Aprire File specifico che si trova in una directory con il nome di un campo

di il
16 risposte

Aprire File specifico che si trova in una directory con il nome di un campo

Buongiorno a tutti,
ho inserito in una maschera il campo testo [Tipo_Documento] e tramite il doppio click vorrei aprire il file che si trova in una sottocartella che prende il nome dal campo [CognomeNome].
Ho provato ad inserire il codice che segue:
Private Sub Tipo_Documento_DblClick(Cancel As Integer)
FollowHyperlink "\\192.168.0.199\GESTIONALE_\ALUNNI\EES\ARCHIVIO ALUNNI\" & [CognomeNome] & "\" & [Tipo_Documento]
End Sub
quando tento di aprire il file mi dà questo errore:
Errore di run-time '2465': impossibile trovare il campo '|1' a cui viene fatto riferimento nell'espressione.
Molto probabilmente è errato il modo in cui descrivo la sottocartella che prende il nome dal campo [CognomeNome]
Grazie a tutti!

16 Risposte

  • Re: Aprire File specifico che si trova in una directory con il nome di un campo

    Se fai
    
    debug.print "\\192.168.0.199\GESTIONALE_\ALUNNI\EES\ARCHIVIO ALUNNI\" & [CognomeNome] & "\" & [Tipo_Documento]
    
    cosa ti da?
    però forse FollowHyperlink ha problemi coi percorsi di rete?
    non lo so non uso quel metodo
  • Re: Aprire File specifico che si trova in una directory con il nome di un campo

    muttley005 ha scritto:


    Se fai
    
    debug.print "\\192.168.0.199\GESTIONALE_\ALUNNI\EES\ARCHIVIO ALUNNI\" & [CognomeNome] & "\" & [Tipo_Documento]
    
    cosa ti da?
    però forse FollowHyperlink ha problemi coi percorsi di rete?
    non lo so non uso quel metodo
    purtroppo dà sempre lo stesso errore...
  • Re: Aprire File specifico che si trova in una directory con il nome di un campo

    Hai consultato la guida? FollowHyperlink e un metodo. Non puoi usarlo così.
    Devi prima indicare l'oggetto Application.
    Ad esempio: Application.FollowHyperlink strInput, , True.
  • Re: Aprire File specifico che si trova in una directory con il nome di un campo

    grazgrace ha scritto:


    purtroppo dà sempre lo stesso errore...
    ... devi fare debug e capire cosa arriva dalle 2 variabili
  • Re: Aprire File specifico che si trova in una directory con il nome di un campo

    eddy1973 ha scritto:


    Hai consultato la guida? FollowHyperlink e un metodo. Non puoi usarlo così.
    Devi prima indicare l'oggetto Application.
    Ad esempio: Application.FollowHyperlink strInput, , True.
    funziona cmq
  • Re: Aprire File specifico che si trova in una directory con il nome di un campo

    muttley005 ha scritto:


    eddy1973 ha scritto:


    Hai consultato la guida? FollowHyperlink e un metodo. Non puoi usarlo così.
    Devi prima indicare l'oggetto Application.
    Ad esempio: Application.FollowHyperlink strInput, , True.
    funziona cmq
    Provo! Grazie
  • Re: Aprire File specifico che si trova in una directory con il nome di un campo

    grazgrace ha scritto:


    muttley005 ha scritto:


    eddy1973 ha scritto:


    Hai consultato la guida? FollowHyperlink e un metodo. Non puoi usarlo così.
    Devi prima indicare l'oggetto Application.
    Ad esempio: Application.FollowHyperlink strInput, , True.
    funziona cmq
    Provo! Grazie
    Nulla, è sicuramente un mio limite, non capisco dove sta l'inghippo, eliminerò la sottocartella che prende il nome dal campo access, così viene senza errori.
    Grazie comunque
  • Re: Aprire File specifico che si trova in una directory con il nome di un campo

    Devi imparare a fare il debug
    cosa passi a followHyperLink ???
    col debug te ne accorgeresti e così potresti capire dove sta l'errore realmente
  • Re: Aprire File specifico che si trova in una directory con il nome di un campo

    muttley005 ha scritto:


