ERRORE durante update con sql server e DAO

di il
16 risposte

16 Risposte - Pagina 2

  • Re: ERRORE durante update con sql server e DAO

    Il fatto che tu ti rivolga puntualmente ad un altro forum mentre ti stanno rispondendo e attendono tue notizie è un vizio che hai sin da masterdrive (sal21 luca90) in cui facevi sempre crossposting.

    E risulta sempre un modo odioso di rapportarsi con chi ti sta aiutando.

    https://www.vbforums.com/showthread.php?903345-Error-3197-with-dao-and-SQL-Server

  • Re: ERRORE durante update con sql server e DAO

    12/04/2024 - oregon ha scritto:


    Il fatto che tu ti rivolga puntualmente ad un altro forum mentre ti stanno rispondendo e attendono tue notizie è un vizio che hai sin da masterdrive (sal21 luca90) in cui facevi sempre crossposting.

    E risulta sempre un modo odioso di rapportarsi con chi ti sta aiutando.

    ahi ahi ahi ahi …. non se fà non se fà non se fà.

    riprovevole e aggiungerei poco rispettoso. 

    Poi fosse un problema tecnico di S.O. o versioni di Software incompatibili o altre cose del genere … qui si parla proprio di conoscenze basiche basiche del codice.

    Quando si scrive un codice che legge sequenzialmente una tabella
    si sposta il cursore all'inizio
    poi si sposta il cursore alla fine
    poi si fa una ricerca del primo record corrispondente
    poi non si controlla se la ricerca sia andata a buonfine prima di fare l'Update 
    poi non ci si domanda se serve o meno bloccare il record con la Edit prima di aggiornare lo stesso
    e alla fine non si è consci del perchè salta fuori un certo tipo di errore ??? (che tra le altre cose può dipendere da altri fattori come ho già elencato)
    Ma che roba è questa ????

    Set Rs = db2.OpenRecordset("SELECT * FROM CLIENTI", dbOpenDynaset) .... Boh, leggi in modo sequenziale la Tabella
    Rs.MoveFirst					.... vai all'inizio del recordsset, boh ???
    Rs.MoveLast						.... vai alla fine del recordset. ariBoh ?????
    Rs.FindFirst "CODICE ='100'"	.... ricerchi la prima corrispondenza, mah 
    								.... Poi senza controllare che la ricerca sia andata a buon fine, ariMahhhh
    Rs.Edit							.... bloccami il record (che non si sa se l'ha trovato o meno, se serve bloccarlo... bohhh)
    Rs("RAG_SOC") = "PIPPO"			.... aggiorna stò pippo (che non si sa quale ragione sociale aggiornerà se la find non è andata a buon fine)  
    Rs.Update    					.... mo' aggiarna la tabella... vediamo se forse si o forse no darà errore ... MAH !!!

    … sicuramente Vasco Rossi si è ispirato a stò codice per scrivere “Un Senso” e nello specifico cantava…

    Voglio trovare un senso a questa situazione
    Anche se questa situazione un senso non ce l'ha

    Voglio trovare un senso a questa condizione
    Anche se questa condizione un senso non ce l'ha

    Vabbè… viva la libertà di espressione… ma almeno sapere cosa fanno quelle due righe di codice sarebbe il minimo indispensabile… diversamente è meglio chiedere l'intervendo di un professionista che riscriva il codice a modo (con un senso), altro che fare crossposting…. mah…

    A me stè cose me fanno proprio incacchiare ;-)
    (scusa per lo sfogo Oregon)

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte