Aprire file da FileListbox

di il
22 risposte

Aprire file da FileListbox

Buongiorno a tutti,
premetto che è la prima volta che utilizzo FileListbox e non riesco a far aprire i file che mi compaiono nel suo interno. Sto provando in vari modi, ma nulla.
Il codice che sto utilizzando è questo:
Private Sub filTextFileViewer_Click()
Dim lRet As Long
lRet = ShellExecute(0, "open", App.Path & "\" & filelst.FileName, "", "", 0)
End Sub

22 Risposte

  • Re: Aprire file da FileListbox

    Risolto, non apre però i files .txt
  • Re: Aprire file da FileListbox

    No, non ha senso.

    Sicuro che il percorso sia corretto? Visualizzalo prima in una MsgBox

    MsgBox App.Path & "\" & filelst.FileName
  • Re: Aprire file da FileListbox

    Hai ragione oregon, ho dovuto cambiare un po' il codice ma sono riuscito poi a risolvere.
    L'unica cosa che non capisco è perchè non mi apre i file .txt
  • Re: Aprire file da FileListbox

    In cosa ho ragione se non riesci ancora ad aprire il file txt?

    Scusa, se il percorso è sbagliato, correggilo e il file si apre.

    Ci può dire esattamente cosa succede quando apri il file txt?
  • Re: Aprire file da FileListbox

    Mi riferivo all'apertura di tutti i file, comprese anche le immagini, tranne i soli txt...
  • Re: Aprire file da FileListbox

    Quando vado ad aprire un file txt non da nessun segnale....
  • Re: Aprire file da FileListbox

    Ma - ti ripeto - hai controllato il percorso con la MsgBox? Cosa ottieni? Vuoi riportare quello che visualizzi nel forum?
  • Re: Aprire file da FileListbox

    Mi dice:
    Impossibile aprire....test.txt
    Ho controllato ed il percorso del file è corretto
  • Re: Aprire file da FileListbox

    Lo esegui dall'interfaccia VB6 o dall'exe?

    Puoi riportare esattamente il percorso completo come te lo dà la MsgBox o no? Non te lo chiedo più ...
  • Re: Aprire file da FileListbox

    Da VB6
  • Re: Aprire file da FileListbox

    Impossibile aprire: C:\Users\Pierre\Desktop\test.txt
  • Re: Aprire file da FileListbox

    Quel messaggio non viene dal msgbox che ti ho detto di aggiungere. Qual è il contenuto di app.path?
  • Re: Aprire file da FileListbox

    Come ti ho scritto il MsgBox App.Path & "\" & filelst.FileName mi da esattamente questo: C:\Users\Pierre\Desktop\TEST\test.txt
  • Re: Aprire file da FileListbox

    E il file di testo sta in

    C:\Users\Pierre\Desktop\TEST

    Sicuro?
    Se vai in quella cartella riesci ad aprirlo da Windows?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
22 risposte