Upload file con Visual Basic

di il
35 risposte

35 Risposte - Pagina 3

  • Re: Upload file con Visual Basic

    Certo oregon... te le mando in privato
  • Re: Upload file con Visual Basic

    Ciao, solo una piccola e semplice domanda.... visto che ti da un problema sul nome del file come riportato, hai provato con un file con nome diverso non presente nel tuo ftp? potrebbe essere un eccezione non gestita del tipo.... scarichi il file chiamato test.txt lo modifichi e lo ricarichi con il nome test.txt.... hai messo l'eccezione sovrascrivi comunque? perchè come potrai notare tutti i client lo chiedono, anche filezilla....
    giusto per capire eh...
  • Re: Upload file con Visual Basic

    E così?
    Dim ftpRequest As FtpWebRequest = CType(WebRequest.Create(ftpuri), FtpWebRequest)

    Try
    ftpRequest.Method = WebRequestMethods.Ftp.UploadFile

    ftpRequest.Credentials = New NetworkCredential(ftpusername, ftppassword)

    Dim bytes() As Byte = System.IO.File.ReadAllBytes(filetoupload)

    ftpRequest.ContentLength = bytes.Length
    Using UploadStream As Stream = ftpRequest.GetRequestStream()
    UploadStream.Write(bytes, 0, bytes.Length)
    UploadStream.Close()
    End Using
    Catch ex As Exception
    MessageBox.Show(ex.Message)
    End Try
    a me con aruba funziona....
  • Re: Upload file con Visual Basic

    orione1976 ha scritto:


    Ciao, solo una piccola e semplice domanda.... visto che ti da un problema sul nome del file come riportato, hai provato con un file con nome diverso non presente nel tuo ftp? potrebbe essere un eccezione non gestita del tipo.... scarichi il file chiamato test.txt lo modifichi e lo ricarichi con il nome test.txt.... hai messo l'eccezione sovrascrivi comunque? perchè come potrai notare tutti i client lo chiedono, anche filezilla....
    giusto per capire eh...
    Sì! ho provato: scarico il file, lo modifico, e lo ricarico con un nome diverso... niente, stesso errore. Ho provato a cambiare nome del file e anche estensione nel caso il provider non accettasse estensioni sconosciute... stesso errore: (553) File name not allowed.

    ho provato anche il codice che hai suggerito tu orione1976, usando FtpWebRequest... l'avevo già visto su una guida in internet. Sempre stesso errore.

    Voglio specificare una cosa che forse mi è sfuggita di dire: io faccio, tramite il mio programma in VB, il download di questo file da mio spazio web su Altervista usando il comando 'DownloadFileAsync':
    
    downloader.DownloadFileAsync(New Uri("https://sdv.altervista.org/wp-content/uploads/Interventi/user.txt"), stNewPercorso & "\user.txt")
    
    utilizzando, come si può vedere un indirizzo https.
    Quando vado a fare l'upload, utilizzo il comando 'UploadFile':
    
    'uploader.UploadFile("ftp://ftp.sdv.altervista.org/wp-content/uploads/Interventi/user.txt", "STOR", stNewPercorso & "\user.txt")
    
    ma l'indirizzo è sempre quello, anche se per l'upload utilizzo ftp.
    è possibile che stia qui l'errore nel mio codice?

    PS: il download funzione senza problemi
  • Re: Upload file con Visual Basic

    salvodv ha scritto:


    Certo oregon... te le mando in privato
    Ho visto ... la questione è semplice (anche se non mi hai dato il tempo e hai già postato sul forum http://forum.it.altervista.or ...).

    Quando fai il download, utilizzi il protocollo https e ti risponde WordPress. Evidentemente per l'upload non puoi usare lo stesso protocollo perché non è previsto e quindi utilizzi ftp (che puoi utilizzare sia per il download che per l'upload). La questione è che con https devi passare per wp-content che non devi utilizzare con ftp. Quindi, il codice per download/upload è semplice
    
            Dim ftpc As WebClient = New WebClient
            ftpc.Credentials = New NetworkCredential("user", "password")
            ftpc.Proxy = Nothing
    
    	' Per l'upload
            ftpc.UploadFile("ftp://ftp.sdv.altervista.org/uploads/Interventi/user.txt", stNewPercorso & "\user.txt")
            
            'Per il download
            ftpc.DownloadFile("ftp://ftp.sdv.altervista.org/uploads/Interventi/user.txt", stNewPercorso & "\user.txt")
    
  • Re: Upload file con Visual Basic

    oregon ha scritto:


    Ho visto ... la questione è semplice (anche se non mi hai dato il tempo e hai già postato sul forum http://forum.it.altervista.or ...).
    AAAh! scusa, ho chiesto aiuto anche al forum di Altervista! non volevo mancarti di rispetto, comunque...

    è tutto chiaro adesso! Ho capito quel era il mio errore grazie a te. La tua spiegazione è chiara e adesso funziona. ho già provato!

    adesso e tardi e sto un po' 'mbriaco, ma domani, con calma, metto ordine nel mio programma e faccio tutte le prove del caso... vi tengo informati, ma ho già provato con la correzione di oregon e funziona!
    GRANDE oregon!!!!!
    MITICO!

    a domani.
    grazie comunque a tutti

    questo è un forum bellissimo fatto di gente bellissima!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
35 risposte