frmMDI
    f.WindowState = FormWindowState.Maximized
    f.Show()
    End Sub

    -------------------------------------------------------
    sono nel form f (frmCategoria) e lo chiudo

    Private Sub tblChiudi_ButtonClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ToolBarButtonClickEventArgs) Handles ToolBar1.ButtonClick
    ' If MessageBox.Show("Sei sicuro di voler chiudere", "Chiusura", MessageBoxButtons.YesNo) = DialogResult.Yes Then

    Me.Close()

    a qusto punto sono di nuovo nel form mdi dove c'e' il mainmenu
    ma...............
    End Sub



    eli
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
18 risposte