    Devi imparare a fare il debug
    cosa passi a followHyperLink ???
    col debug te ne accorgeresti e così potresti capire dove sta l'errore realmente
    Eh il problema è quello... imparare a fare il debug... ci studio un po'!
    Grazie
  • Re: Aprire File specifico che si trova in una directory con il nome di un campo

    A me insospettisce il nome della cartella GESTIONALE_
    Si chiama davvero così con il _ alla fine?
    Forse anche l'inizio della stringa non mi convince.
    Se non sai gestire il debug, prova a scrivere quella stringa togliendo mano a mano ogni elemento a partire da quello più a destra e vedi come si comporta FollowHyperlink.
  • Re: Aprire File specifico che si trova in una directory con il nome di un campo

    eddy1973 ha scritto:


    Hai consultato la guida? FollowHyperlink e un metodo. Non puoi usarlo così.
    Devi prima indicare l'oggetto Application.
    Ad esempio: Application.FollowHyperlink strInput, , True.
    Direi proprio che dovresti sapere che Application è di default il membro padre del metodo, e meglio esplicitarlo ma non indispensabile.
  • Re: Aprire File specifico che si trova in una directory con il nome di un campo

    grazgrace ha scritto:


    Buongiorno a tutti,
    ho inserito in una maschera il campo testo [Tipo_Documento] e tramite il doppio click vorrei aprire il file che si trova in una sottocartella che prende il nome dal campo [CognomeNome].
    Ho provato ad inserire il codice che segue:
    Private Sub Tipo_Documento_DblClick(Cancel As Integer)
    FollowHyperlink "\\192.168.0.199\GESTIONALE_\ALUNNI\EES\ARCHIVIO ALUNNI\" & [CognomeNome] & "\" & [Tipo_Documento]
    End Sub
    quando tento di aprire il file mi dà questo errore:
    Errore di run-time '2465': impossibile trovare il campo '|1' a cui viene fatto riferimento nell'espressione.
    Molto probabilmente è errato il modo in cui descrivo la sottocartella che prende il nome dal campo [CognomeNome]
    Grazie a tutti!
    Mah il campo "tipodocumento" cosa contiene?
    Se poniamo il caso contiene l'estensione
    ma non il punto la stringa va corretta in
    ...& "\" & "." & TipoDocumento[\code]
  • Re: Aprire File specifico che si trova in una directory con il nome di un campo

    Gianni55 ha scritto:


    grazgrace ha scritto:


    Buongiorno a tutti,
    ho inserito in una maschera il campo testo [Tipo_Documento] e tramite il doppio click vorrei aprire il file che si trova in una sottocartella che prende il nome dal campo [CognomeNome].
    Ho provato ad inserire il codice che segue:
    Private Sub Tipo_Documento_DblClick(Cancel As Integer)
    FollowHyperlink "\\192.168.0.199\GESTIONALE_\ALUNNI\EES\ARCHIVIO ALUNNI\" & [CognomeNome] & "\" & [Tipo_Documento]
    End Sub
    quando tento di aprire il file mi dà questo errore:
    Errore di run-time '2465': impossibile trovare il campo '|1' a cui viene fatto riferimento nell'espressione.
    Molto probabilmente è errato il modo in cui descrivo la sottocartella che prende il nome dal campo [CognomeNome]
    Grazie a tutti!
    Mah il campo "tipodocumento" cosa contiene?
    Se poniamo il caso contiene l'estensione
    ma non il punto la stringa va corretta in
    ...& "\" & "." & TipoDocumento[\code]
    [/quote]
    
    Il campo "tipodocumento" contiene il nome completo del file da aprire, compresa l'estensione
  • Re: Aprire File specifico che si trova in una directory con il nome di un campo

    @Alex ha scritto:


    eddy1973 ha scritto:


    Hai consultato la guida? FollowHyperlink e un metodo. Non puoi usarlo così.
    Devi prima indicare l'oggetto Application.
    Ad esempio: Application.FollowHyperlink strInput, , True.
    Direi proprio che dovresti sapere che Application è di default il membro padre del metodo, e meglio esplicitarlo ma non indispensabile.
    Si, si chiama Gestionale_Va, ha sempre funzionato prima che aggiungessi la parte della sottocartella che prende il nome del campo [CognomeNome], quindi l'errore sarà sicuramente lì, ma non riesco a capire perché! Il campo è contenuto nella maschera!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte