Countdown nella label - VB6

di il
19 risposte

19 Risposte - Pagina 2

  • Re: Countdown nella label - VB6

    Quando scrivi il tuo post, in basso trovi [Editor completo & anteprima]
    se lo clicchi, nella finestra troverai anche le opzioni di formattazione: grassetto italico sottolineato... e il tag code [</>] che ti permette di inserire il tuo codice leggibile e senza sorprese. Hai anche l'anteprima per vedere come sarà il tuo post prima di pubblicarlo.
    Il codice che hai postato non sei riuscito a farlo funzionare perché ti mancano le basi, come già ti ho consigliato, visto che VB6 non lo conosci, orientati ad imparare VB.Net o C#
    Installa VisualStudio community è gratis.
    leggi la guida: http://www.pierotofy.it/pages/guide/Guida_al_Visual_Basic_dotNET/
    o il libro in pdf:

    Sul tempo VB6 e VB.Net differiscono di molto, non ti sarà utile in futuro:
    comunque questo codice VB6 si ferma allo zero, devi aggiungere un timer e due label
    
    Option Explicit
    ' aggiungi un timer e due label
    ' il codice esegue un countdown alla mezzanotte di qualsiasi giorno
    Private Sub Form_Load()
        Timer1.Interval = 250
        Timer1.Enabled = True
    End Sub
    
    Private Sub Timer1_Timer()
        Label1.Caption = Now
        Label2.Caption = Format(1 - Time, "Long Time")
        If Label2.Caption = "00:00:00" Then Timer1.Enabled = False
    End Sub
    
  • Re: Countdown nella label - VB6

    Perfetto!!!
    Grazie a tutti!
  • Re: Countdown nella label - VB6

    Il codice che ti ho postato non è completo... penso che tu possa aggiungere una If nel posto giusto... questo è un forum per programmare.... forza

    EDIT come al solito è arrivata prima la pappa pronta di Rubik.. non vale più la pena discutere o scambiare informazioni tanto arriva Rubik
  • Re: Countdown nella label - VB6

    anpol60 ha scritto:


    Perfetto!!!
    Grazie a tutti!
    Come faresti per far ripartire il countdown dopo che si è fermato?
  • Re: Countdown nella label - VB6

    Con un If....
    Ho un po' di esperienza con il VBA di Excel!
    Grazie a tutti e alla prossima!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
19 risposte