Saldo in datagridview

di il
24 risposte

Saldo in datagridview

Buongiorno

Sto facendo un programmino per gestire le spese familiari.
ho creato un daatabase con vari campi,
il mio problema dove non riesco a risolvere è questo:
nel datagridview ho 3 colonne ENTRATE, USCITE e SALDO
vorrei che quando inserisco nella colonna ENTRATE e USCITE nella colonna SALDO cioè nella cella del DV mi calcoli il totale.

Ho girato in rete dappertutto ma non ho trovato niente a riguardo

Spero di essermi spiegato abbastanza bene

esempio; Entrate 100,00 - Saldo 100,00
Uscite 30,00 - Saldo 70,00
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click


        ContabilitaBindingSource.EndEdit()
            ContabilitaTableAdapter.Update(Database1DataSet.contabilita)
            ContabilitaBindingSource.AddNew()
        form1.ContabilitaTableAdapter.Fill(form1.Database1DataSet.contabilita)

        Try

            Dim somma As Double = 0

                For r = 0 To form1.ContabilitaDataGridView.Rows.Count - 1
                    If Not DBNull.Value.Equals(form1.ContabilitaDataGridView(5, r).Value) Then
                        somma += CType(form1.ContabilitaDataGridView.Rows(r).Cells(5).Value, Double)
                    End If
                Next

                form1.TextBox1.Text = somma.ToString
                Dim uscite As Double = 0
                For r = 0 To form1.ContabilitaDataGridView.Rows.Count - 1
                    If Not DBNull.Value.Equals(form1.ContabilitaDataGridView(6, r).Value) Then
                        uscite += CType(form1.ContabilitaDataGridView.Rows(r).Cells(6).Value, Double)
                    End If
                Next
                form1.TextBox2.Text = uscite.ToString
                form1.TextBox3.Text = form1.TextBox1.Text - form1.TextBox2.Text

                If form1.TextBox3.Text < 0 Then
                    form1.TextBox3.ForeColor = Color.Red
                Else
                    form1.TextBox3.ForeColor = Color.Green
                End If

            Me.Close()
        Catch ex As Exception

        End Try

    End Sub
questo è il codice che mi permette di inserire in DV le entrate e uscite, per il saldo non ho proprio idea come fare.
Spero che qualcuno mi aiuti
Grazie

24 Risposte

  • Re: Saldo in datagridview

    Beh, questo non è codice C#, hai sbagliato sezione.
  • Re: Saldo in datagridview

    Infatti è vb net scusa dove posso postare?
  • Re: Saldo in datagridview

    Devi contattare il moderatore per spostare il thread nella sezione VB.NET (ovviamente)
  • Re: Saldo in datagridview

    Ok L'ho publicato nella sezione giusta, quindi in questa sezione i moderatori lo possono anche cancellare.
  • Re: Saldo in datagridview

    Non hai capito, DOVEVI contattare il moderatore che la spostava non FARE DA SOLO.
  • Re: Saldo in datagridview

    Spostato nella sezione giusta. Ho cancellato il nuovo thread.
    X freddy60: in questi casi contatta il supporto, non creare discussioni doppie
  • Re: Saldo in datagridview

    Quando si posta su un altro forum, perché non si è rimasti soddisfatti, conviene inserire il link alla discussione originale in modo da evitare di ripetere le stesse domande e risposte
  • Re: Saldo in datagridview

    Toh ... c'è sempre Patel ...
  • Re: Saldo in datagridview

    Non potevo smentirti ...
  • Re: Saldo in datagridview

    ...



  • Re: Saldo in datagridview

    Non so tutte queste regole dei forum, altrimenti l'avrei fatto
  • Re: Saldo in datagridview

    oregon ha scritto:


    Toh ... c'è sempre Patel ...
    e non solo ;
    ... si è un pò come il prezzemolo
  • Re: Saldo in datagridview

    freddy60 ha scritto:


    Non so tutte queste regole dei forum, altrimenti l'avrei fatto
    le regole si leggono, comunque sei sempre in tempo.
  • Re: Saldo in datagridview

    Non sono venuto sul forum per fare polemica, ma per trovare una risposta alla mia domanda?

    Vorrei che quando inserisco nel DW tramite nuovo form o l'entrate o le uscite nalla cella saldo mi calcola il totale, questo dovrebbe avvenire per ogni riga.
    la tabella del DB è formata così: Data, assegno, descizione categoria, entrate, uscite, saldo

    esempio; Entrate 100,00 Saldo 100,00
    Uscite 30,00 Saldo 70,00

    Grazie a chi potrà aiutarmi
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
24 risposte