Passare font alla stampa

di il
26 risposte

Passare font alla stampa

Salve ,sto cercando di fare una semplice stampa con una piccola stampante termica tipo pos grafica

riesco a stampare ma non mi riesce a passare i font .mi aiutate grazie .

vi allego il metodo usato che funziona .ma i caratteri sono sempre gli stessi piccoli .

Imports System.IO
Imports System.IO.Ports
Imports System.Threading

Public Class Form1

   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

       ' Dichiaro una variabile di tipo SerialPort per gestire la connessione bluetooth
       Dim bluetoothPort As SerialPort

       ' Dichiaro una variabile di tipo stringa per memorizzare il testo da stampare
       Dim textToPrint As String
       ' Inizializzo la variabile con il testo che voglio stampare
       textToPrint = "Ciao, questo è un testo stampato via bluetooth"
       ' Creo un nuovo oggetto SerialPort con i parametri della porta COM del dispositivo bluetooth
       bluetoothPort = New SerialPort("COM4", 9600, Parity.None, 8, StopBits.One)
       ' Apro la connessione bluetooth
       bluetoothPort.Open()
       ' Scrivo il testo da stampare sulla connessione bluetooth
       Print(textToPrint)
       ' Chiudo la connessione bluetooth
       bluetoothPort.Close()
   End Sub
End Class

26 Risposte

  • Re: Passare font alla stampa

    Il codice deve essere postato formattato sul forum, vedi come fare dal Regolamento.

    La stampante supporta il cambio di font? Hai il manuale da cui leggere se si può fare e con quale comando da inviare? Di quale stampante esattamente parliamo?

  • Re: Passare font alla stampa

    No il manuale non è uscito .la uso per fare scontrini e mi stampa sia in grassetto sia i codici a barre .

    È una mini thermal printer netum

    Model nt1809dd

  • Re: Passare font alla stampa

    Senza un manuale d'uso della stampante la vedo molto difficile

    Prova a scrivere una mail al supporto del produttore

  • Re: Passare font alla stampa

    Ok grazie 

  • Re: Passare font alla stampa

    Da quel che mi risulta la NETUM NT-1809DD supporta il set di comandi ESC, POS e STAR

  • Re: Passare font alla stampa

    In questo caso si possono provare i seguenti comandi

    https://escpos.readthedocs.io/en/latest/font_cmds.html

    però non si possono “passare” font, bensì selezionarne uno tra due (A e B) predefiniti con la stampante.

    Poi dipende dal modello

  • Re: Passare font alla stampa

    Si ti ringrazio e cosi.

    solo che sto provando ma con il comando write non stampa nulla ,stampa solo se uso writeline ma quei codici di esempio non so come usarli 

  • Re: Passare font alla stampa

    Mostraci il codice che usi e che funziona (quello con writeline) 

  • Re: Passare font alla stampa

     Dim com1 As IO.Ports.SerialPort = Nothing
            Try
                com1 = My.Computer.Ports.OpenSerialPort("COM4")
                com1.WriteLine("prova stampa")
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            Finally
                If com1 IsNot Nothing Then com1.Close()
            End Try

    cosi mi stampa ,io avrei necessita di scriver in grassetto e con caratteri piu grandi 

    i driver della stampante ci sono .la uso tranquillamente con qualsiasi app per scontrini .

  • Re: Passare font alla stampa

    Per il grassetto prova

    com1.WriteLine("PROVA \x1b\x21\x08GRASSETTO\x1b\x21\x00 PROVA")
  • Re: Passare font alla stampa

    Me la legge tutta come una stringa unica e non in grassetto

  • Re: Passare font alla stampa

    Metti all'inizio

    Dim escBON As String, escBOFF As String
    escBON = Strings.Chr(27) + Strings.Chr(33) + Strings.Chr(1)
    escBOFF = Strings.Chr(27) + Strings.Chr(33) + Strings.Chr(0) 

    e po usa

    com1.WriteLine("PROVA " + escBON + "GRASSETTO" + escBOFF + " PROVA")
  • Re: Passare font alla stampa

    Mi scrive “prova grassetto prova” dove grassetto e di caratteri piu piccoli ma non in grassetto

  • Re: Passare font alla stampa

    Senti… io faccio delle prove secondo il protocollo ma non so se la stampante lo rispetta.

    Quindi devi essere tu a PROVARE con altri codici seguendo quel documento e non solo riportare qui “fa questo o fa quello”. 

    Non avendo la stampante a disposizione per le prove non posso fare di più quindi devi essere tu a cercare le soluzioni in pratica.   

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
26 risposte