Aiuto esercizio C++

di il
2 risposte

Aiuto esercizio C++

Ciao a tutti, vorrei sapere se l'esercizio che ho svolto contiene errori logici oppure se è impostato in maniera errata, nel caso non ci siano errori, cosa potrei perfezionare..

Traccia: Progettare un algoritmo che legga una sequenza di valori numerici fino a che la loro somma è minore di 100 e scriva la somma ottenuta e quanti sono i valori letti.

Codice:

#include <iostream>
#include <cstdlib>

using namespace std;

int main()
{
    float val=0, somma=0;
    int contaval=0;
    char risp=' ';

    do
    {
        cout<<"Vuoi inserire valori numerici? S/N: ";
        cin>>risp;

    if(risp == 'S' || risp == 's')
 {

        cout<<"Inserisci valore numerico:"<<endl;
        cin>>val;

        contaval++;
        somma=somma+val;
 }
   else
 {
        cout<<"La somma e': "<<somma<<endl;
        cout<<"I valori inseriti sono: "<<contaval<<endl;
        return 0;
 }


    }while(somma<100);

    if(somma>=99)
    {
        contaval--;
        somma=somma-val;

        cout<<"La somma e' (ultimo valore non sommato perchè supera il 100): "<<somma<<endl;
        cout<<"(valore non contato: "<<val<<")"<<endl;
        cout<<"I valori inseriti sono (ultimo valore non contato perchè ha superato il 100): "<<contaval<<endl;
    }
}

Grazie a tutti in anticipo.

2 Risposte

  • Re: Aiuto esercizio C++

    Praticamente tutto, diciamo che è un esercizio di fascia didattica
  • Re: Aiuto esercizio C++

    Grazie per la risposta, in effetti lo è.
    Cosa intendi, per "praticamente tutto"? Se intendi che è tutto sbagliato, potresti elencarmi gentilmente gli errori presenti (almeno in parte)?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte