Countdown nella label - VB6

di il
19 risposte

Countdown nella label - VB6

Buona sera e buon anno a tutti.
Chiedo se possibile un piccolo aiuto agli esperti.
Vorrei visualizzare in una label, all'apertura del form, il tempo mancante per arrivare alla mezzanotte del nuovo anno.
In pratica deve essere un countdown che mi indichi il passare delle ore, minuti e secondi per arrivare alla mezzanotte.
Questa label deve visualizzarsi solo quando mancano non più di 48 ore dalla fine dell'anno.
Sperando di essere stato esaustivo nella richiesta, rinnovo gli auguri di buon anno a tutti.

19 Risposte

  • Re: Countdown nella label - VB6

    Ma di quale linguaggio parli?
  • Re: Countdown nella label - VB6

    Chiedo scusa.
    Mi riferisco al linguaggio VB6.
    Ho provveduto anche a modificare il titolo dell'argomento
  • Re: Countdown nella label - VB6

    Dai un'occhiata a questo progetto per uno spunto

    http://www.vb-helper.com/howto_countdown_timer.htm

    P.S. La sezione per Visual Basic 6 esiste ...
  • Re: Countdown nella label - VB6

    Grazie per lo spunto. Ho già trovato qualcosa di simile in rete. Il problema è che non devo impostarlo io il tempo rimanente, ma lo deve fare il programma automaticamente (mezzanotte - ora attuale).
    Non so se è il caso di aprire un nuovo argomento nella sezione specifica per Visual Basic 6.
  • Re: Countdown nella label - VB6

    Basta qualche modifica a quel codice ... non vorrai che si cerchi il codice esatto ...
  • Re: Countdown nella label - VB6

    Purtroppo sono alle prime armi e non saprei nemmeno da dove iniziare.
    Comunque ti ringrazio e di nuovo buon anno.
  • Re: Countdown nella label - VB6

    X @anpol60: non duplicare la discussione. Ho cancellato il nuovo thread.
    Ho spostato invece questo in area VB 6
  • Re: Countdown nella label - VB6

    Grazie Toki. Pensavo di avere sbagliato area.
    Comunque allego anche il codice che ottenuto fino ad ora che però non fa quello che vorrei.

    Option Explicit
    Dim Countdown As Date

    Private Sub Form_Initialize()
    tempo.Enabled = True
    tempo.Interval = 1000
    End Sub

    Private Sub Form_Load()
    Timer1.Interval = 1000
    Countdown = "23:59:59"
    End Sub

    Private Sub tempo_Timer()
    Dim ora As Date
    ora = Hour(Time()) & ":" & Minute(Time()) & ":" & Second(Time())
    orario.Caption = ora
    End Sub

    Private Sub Timer1_Timer()
    Countdown = Countdown - (1 / 24 / 60 / 60)
    Label1.Caption = Format(Countdown, "hh:mm:ss")
    End Sub
  • Re: Countdown nella label - VB6

    Quanti timer hai nel codice? Quante label?


    P.S. Segui il regolamento ... usa i tag CODE per il codice
  • Re: Countdown nella label - VB6

    Ciao di nuovo Oregon.
    Nel form ci sono 2 label e 2 timer.
    Nella label1, agganciata al Timer1, vorrei che partisse il countdown.
    L'altra label, che ho chiamata "orario" segna l'ora attuale ed è agganciata al Timer che ho chiamato "tempo"
    Grazie di nuovo.
    P.S: come faccio a usare il tag code per i codici?
  • Re: Countdown nella label - VB6

    Lasciando stare la visualizzazione dell'orario, per il countdown alla mezzanotte
    
    Private Sub Form_Initialize()
        tempo.Interval = 500
        tempo.Enabled = True
    End Sub
    
    Private Sub tempo_Timer()
        Dim dd As Date, dd2 As Date
        dd = CDate("23:59:59") - Time + CDate("00:00:01")
        orario.Caption = Format(dd, "hh:mm:ss")
    End Sub
    
    P.S. I tag CODE li inserisci nell'editor avanzato con il tasto Code </> ma se leggessi il regolamento al punto 7 ...
  • Re: Countdown nella label - VB6

    Grazie! Perfetto!
    Solo una curiosità: perchè il codice
     tempo.Interval = 500 
    è impostato a 500 e non a 1000?
    Grazie di nuovo!
  • Re: Countdown nella label - VB6

    Perché da quel tempo non dipende il conteggio ma solo la visualizzazione che è meglio sia ogni mezzo secondo per evitare che possa saltare la visualizzazione di un secondo ogni tanto.
  • Re: Countdown nella label - VB6

    Ok. Un ultimissima domanda Oregon.
    Quando il countdown arriva a 0, come faccio a bloccare il conteggio, visto che continua ad andare avanti?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
19 risposte