Aggiornamento campi da tabella A alla sottomaschera di una tabella B

di il
61 risposte

Aggiornamento campi da tabella A alla sottomaschera di una tabella B

Ciao a tutti, qualche buon samaritano mi saprebbe dire dove sbaglio? Vi prego non ditemi tutto ! hahaahha

Dim stDocName As String
Dim stLinkCriteria As String
stDocName = "pianosanitario_m"
stLinkCriteria = "[ID]=" & Me![IDAnagrafica]
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
Forms![PianoSanitario_M].SetFocus
Me.AllowEdits = True
Me.AllowDeletions = True
Me.Form.AllowAdditions = True
Forms![PianoSanitario_M]![PianoSanitario_SM].SetFocus
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
Forms![PianoSanitario_M]![PianoSanitario_SM]![Accertamenti] = Me.[Accertamento]
Forms![PianoSanitario_M]![PianoSanitario_SM]![DataUltima] = Me.[SelData]
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70

Praticamente devo riportare due campi da questa maschera, che sono rispettivamente (DataUltima) e (l'accertamento)  

Nella maschera: PianoSanitario_M sottomaschera PianoSanitario_SM, che ovviamente la maschera madre viene filtrata con l'indice:

 grazie!!!!!!

61 Risposte

  • Re: Aggiornamento campi da tabella A alla sottomaschera di una tabella B

    Ahhhh mi sono dimenticata di dire che la maschera del piano sanitario è bloccata per la modifica !

  • Re: Aggiornamento campi da tabella A alla sottomaschera di una tabella B

    Mi è successo che l'istruzione AllowEdits talvolta non funziona in un controllo di sottomaschera

    https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/access/allowedits-in-sottoreport-t51624.html#p8702752

    in ogni caso ti consiglio di aprire un Recordset sulla tabella B e di lavorare su quello

  • Re: Aggiornamento campi da tabella A alla sottomaschera di una tabella B

    Non basta inserirli nella query della fonte dati della maschera?

  • Re: Aggiornamento campi da tabella A alla sottomaschera di una tabella B

    04/08/2023 - harry61 ha scritto:


    Mi è successo che l'istruzione AllowEdits talvolta non funziona in un controllo di sottomaschera

    https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/access/allowedits-in-sottoreport-t51624.html#p8702752

    in ogni caso ti consiglio di aprire un Recordset sulla tabella B e di lavorare su quello

    Ma questa maschera la dovrei tenere bloccata per modifiche involontarie. Per questo ho dovuto bloccare in precedenza e per poter modificare il campo trasportando i dati da una maschera e l'altra devo sbloccare. 

    Ho letto il tuo post, ed è praticamente il mio stesso problema. 

    Come sei riuscito a risolvere? 

    Non so lavorare con recordset, ammetto la mia ignoranza 

  • Re: Aggiornamento campi da tabella A alla sottomaschera di una tabella B

    04/08/2023 - harry61 ha scritto:


    Mi è successo che l'istruzione AllowEdits talvolta non funziona in un controllo di sottomaschera

    https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/access/allowedits-in-sottoreport-t51624.html#p8702752

    in ogni caso ti consiglio di aprire un Recordset sulla tabella B e di lavorare su quello

    Comunque avevo provato anche come avevi postato nel tuo thred e da lo stesso problema. 

    Anzi, sembrava funzionare, solo che non si crea un nuovo record bensì modifica uno esistente. 

    In effetti, io credevo funcionasse, finché ho capito la cosa… Avevo cancellato i record della sottomaschera e li ha iniziato a dare errore 

    Se la sottomaschera 

  • Re: Aggiornamento campi da tabella A alla sottomaschera di una tabella B

    04/08/2023 - Pattygirl ha scritto:


    Non so lavorare con recordset, ammetto la mia ignoranza

    Non è proprio una cosa da niente quando si lavora con i database. Ti consiglio vivamente di affrontare il discorso.

  • Re: Aggiornamento campi da tabella A alla sottomaschera di una tabella B

    04/08/2023 - Antony73 ha scritto:


    04/08/2023 - Pattygirl ha scritto:


    Non so lavorare con recordset, ammetto la mia ignoranza

    Non è proprio una cosa da niente quando si lavora con i database. Ti consiglio vivamente di affrontare il discorso.

    A trovare corsi… Ho Comprato un manuale, ma oltre ad insegnare le cose che le so già, non mi fa fare il salto di qualità. 

    Purtroppo è non so perché con access non è così semplice da reperire le informazioni… 

  • Re: Aggiornamento campi da tabella A alla sottomaschera di una tabella B

    04/08/2023 - Pattygirl ha scritto:


    Purtroppo è non so perché con access non è così semplice da reperire le informazioni… 

    Non sono d'accordo. Basta cercare. Ad ogni modo cominciare con la guida ufficiale di access per quanto riguarda il discorso dei recordset è utile.

  • Re: Aggiornamento campi da tabella A alla sottomaschera di una tabella B

    04/08/2023 - Antony73 ha scritto:


    04/08/2023 - Pattygirl ha scritto:


    Purtroppo è non so perché con access non è così semplice da reperire le informazioni… 

    Non sono d'accordo. Basta cercare. Ad ogni modo cominciare con la guida ufficiale di access per quanto riguarda il discorso dei recordset è utile.

    Allora sarò io che cerco male. 

    Perché io ci provo anche sulla guida on line di MS ma onestamente per chi é alle prime armi, non è così scontata su alcuni argomenti. 

    Vado anche sui tutorial su you tube, infatti da lì ho imparato tantissime cose. 

    Ho provato a cercare un corso in zona in cui abito, il vuoto totale… 

    Ragione per cui mi sono iscritta in un forum per cercare di avere l'informazioni di chi magari ne sa più di me, se mi può aiutare o meno. 

  • Re: Aggiornamento campi da tabella A alla sottomaschera di una tabella B

    Sinceramente non ho capito la natura del problema, o meglio dei problemi, visto che a naso sono 2.

    Che significa riportare due campi nella sottomaschera?

    Comunque.

    Se tra maschera principale e sottomaschera non c'è corrispondenza tra i valori del record madre e dei record figli, che presumo siano contenuti in una tabella diversa, c'è probabilmente un errore tr le relazioni, o più probabilmente è sbagliata la relazione tra campi  master della maschera principale e quella secondaria, oppure c'è un errore nella query con i l quale filtri i dati per popolare le due tabelle.

    Per l'eventuale modifica della maschera bloccata, basta che aggiungi un pulsante “modifica” che rende editabile i record della sottomaschera.

  • Re: Aggiornamento campi da tabella A alla sottomaschera di una tabella B

    04/08/2023 - fratac ha scritto:


    Sinceramente non ho capito la natura del problema, o meglio dei problemi, visto che a naso sono 2.

    Che significa riportare due campi nella sottomaschera?

    Comunque.

    Se tra maschera principale e sottomaschera non c'è corrispondenza tra i valori del record madre e dei record figli, che presumo siano contenuti in una tabella diversa, c'è probabilmente un errore tr le relazioni, o più probabilmente è sbagliata la relazione tra campi  master della maschera principale e quella secondaria, oppure c'è un errore nella query con i l quale filtri i dati per popolare le due tabelle.

    Per l'eventuale modifica della maschera bloccata, basta che aggiungi un pulsante “modifica” che rende editabile i record della sottomaschera.

    Non ci sono problemi di indice, infatti io richiamo tranquillamente la maschera B dalla maschera A. 

    Nella Machera B, per dire ci sono gli appuntamenti che faccio, mentre nella maschera A, lo storico, infatti, io voglio inserire i due campi che fanno parte dello storico, solo che uno fa parte di una tabella appuntamenti… l'altro che fa parte della tabella storico. 

    Non so se rendo l'idea. 

    Solo che io devo inserire questi campi ossia tipo di visita e la data della visita (ex appuntamento) nello storico di riprogrammazione (vero, ultima data) che mi calcola in automatico la prossima visita che dovrà fare. 

    Il problema è che non mi crea il nuovo record nella sottomaschera dove possa inserire il codice di riportare il campo. 

  • Re: Aggiornamento campi da tabella A alla sottomaschera di una tabella B

    04/08/2023 - Pattygirl ha scritto:


    Nella Machera B, per dire ci sono gli appuntamenti che faccio, mentre nella maschera A, lo storico, infatti, io voglio inserire i due campi che fanno parte dello storico, solo che uno fa parte di una tabella appuntamenti… l'altro che fa parte della tabella storico. 

    Devi fare il contrario.

    Nella maschera principale, devi inserire il nuovo appuntamento e visualizzare lo storico nella sottomaschera.

    Se sono collegate bene, automaticamente ti si crea anche il nuovo record nella tabella collegata e quindi nella sottomaschera.

    Dopo bisogna vedere se, essendo la sottomaschera bloccata ti si aggiorni in automatico, ma in teoria i dati nella tabella vengono salvati.

  • Re: Aggiornamento campi da tabella A alla sottomaschera di una tabella B

    04/08/2023 - fratac ha scritto:


    04/08/2023 - Pattygirl ha scritto:


    Nella Machera B, per dire ci sono gli appuntamenti che faccio, mentre nella maschera A, lo storico, infatti, io voglio inserire i due campi che fanno parte dello storico, solo che uno fa parte di una tabella appuntamenti… l'altro che fa parte della tabella storico. 

    Devi fare il contrario.

    Nella maschera principale, devi inserire il nuovo appuntamento e visualizzare lo storico nella sottomaschera.

    Se sono collegate bene, automaticamente ti si crea anche il nuovo record nella tabella collegata e quindi nella sottomaschera.

    Dopo bisogna vedere se, essendo la sottomaschera bloccata ti si aggiorni in automatico, ma in teoria i dati nella tabella vengono salvati.

    La maschera e la sottomaschera funzionano senza problemi. 

    L'unica cosa é che vorrei con un pulsante riportare le informazioni da una parte all'altra… 

    Attualmente devo fare manualmente. 

    Un appuntamento, copio i dati nella sottomaschera… Quando si poteva semplicemente schiacciare un pulsante. 

    Infatti ci ero riuscita, ma in realtà non creava un nuovo record nella sottomaschera bensì sovrascriveva il campo. 

    Quello é il problema è che ho con il codice che ho messo sopra e che al quanto vedo, nessuno mi sa dire che c'è che non va. 

    Visto che ho anche ho usato docmd per creare nuovo record, ma mi da errore 

  • Re: Aggiornamento campi da tabella A alla sottomaschera di una tabella B

    Devo ammettere che nelle tue intenzioni c'è qualcosa che mi è oscuro. Nel tuo caso io farei così:

    Userei la sottomaschera per visualizzare i dati della query associata e i controlli della maschera per:

    1) filtrare i dati della sottoscrizione;

    2) il inserire nuovi dati;

    3) modificare i dati esistenti.

    In questo caso i controlli della maschera dovranno essere non associati.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
61 risposte