SCRIVERE LEGGERE My.settings

di il
11 risposte

SCRIVERE LEGGERE My.settings

Salve a tutti..!!

Ho un problema che non riesco a risolvere…..

Ho realizzato un applicazione che all'ingresso tramite un form mi chiede di inserire il percorso che l'app dovrà usare per collegarsi a alcune directory.
Quindi memorizzo i percorsi inseriti nelle settings in questo modo:

my.settings.DIRECTORY_1 = Me.textbox1.text
my.settings.DIRECTORY_2 = Me.textbox2.text
my.settings.DIRECTORY_3 = Me.textbox3.text
my.settings.DIRECTORY_4 = Me.textbox4.text
my.setting.save()

Se uso l'applicazione tramite Visual Studio senza pubblicarla funziona alla perfezione.

Se pubblico l'applicazione e la istallo su un altro PC non legge ne memorizza le impostazioni.

Cioe' quando riapro il form faccio il contrario:

Me.textbox1.text= my.settings.DIRECTORY_1
ecc…

Le textbox restano vuote…..

Qualcuno sa aiutarmi a risolvere questo problema..??

Grazie in anticipo a tutti.

11 Risposte

  • Re: SCRIVERE LEGGERE My.settings

    Le impostazioni di default stanno sul file exe.config ma quelle attualmente salvate sono su un file su apposita cartella del profilo dell'utente.

    Ovviamente su altro PC con altro utente non le trovi e le devi salvare almeno una volta.

    P.S. Perché scrivi i titoli in maiuscolo? Basta ed avanza il minuscolo

  • Re: SCRIVERE LEGGERE My.settings

    Grazie per la risposta..!!

    Scusate il maiuscolo ,questione di abitudine….

    ll problema è che io provo sull'altro pc a salvare le impostazioni al primo avvio 

    my.settings.DIRECTORY_1 = Me.textbox1.text
    my.settings.DIRECTORY_2 = Me.textbox2.text
    my.settings.DIRECTORY_3 = Me.textbox3.text
    my.settings.DIRECTORY_4 = Me.textbox4.text
    my.setting.save()

    ma continuano ad essere vuote….

    Avete idea di dove sbagli..??

    Grazie ancora per la pronta risposta….

  • Re: SCRIVERE LEGGERE My.settings

    Nel nuovo PC sono vuote all'inizio ma se scrivi qualcosa nelle textbox e le salvi, la volta dopo le hai?

  • Re: SCRIVERE LEGGERE My.settings

    No non le ho….
    restano vuote….

    eppure su un'altra app faccio la stessa cosa e funziona….

    Idee..??

  • Re: SCRIVERE LEGGERE My.settings

    Prima delle “idee” chiarisci.

    Cosa hai fatto sul PC nuovo?

    1) apri l'applicazione

    2) scrivi tu qualcosa nelle textbox

    3) chiami il codice che fa la save

    4) chiudi e riapri l'applicazione

    5) con quale codice leggi le informazioni nelle textbox?

  • Re: SCRIVERE LEGGERE My.settings

    Questo il codice:

    Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click     
     If Me.TextBox1.Text <> "" And Me.TextBox2.Text <> "" And Me.TextBox8.Text <> "" Then
               My.Settings.DIRECTORY_GENERALE = Me.TextBox1.Text
               My.Settings.DATABASE = Me.TextBox2.Text
               My.Settings.DIRECTORY_RISORSE = Me.TextBox8.Text
               My.Settings.Save()
              
               MsgBox("Directory Aggiornate con Successo..!!", vbInformation, "ALL MANAGER - Gestione Directory")
               Application.Restart()
               
           End If
           MsgBox("Attenzione..!!" & vbLf & "Inserire Correttamente Valori" & vbLf & "Directory - DataBase - Risorse", vbExclamation, "Gestione Errori")
       End Sub

    alla pressione del button4 dovrebbe scrivere nelle my.settings il valore delle textbox e riavviare l'applicazione riaprendo il form con le textbox popolate con i valori che prima ho salvato nelle my.setting….

    nel form load

            Me.TextBox1.Text = My.Settings.DIRECTORY_GENERALE
           Me.TextBox2.Text = My.Settings.DATABASE
           Me.TextBox8.Text = My.Settings.DIRECTORY_RISORSE


    ma nulla si riapre e le textbox sono vuote….

  • Re: SCRIVERE LEGGERE My.settings

    Non è che hai fatto confusione con le versioni di programmi che hanno i settings

    DIRECTORY_GENERALE
    
    DIRECTORY_1

    e così via?

    Io ho provato e funziona regolarmente.

    Se vuoi manda l'eseguibile e il file .config e lo provo.

  • Re: SCRIVERE LEGGERE My.settings

    Mumble mumble

    If Me.TextBox1.Text <> "" And Me.TextBox2.Text <> "" And Me.TextBox8.Text <> "" Then
           

    Se vero e vero e vero

    Cioè se text1 è pieno (non ‘’'), text2 e text 3 sono pieni

    Vai a cercare un valore su una macchina che non ne ha.

  • Re: SCRIVERE LEGGERE My.settings

    Che vuoi dire?

  • Re: SCRIVERE LEGGERE My.settings

    Ragazzi grazie davvero per la vostra solita disponibilità…..

    Ero io a sbagliare ,effettivamente nel codice, contrariamente a quanto scritto qui il restart dell'app avveniva prima del save quindi non salvava nulla……

    Mi scuso ma erroneamente avevo ricopiato in maniera errata il codice…..
    Grazie ancora a tutti..!!

    Grandi..!!

  • Re: SCRIVERE LEGGERE My.settings

    Non ci posso credere…

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
11 risposte