Passare font alla stampa

di il
26 risposte

26 Risposte - Pagina 2

  • Re: Passare font alla stampa

    Si gia hai fatto tanto.ti ringrazio.

  • Re: Passare font alla stampa

    Non è questo, potrei suggerirti altre prove, ma le puoi fare tu da sola … hai la stampnte e i codici, prova ad usarli come ho fatto io

  • Re: Passare font alla stampa

    Io chiederei al produttore di fornire la documentazione atta alla programmazione.

    Non dovrebbero far problemi nel fornirla.

  • Re: Passare font alla stampa

    Certo posso provare.ma il mio quesito e come funziona il fatto che se scarico qualunque app di scontrini e la collego bluetooth mi stampa tutto anche i codici a barre.eppure chi ha programmato lapp non tiene conto del mio modello di stampante.forse usa drive generici .

    Ho personalmente scaricato una demo di un programma conti ristorante.in html e jscript

    Eppure quando faccio il conto stampa mi da la ricevuta perfettamente con caratteri grandi.grassetti etc etc.

    Ve mica un modo da poter inserire quel file jscript in vb net come modulo aggiuntivo?

    Non so se ho detto un eresia

  • Re: Passare font alla stampa

    Non mi è mai capitato una cosa del genere e quindi non saprei se è eresia ;)))

    Però il Produttore deve essere in grado di darti tutte le info per poter comunicare alla stampante i relativi comandi

    Magari è più semplice di quello che si può pensare, potrebbe bastare includere una libreria da scaricare per il Vb 
    o magari ti può dire che non c'è modo… loro lo sanno di sicuro.

  • Re: Passare font alla stampa

    Come riportato nella documentazione descrittiva del produttore (ed anche indicato da SirJo) la stampante termica NETUM ha un Set di comandi compatibile ESC / POS / STAR 
    https://www.netum.net/it/products/nt-1809dd-bluetooth-58mm-portable-thermal-receipt-printer-compatible-with-android-ios-pc-windows

    Ne consegue che come suggerito da Oregon devi se necessiti del grassetto impostare anteponenendo i codici ESC / POS / STAR al testo da inviare sulla seriale.
    Se non hai disponibile il manuale dei codici inviabili alla stampante NETUM NT-1809DD, vista la compatibilità ESC / POS / STAR 
    puoi vedere dei manuali di altre case produttrici che li impiegano e magari sono applicabili anche alla tua.
    Ti cito alcuni link per iniziare:
    https://www.starmicronics.com/support/Mannualfolder/escpos_cm_en.pdf
    https://reference.epson-biz.com/modules/ref_escpos/index.php?content_id=72
    https://www.manualslib.com/manual/323674/Star-Micronics-Tsp200-Series.html?page=61
    https://aures-support.com/DATA/drivers/Imprimantes/Commande%20ESCPOS.pdf

    Per quanto mi ricordi nelle vecchie stampanti DOS/UNIX seriali per ottenere il grassetto si dovevano impostare i caratteri enfatizzati
    Code ASCII ESC E n
    Hex. 1B 45 n
    Decimal 27 69 n

    Magari inizia in modo da anteporre i codici ASCII ESC E 1 (che in esadecimale corrispondono a 1B 45 1) al testo da inviare alla stampante ed effettua una serie di prove in modo da individuare i set di caratteri applicabili con il tuo modello.

  • Re: Passare font alla stampa

    Quindi prova con

    Dim escBON As String, escBOFF As String
    escBON = Strings.Chr(27) + Strings.Chr(69) + Strings.Chr(1)
    escBOFF = Strings.Chr(27) + Strings.Chr(69) + Strings.Chr(0) 

    e po usa

    com1.WriteLine("PROVA " + escBON + "GRASS
  • Re: Passare font alla stampa

    Si infatti sto cercando di usare il metodo di Oregon esc/pos .farò alcuni tentativi e vedremo se riesco

  • Re: Passare font alla stampa

    Grazie a tutti ho risolto con i vostri consigli.

    Dovevo solo cambiare il valore nella stringa escbon .

    Il valore ultimo ovvero chr(1) o provato ad aumentare il valore e va alla grande .grazie ragazzi

  • Re: Passare font alla stampa

    Mi fa piacere che hai provato e risolto.

    Magari per altri nella tua situazione andrebbe scritto cosa hai provato e cosa hai ottenuto esattamente.

  • Re: Passare font alla stampa

    Si hai ragione piu tardi posto.

  • Re: Passare font alla stampa

    Imports System.IO
    Imports System.IO.Ports
    Imports System.Threading
    Public Class Form1
    
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            ' Dichiaro una variabile di tipo SerialPort per gestire la connessione bluetooth
            Dim bluetoothPort As IO.Ports.SerialPort
            Dim escbon As String
            escbon = Strings.Chr(27) + Strings.Chr(33) + Strings.Chr(128)
    
            ' Dichiaro una variabile di tipo stringa per memorizzare il testo da stampare
            Dim testo As String
            ' Inizializzo la variabile con il testo che voglio stampare
            testo = "Ciao, questo è un testo stampato via bluetooth"
            ' Creo un nuovo oggetto SerialPort con i parametri della porta COM del dispositivo bluetooth
            bluetoothPort = My.Computer.Ports.OpenSerialPort("COM4", 9600, Parity.None, 8, StopBits.One)
            ' Apro la connessione bluetooth
            ' bluetoothPort.Open()
            ' Scrivo il testo da stampare sulla connessione bluetooth
            bluetoothPort.WriteLine(escbon + testo)
            ' Chiudo la connessione bluetooth
            bluetoothPort.Close()
        End Sub
    End Class

    questo e il metodo che ho usato e .funziona alla grande.

    in base alla tabella esc\pos  che mi avete inviata i link ,cambio i valori nella stringa escbon e mi gestisce molte funzioni,

    l'ultimo valore chr(128) mi da un bel grassetto e testo piu grande . grazie a tutti

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
26 risposte