Variabile non si azzera

di il
15 risposte

Variabile non si azzera

Ciao mi sono iscritto da poco sto realizzando un programmino sui capoluoghi di provincia il programma funziona ma quando premo sul pulsante riprova non mi azzera la variabile punti questo è il codice realizzato con vn.net 2010
Public Class Form1
Dim punti As Integer


Private Sub punteggio_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles punteggio.Click

If abruzzo.SelectedItem = "L'Aquila" Then punti = punti + 1
If basilicata.SelectedItem = "Potenza" Then punti = punti + 1
If calabria.SelectedItem = "Catanzaro" Then punti = punti + 1
If campania.SelectedItem = "Napoli" Then punti = punti + 1
If emiliaRomag.SelectedItem = "Bologna" Then punti = punti + 1
If friuliVeneziaGiulia.SelectedItem = "Trieste" Then punti = punti + 1
If lazio.SelectedItem = "Roma" Then punti = punti + 1
If liguria.SelectedItem = "Genova" Then punti = punti + 1
If lombardia.SelectedItem = "Milano" Then punti = punti + 1
If marche.SelectedItem = "Ancona" Then punti = punti + 1
If molise.SelectedItem = "Campobasso" Then punti = punti + 1
If piemonte.SelectedItem = "Torino" Then punti = punti + 1
If puglia.SelectedItem = "Bari" Then punti = punti + 1
If sardegna.SelectedItem = "Cagliari" Then punti = punti + 1
If sicilia.SelectedItem = "Palermo" Then punti = punti + 1
If toscana.SelectedItem = "Firenze" Then punti = punti + 1
If trentinoAltoAdige.SelectedItem = "Trento" Then punti = punti + 1
If umbria.SelectedItem = "Perugia" Then punti = punti + 1
If valledaosta.SelectedItem = "Aosta" Then punti = punti + 1
If veneto.SelectedItem = "Venezia" Then punti = punti + 1

MsgBox("Hai totalizzato " & punti, MsgBoxStyle.Information, "Punteggio")

End Sub

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
punti = 0

End Sub

Private Sub riprova_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles riprova.Click

abruzzo.Text = ""
basilicata.Text = ""
calabria.Text = ""
campania.Text = ""
emiliaRomag.Text = ""
friuliVeneziaGiulia.Text = ""
lazio.Text = ""
liguria.Text = ""
lombardia.Text = ""
marche.Text = ""
molise.Text = ""
piemonte.Text = ""
puglia.Text = ""
sardegna.Text = ""
sicilia.Text = ""
toscana.Text = ""
trentinoAltoAdige.Text = ""
umbria.Text = ""
valledaosta.Text = ""
veneto.Text = ""

End Sub
End Class

15 Risposte

  • Re: Variabile non si azzera

    Infatti tu non azzeri la variabile Punti.
    Mica si azzera da sola...
  • Re: Variabile non si azzera

    Perché con "" non si azzera?
    comunque in un'altro forum mi è stato consigliato di inserire abruzzo.SelectedItem = Nothing ed ho risolto alla grande.
  • Re: Variabile non si azzera

    Bennygoll ha scritto:


    perché con "" non si azzera?
    comunque in un'altro forum mi è stato consigliato di inserire abruzzo.SelectedItem = Nothing ed ho risolto alla grande.
    Tu qui avevi scritto non mi azzera la variabile punti ... quindi la risposta è devi fare

    punti = 0

    Se chiedi una cosa e intendi altro, ovviamente nessuno potrà rispondere. Quello che hai chiesto in altri forum lo sai solo tu ...
  • Re: Variabile non si azzera

    Infatti x me in quel momento il problema era sulla variabile punti che quando premevo sul pulsante per azzerare e ricominciare da zero mi portava la somma dei risultati precedenti più quelli attuali, ovviamente non sapevo che il problema era legato alla combobox e non alla variabile punti.
  • Re: Variabile non si azzera

    No, hai capito male ... il problema è legato alla variabile punti non alla combobox !
  • Re: Variabile non si azzera

    Ho provato ad inserire punti = 0 ma non funzionava, comunque se pensi si possa risolvere diversamente per me va bene lo stesso, attualmente con la modifica della combobox funziona bene.
  • Re: Variabile non si azzera

    Ti ripeto ... se devi azzerare punti, la modifica della combobox di cui parli non c'entra niente perché non influisce sul valore della variabile punti, che resta quello di prima ...

    Non so dove mettevi

    punti=0

    ma deve funzionare (ovviamente se lo inserisci nell'evento Click ...).

