VB NET Passare parametri Crystal Report

di il
7 risposte

VB NET Passare parametri Crystal Report

Buonasera a tutti,
come da titolo ho difficoltà nel passare parametri da VBNET (applicazione desktop) a report esterno Crystal 13.
Utilizzo VB2010. Ho necessità di passare dei parametri impostati (Id, mese, operatore etc). Un tempo funzionava ora non so perchè non va più.
I report funzionano alla perfezione , i dati attualmente li inserisco tramite la loro interfaccia di Crystal.
La base dati è Mysql.
Qualcuno potrebbe passarmi il codice per aprire il crystal in un form tramite il Viewer si Crystal?

Grazie per l'aiuto

7 Risposte

  • Re: VB NET Passare parametri Crystal Report

    "Un tempo funzionava ora non so perchè non va più."
    ti dà un messaggio di errore?
  • Re: VB NET Passare parametri Crystal Report

    Hai già provato dopo esserti registrato ovviamente su sito SAP e nel area supporto di crystal Report ...
    Se fai vedere che errore ti dà e dove sul tuo piccolo pezzo di codice magari ti si può dare più info ...

    P.S. Ancora VS2010 Ohhhh !!!
  • Re: VB NET Passare parametri Crystal Report

    Buongiorno, vi ringrazio per le risposte. In realtà vorrei migrare a VS2017 che progetti nuovi già utilizzo. Questo è un progetto vasto e devo farlo con calma. Qualcuno di voi può postarmi il codice corretto per aprire un file crystal esistente e passare i parametri? A questo punto penso di migrare il tutto.
    Grazie anticipatamente
  • Re: VB NET Passare parametri Crystal Report

    Bene. Sto migrando a VS2019. Ho creato una form che all' avvio mi apre un report in percorso su PC.
    L'anteprima si apre correttamente e posso inserire i parametri tramite lo strumento del CrystaReportViewer.
    Inputo i dati, applico e tutto funziona correttamente

    Io , però, vorrei passare i parametri tramite la selezione di record tramite datagridview.
    Esempio: IdDipendente,mese riferimento, etc.
    Come faccio a passarli al report in modo da aprire e trovare quello che cerco?
    Non ho scritto nessun codice, per me è tutto nuovo con VS2019.

    Grazie anticipatamente
  • Re: VB NET Passare parametri Crystal Report

    Aggiungo che come linguaggio utlizzo Visual Basic
  • Re: VB NET Passare parametri Crystal Report

    Sono riuscito a risolvere il problema , posto la soluzione per chi ne avesse bisogno.

    'Si assegna il valore
    Dim pVal As New CrystalDecisions.Shared.ParameterDiscreteValue
    pVal.Value = "MIO PARAMETRO"

    'Si deve usare il corretto campo/parametro

    Dim pField As New CrystalDecisions.Shared.ParameterField
    pField.Name = "IdSelezione_Formazione" '<-- usare lo stesso nome del parametro usato nel report
    pField.CurrentValues.Add(pVal)

    'bisogna indicare che il valore e' stato assegnato
    pField.HasCurrentValue = True

    CrystalReportViewer1.ParameterFieldInfo.Clear()
    CrystalReportViewer1.ParameterFieldInfo.Add(pField)

    Ora succede che in un progetto nuovo tutto funziona bene (un form con il Viewer collegato ad un file rpt esistente).
    Se apro il mio progetto VB2010 con VB2019 hi questo errore:

    il tipo CrystalDecisions.Windows.Forms.CrystalReportViewer non è definito
    ho controllato i riferimenti ed ho caricato la stessa versione del progetto nuovo in cui funziona tutto.

    Come posso risolvere ??? E' assurdo che debba migrare manualmente tutto!!!!
    AIUTATEMI
  • Re: VB NET Passare parametri Crystal Report

    Da errore che scrivi direi che hai referenziato il vecchio CrystalReportViewer che usavi in VS2010 in VS2019 ed è logico un errore del genere se usi la versione per Developer che si è evoluta con l'evolversi dei VS.
    Se invece USI CrystalReport XI o più vecchi vale la stessa cosa .. Pachetti di CR devono essere compatibili con il tuo progetto prima di tutto e poi anche con le varie edizioni di VS.

    Occhio anche a X86 o a 64Bit


    Cmq anche io avevo questi tipi di problemi quando ho migrato progetti nei vari VS 2010 ---> Vs2019 e risolti battedomi e cercando più sul sito di SAP Developer o in giro per la rete ...
    Visto che i più fortunati chiedono direttamente assistenza a SAP protietaria di CrystalReport.

    Fai sapere come va e tienici aggiornati sui progressi !!!
    BYeee
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte