Upload file con Visual Basic

di il
35 risposte

Upload file con Visual Basic

Salve,
mi presento: sono Salvo, mi diletto con Visual Basic ma sono alle prime armi e sto impazzando a trovare una soluzione ad un problema che ho. ho cercato soluzioni su internet, ma niente da fare.
Mi sono iscritto per chiedere, gentilmente, a chi è più esperto di me di aiutarmi.

il mio problema:
ho creato un programma in visual basic usando Visual Studio che prende file da un host su internet (altervista) e li salva sul pc dell'utilizzatore. Fin qui non ho problemi, usando
"Dim WithEvents downloader As New System.Net.WebClient"
e poi l'istruzione
"downloader.DownloadFileAsync(New Uri("https://miospazioweb.altervista.org/miofile.xx"), stNewPercorso & "\miofile.xxx")
riesco a prendere file salvati sul mio spazio FTP e scaricarli sul pc dell'utilizzatore.

il problema nasce quando devo fare l'upload dello stesso file, cioè: scaricato, modificato, devo ricaricarlo sullo spazio web di altervista.
Ho provato ad usare:
"Dim WithEvents uploader As New System.Net.WebClient"
e poi l'istruzione
"uploader.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("user", "password")
uploader.UploadFile(New Uri("https://miospazioweb.altervista.org/miofile.xx"), stNewPercorso & "\miofile.xxx")"
ma non funziona!!

Ho provato pure con:
"My.Computer.Network.UploadFile(stNewPercorso & "\miofile.xxx", "https://miospazioweb.altervista.org/miofile.xx")"
anche così non funziona.

qualcuno può aiutarmi?

ho provato diverse soluzioni di sintassi con queste due formule ma non riesco a farlo funzionare... con quelle due formule che ho riportato sopra, il software non mi da nessun problema, il programma continua come se avesse eseguito l'upload, ma poi se controllo sul altervista, il file non è stato uploadato.

chi mi sa aiutare?
grazie in anticipo.
ciao.

35 Risposte

  • Re: Upload file con Visual Basic

    "ma non funziona!!" non funziona e basta oppure ti dà degli errori? ,questi sarebbero utili per capire il problema
  • Re: Upload file con Visual Basic

    Non funziona! per spiegarmi meglio riporto il codice quasi completo:

    "
    uploader.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("user", "password")

    Try
    uploader.UploadFile(New Uri("https://mispazioweb.altervista.org/miofile.x"), stNewPercorso & "\miofile.xx")
    MsgBox("upload riuscito" & vbNewLine, MsgBoxStyle.Information)
    txbAvanzamento.Text = txbAvanzamento.Text & "Finito!"
    Catch ex As Exception
    MsgBox("upload non riuscito" & vbNewLine & ex.Message, MsgBoxStyle.Critical)
    End Try
    End Sub
    "
    quando il programma entra nella routine dove è scritta questa procedura, mi fa comparire a schermo il message box con "upload riuscito", per cui lui esegue l'istruzione 'UploadFile' ma poi se vado a controllare in ftp sul sito di altervista il file è quello vecchio... perciò non funziona!

    Ho ipotizzato che, dovendo sovrascrivere un file e non avendo la possibilità di confermare la sovrascrittura, il programma esegue l'upload ma in realtà non uploada proprio niente. Allora ho fatto un test cambiando il nome del file in modo da non aver sullo spazio web un file con lo stesso nome e non dover sovrascriverlo... in questa circostanza mi entra nell'errore: viene visualizzata la message box dell'error handling con "upload non riuscito" e il codice d'errore è il seguente:

    "The request was aborted: The connection was closed unexpectedly."

    sono stato chiaro?

    hai qualche idea?
    grazie in anticipo
  • Re: Upload file con Visual Basic

    ... ma sei sicuro che il linguaggio sia Visual basic 6 che è la sezione in cui hai postato ?
  • Re: Upload file con Visual Basic

    Hai sbagliato sezione
  • Re: Upload file con Visual Basic

    Forse non hai i diritti per fare l'upload , hai la possibilità di chiarire questo con il provider ? , probabilmente esiste anche un limite nella dimensione del file che puoi caricare...
  • Re: Upload file con Visual Basic

    sspintux ha scritto:


    ... ma sei sicuro che il linguaggio sia Visual basic 6 che è la sezione in cui hai postato ?
    no! il linguaggio è VB.net... ma non c'è una sezione dedicata nello specifico a questo e, in fondo, è sempre Visual Basic
  • Re: Upload file con Visual Basic

    surfernet ha scritto:


    Forse non hai i diritti per fare l'upload , hai la possibilità di chiarire questo con il provider ? , probabilmente esiste anche un limite nella dimensione del file che puoi caricare...
    questo non lo so! però se, usando un programma FTP (tipo TotalCommander), posso fare l'upload di un file senza problemi, non dovrei avere gli stessi diritti anche se l'upload viene eseguito da un programma compilato in VB.net? boh!?

    la questione delle dimensioni del file è da escludere, stiamo parlando di un file di testo di scarsi 83byte
  • Re: Upload file con Visual Basic

    Se il protocollo è FTP allora dovresti scrivere qualcosa di simile
    
    Dim client As WebClient = New WebClient
    client.Credentials = New NetworkCredential("username", "password")
    client.UploadFile("ftp://ftp.example.com/remote/path/file.zip", "C:\local\path\file.zip")
    
    Ripeto però ... fai spostare questa discussione da questa sezione a quella di VB.NET dal moderatore
  • Re: Upload file con Visual Basic

    Ciao oregon,
    non funge, l'errore che mi da è questo:



    come faccio a spostare la discussione nella sezione corretta? devo scrivere ad un moderatore in privato?
  • Re: Upload file con Visual Basic

    Scrivi al moderatore in privato.

    Con quale codice esattamente hai quell'errore?
  • Re: Upload file con Visual Basic

    Con quello che mi hai suggerito tu:
            Try
                uploader.UploadFile("ftp://ftp.sdv.altervista.org/wp-content/uploads/Interventi/user.op", stNewPercorso & "\user.op")
                MsgBox("upload riuscito" & vbNewLine, MsgBoxStyle.Information)
                txbAvanzamento.Text = txbAvanzamento.Text & "Finito!"
            Catch ex As Exception
                MsgBox("upload non riuscito" & vbNewLine & ex.Message, MsgBoxStyle.Critical)
            End Try
    
  • Re: Upload file con Visual Basic

    In generi i server ftp sono in ascolto su una porta,spesso la 21 ,sei sicuro che il tuo non abbia una porta? ,TotalCommander la usa?
  • Re: Upload file con Visual Basic

    Togli il Try Catch End Try e vedi un attimo che errore hai.

    Sei sicuro dell'utente / password, percorso remoto e percorso locale?

    Devi provare prima con un programma (ad es. FileZilla) e poi provi con il codice
  • Re: Upload file con Visual Basic

    salvodv ha scritto:


    no! il linguaggio è VB.net... ma non c'è una sezione dedicata nello specifico a questo e, in fondo, è sempre Visual Basic
    Ehhh! come no !
    vb6 e vb.net so gemelli separati alla nascita

    ... ce sta ... ce sta la sezione vb.net
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
35 risposte