    Se hai ancora dubbi, mostra tutto il codice modificato ...
  • Re: Variabile non si azzera

    Questo è il codice completo.

    Public Class Form1
    Dim punti As Integer


    Private Sub punteggio_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles punteggio.Click

    If abruzzo.SelectedItem = "L'Aquila" Then punti = punti + 1
    If basilicata.SelectedItem = "Potenza" Then punti = punti + 1
    If calabria.SelectedItem = "Catanzaro" Then punti = punti + 1
    If campania.SelectedItem = "Napoli" Then punti = punti + 1
    If emiliaRomag.SelectedItem = "Bologna" Then punti = punti + 1
    If friuliVeneziaGiulia.SelectedItem = "Trieste" Then punti = punti + 1
    If lazio.SelectedItem = "Roma" Then punti = punti + 1
    If liguria.SelectedItem = "Genova" Then punti = punti + 1
    If lombardia.SelectedItem = "Milano" Then punti = punti + 1
    If marche.SelectedItem = "Ancona" Then punti = punti + 1
    If molise.SelectedItem = "Campobasso" Then punti = punti + 1
    If piemonte.SelectedItem = "Torino" Then punti = punti + 1
    If puglia.SelectedItem = "Bari" Then punti = punti + 1
    If sardegna.SelectedItem = "Cagliari" Then punti = punti + 1
    If sicilia.SelectedItem = "Palermo" Then punti = punti + 1
    If toscana.SelectedItem = "Firenze" Then punti = punti + 1
    If trentinoAltoAdige.SelectedItem = "Trento" Then punti = punti + 1
    If umbria.SelectedItem = "Perugia" Then punti = punti + 1
    If valledaosta.SelectedItem = "Aosta" Then punti = punti + 1
    If veneto.SelectedItem = "Venezia" Then punti = punti + 1

    MsgBox("Hai totalizzato " & punti, MsgBoxStyle.Information, "Punteggio")

    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    punti = 0

    End Sub

    Private Sub riprova_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles riprova.Click
    punti = 0
    abruzzo.SelectedItem = Nothing
    basilicata.SelectedItem = Nothing
    calabria.SelectedItem = Nothing
    campania.SelectedItem = Nothing
    emiliaRomag.SelectedItem = Nothing
    friuliVeneziaGiulia.SelectedItem = Nothing
    lazio.SelectedItem = Nothing
    liguria.SelectedItem = Nothing
    lombardia.SelectedItem = Nothing
    marche.SelectedItem = Nothing
    molise.SelectedItem = Nothing
    piemonte.SelectedItem = Nothing
    puglia.SelectedItem = Nothing
    sardegna.SelectedItem = Nothing
    sicilia.SelectedItem = Nothing
    toscana.SelectedItem = Nothing
    trentinoAltoAdige.SelectedItem = Nothing
    umbria.SelectedItem = Nothing
    valledaosta.SelectedItem = Nothing
    veneto.SelectedItem = Nothing

    End Sub
    End Class
  • Re: Variabile non si azzera

    Infatti ! Dopo la riga

    Private Sub riprova_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles riprova.Click

    hai scritto

    punti = 0

    ed è questa linea che azzera la variabile. Infatti, se la togli, il punteggio non viene azzerato!

    Il resto serve solo a resettare i combo, NON ad azzerare la variabile punti

    Devi capire quello che scrivi o che ti viene suggerito ...
  • Re: Variabile non si azzera

    Infatti il problema era nella variabile combo, che ovviamente non sapevo altrimenti non scrivevo che la variabile punti non azzerava!!!
    Comunque grazie lo stesso.
  • Re: Variabile non si azzera

    Bennygoll ha scritto:


    Infatti il problema era nella variabile combo, che ovviamente non sapevo altrimenti non scrivevo che la variabile punti non azzerava!!!
    Ma che senso ha quello che hai scritto???

    1) Il problema NON era nei combo (sono oggetti non variabili)

    2) La variabile punti non si azzerava perché nel primo sorgente non avevi scritto punti=0
    Comunque grazie lo stesso.
    Prego ... ma sinceramente, dato che non mi capisci, ci rinuncio.
  • Re: Variabile non si azzera

    Se sei cosi bravo perché non inserisci tu punti=0 nel codice senza modificare la combobox (come mi è stato suggerito) e vedi se funziona, mi hai chiesto tu il codice completo e te lo dato.
  • Re: Variabile non si azzera

    Sì ... va beh ... lascia perdere la programmazione, fidati ...
  • Re: Variabile non si azzera

    Bel modo per svincolarti hahahaha.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
15 risposte